Скачать
Главная » 2011 » Июль » 19 » Парфюмерные путешествия во времени: Морис Русель, Линда Пилкингтон, Лоренцо Виллорези
21:25
Парфюмерные путешествия во времени: Морис Русель, Линда Пилкингтон, Лоренцо Виллорези

Парфюмерные путешествия во времени: Морис Русель, Линда Пилкингтон, Лоренцо ВиллорезиПатрикClearasil: боремся за красивую кожуЗапеченная рыбаПочему они нам врут? Салат из соленийИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметикаПарфюмерные путешествия во времени: Морис Русель, Линда Пилкингтон, Лоренцо ВиллорезиВ восьмой части серии о том, что бы сказали современные парфюмеры, если бы могли путешествовать во времени и встретиться с парфюмерами прошлого, Мариан Бендет беседует с Морисом Руселем, Линдой Пилкингтон и Лоренцо Виллорези. Морис Русель (Maurice Roucel) - главный парфюмер Symrise, автор таких ароматов, как X-Centric Dunhill, Musc Ravageur, Dans tes Bras, Lalique Pour Homme Lion, 24 Faubourg, Gucci Envy, Iris Silver Mist, Riverside Drive, Jasmin 17 Le Labo, L'Instant de Guerlain, Missoni, Insolence и других. Мариан: Если было бы возможно путешествовать во времени и отправиться в какой-то определенный век и десятилетие, чтобы встретиться с парфюмером, который Вас вдохновляет, то куда бы Вы отправились? Морис Русель: Я хотел бы отправиться в начало XX века и встретиться с Франсуа Коти. Это было бы величайшим подарком! Этот человек был гением. Я хотел бы провести с ним какое-то время, разделить с ним идеи и вдохновение.

Я очень уважаю этого человека, он был создателем стольких невероятных вещей! Не только как парфюмер, но и как бизнесмен! Я говорю, например, о товарах, освобожденных от налога, разных классификациях, маркетинговых концепциях - этот список можно продолжать и продолжать. Очень много современных парфюмеров до сих пор вдохновляются его работами, а его классификациями пользуются до сих пор. М.: Если бы Вам удалось объединиться с ним для создания аромата, то для кого бы Вы его создали? М.Р.: Может быть, для Коко Шанель, но мне бы также (статья опубликована на www. BceTYT.

ru ) хотелось понаблюдать за тем, как он создает Emeraude, или Premier Muguet – восхитительный аромат! - или великолепный Chypre, или пудровый цветочно-ориентальный парфюм, которых тогда было очень много. М.: Если бы Вы могли унести что-нибудь с собой в настоящее, то что бы это было? М.Р.: Я бы хотел привезти с собой кусочек его мозгов! (смеется) Его неиссякаемое вдохновение, его ум стали бы лучшим подарком, о котором только может мечтать парфюмер. Линда Пилкингтон (Linda Pilkington) - парфюмер и основатель Ormonde Jayne, автор таких ароматов, как Orris Noir, Ormonde Woman, Ormonde Man, Tolu, Isfarkand pour Homme, Osmanthus и других. Линда Пилкингтон: Если было бы возможно перенестись в прошлое, то я бы хотела жить во II тысячелетии до н. э. в Египте и принадлежать к Высшим Жрецам, которые приготовляли Царей и Цариц к жизни после смерти. Я бы изучала философию и вместе с другими жрецами создавала бальзамирующие масла, чтобы впечатлить Богов. В идеале я бы хотела быть парфюмером и бальзамировщиком у Нефертити.

После того, как я бы извлекла ее органы, я бы приготовила мазь из кипринида, египетского чая, фруктов пальмы, мирта, можжевельника и лемонграсса, смазала бы этой мазью ее кожу и обернула в ткань, пропитанную бальзамом с запахом гальбанума. В итоге прекрасная царица отправилась бы в страну мертвых, благоухая Estee Lauder Private Collection, одним из моих самых любимых парфюмов. Если бы я могла привезти что-нибудь с собой, то это было бы множество цветочных венков из помпейских лилий. Лоренцо Виллорези (Lorenzo Villoresi) - парфюмер и основатель Lorenzo Villoresi, автор таких ароматов, как Patchouli, Wild Lavender, Alamut, Piper Nigrum, Musk и других. Лоренцо Виллорези: Я бы перенесся примерно в 1533 год, когда Екатерина Медичи вышла замуж за короля Франции Генриха II. Она привезла во Францию моду на парфюмерию итальянского двора эпохи Возрождения, а также своего личного парфюмера Ренато Бианко (французы называли его Рене де Флорентин), который открыл свою первую мастерскую в Париже на Rue Pont-au-Change. Я бы хотел находиться при дворе Екатерины Медичи в этот важный период в истории парфюмерии. Мне бы хотелось лучше узнать методы дистилляции и экстракции ароматических материалов, используемые в то время, и, конечно же, я мечтаю попробовать некоторые формулы королевских парфюмов. У нас есть некоторые документы тех времен, а также (статья опубликована на www. BceTYT. ru ) книги, например, "Notandissimi Segreti dell’Arte Profumatoria" ("Самые примечательные секреты парфюмерного искусства") Розетти, датируемая 1555 годом, и записки известных женщин итальянского двора, например, буклет "Experimenta" Катрины Сфорза, датируемый 1525 годом.

Я хотел бы создать аромат для самой Екатерины Медичи или для какой-нибудь другой выдающейся женщины того времени, например, для Лукреции Боргия или Изабеллы д'Эсти. Совершенно точно, я привез бы с собой инструменты для экстракции и дистилляции, древние флаконы и все инструменты, которые использовались алхимиками, чтобы попробовать понять из философию и методы работы. Автор: Marian BendethИсточник: Basenotes. netПеревод: Людмила ЛаврушинаСтатья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 284 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Но сурово брови мы нахмурим
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Паломничество студента: как это было
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» Женский вопрос
» 5 фактов об «уколах красоты»
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»