Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Подобно птице Феникс
11:56
Подобно птице Феникс

Подобно птице ФениксНавернякатебе известна красивая легенда о том, что после смертельных испытаний мифическаяПтица Феникс снова и снова "восстаёт из пепла", возрождаясь к новой жизни с новымиже силами. "Эх, мне бы так!" - думаешь порой, когда все кругом, кажется, согласноневедомому тебе, но подлейшему заговору, сосредоточенно и целенаправленно пытаютсяпревратить тебя в пресловутую горстку легендарного пеплаОнушёл и дверью не хлопнул, а так, прикрыл аккуратненько, и улизнул к неизведаннымдоселе горизонтам. Подружка звонит и звонким от счастья голосом возвещает о своейскорейшей и торжественной регистрации законногобрака с прямым потомком султана Брунея ("А жить мы будем в Монако - там климатдля меня самый подходящий…") Шеф-маньяк изводитпридирками, а соседка сверху топит безбожно… Не жизнь, а сплошной повод дляпоспешного составления завещания! Поскольку сил терпеть это безобразие - никаких.

Нужна реанимация. Безотлагательно!- Если пример вышеописанногоФеникса кажется тебе пока недостижимым, вспомни другую птицу с широко известнойпривычкой прятать голову в песок, почуяв жизненные трудности. Страус, предпочитающийэту нехитрую маскировку немедленному решению проблемы, не так уж и не прав: порой, вместо того, чтобы "во что бы то ни стало" принять конкретное решение, (а силдля этого шага нет), можно просто "исчезнуть". Затаиться. Спрятаться. И там, всвоём укромном убежище, отрыдаться вдоволь, настрадаться за год вперёд. Напричитаться изо всех сил… Словом, методично "отработать"все отрицательные эмоции, вызванные отчаянием и хандрой, с помощью плача и стенаний. Однако, помня о том, что на весь этот "эмоциональный разврат" ты дала себе ровнонеделю.

И ни днём больше. И по прошествии "сопливой недели", ты утрёшь последнююслезу и успокоишься. Для того, чтобы приняться за поиски верного решения твоихнаболевших проблем. И решение это будет правильным хотя бы потому, что не сокрытоот твоего зоркого взора мутной пеленой невыплаканных слёз.-Теперь, прежде чем воплощать в жизнь принятые "судьбоносные решения", нужно немногосебя побаловать… да, именно побаловать, позволив себе то, чего раньше, в силукаких-либо обстоятельств, ты себе не разрешала. При этом необходимо избежать чувствавины, за то, что ты "ничем не заслужила пока ещё этих подарков", потому, что подаркив принципе заслуживать необязательно! Ведь их дарят не ЗА что-то, а просто отдоброго сердца и чистых помыслов! Так что смело и щедро одари себя в кои-то векиНо помни: "одарить" себя - это не значит, спустить всдо копеечки, (добавив себе, помимо прочих поводов для уныния ещё один - глухоебезденежье).

- Вспомни, что кому-то сейчас ещё хуже, чем тебе. Гораздохуже…. Это не для того, чтобы мысленно позлорадствовать, а для того, чтобы отправитьсяна помощь!"Безвозмездно, то есть, даром" помогая и поддерживаякого-то в трудную минуту, мы, как утверждают психологи, обретаем "фактор социальнойжелательности". А он, это загадочный фактор, "окрашивает" нашу серую жизнь в радужныекраски хорошего настроения.- Вообрази себя героиней "реального"шоу, типа "За стеклом". Представь, что все твои поступки, наряды, манеры и особенностиповедения "у всех на виду", а ты, к примеру, определиласьс имиджем "роковой красавицы"….

Начинай игру! Окружай себя предметами соответствующеготолка, веди себя, как персонаж, которого ты играешь…. Сама не заметишь, как "войдёшьв роль успешной и привлекательной молодой женщины с блеском в глазах и улыбкойна губах". Глядишь, этароль станет твоим естественным состоянием, ведь мы, даже просто выглядя довольнымижизнью, способны "притягивать" к себе счастливые обстоятельства. Словом, нескучнаязатея под названием "Сам себе имиджмейкер" способна изменить твою жизнь к лучшему. Попробуй!

- Тебе, наверняка, известен волшебный эффект от Генеральнойуборки в квартире. Действительно, беспрецедентная чистота и сияние вокруг способныподнять настроение до заоблачных высот, а без ненужного хлама кругом так легкои свободно дышится! Недаром специалисты по древнекитайскому искусству "качественной"жизни - Фен-Шуй, советуют впервую очередь для обретения душевного покоя и равновесия, избавиться от хламаи мусора в квартире. Тогда животворящая жизненная энергия сможет свободно циркулироватьпо твоему жилищу, гармонизируя всё вокруг. Но, конечно, когда на душе кошки скребут, а руки безвольно опускаются и вовсе не желают разгребать ужасные завалы, тебене до уборки…. Предлагаю компромисс: ты сама внимательно сортируешь ненужныевещи по большим пакетам (что-то безжалостно выбросить, что-то отдать не оченьобеспеченным людям).

А для, собственно, уборки приглашаешь на дом профессионалов, у которых это получится гораздо лучше, чем у тебя. (Если хочешь, расходы на платнуюуборку можешь занести в вышеописанную Смету "Балования" Себя Любимой). Среди обретённойчистоты и свежести обязательно расставь по вазам свежие цветы! Пусть у тебя домаэто станет неукоснительной традицией.- "Я - самая обаятельнаяи привлекательная…" - вспомнила?

Улыбнулась? Прекрасно! А теперь ещё и сосредоточьсвой мыслительный процесс над чудотворным эффектом, который произвёл аутотренингнад героиней всем известного фильма. А ведь было забавно наблюдать над тем, каквзрослая женщина практикует такие "глупости", как монотонное уверение себя в собственнойже безусловной неотразимости. Однако эффект был. А он-то нам и нужен. Итак, выберидля себя пару-тройку абсолютно положительных утверждений (их, кстати, называютещё аффирмациями). Например, "Я - восхитительно хороша! Ялюбима и полна любви! Я великолепна, красива, стройна и счастлива!

" И повторяй(про себя или вслух, как хочешь) эти аффирмации максимально часто. Даже если тыбудешь делать это автоматически, не задумываясь над истинным смыслом повторяемыхсентенций, а то и откровенно подшучивая над собственной "несерьёзностью", эффектот положительных аффирмаций будет всё равно. Главное - методичное их повторение.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Малыш подрастает
» Как выгодно использовать закон подлости
» Выйти замуж за 40 дней. За иностранца. По любви
» В плену брендов
» На горшок!
» Эти нелегкие писательские будни
» Когда не получается похудеть
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Парфюмерные новинки 2010 года
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье