Скачать
Главная » 2012 » Август » 9 » Поддержка Российского консульства гражданам России в других странах
13:25
Поддержка Российского консульства гражданам России в других странах

Поддержка Российского консульства гражданам России в других странахОднаиз задач российских консульств в других государствах - оказывать помощьнашим соотечественникам, находящимся в стране. Помощь же эта может понадобитьсяв любую минуту. Например, туристы, предпочитающие всем морям Мертвое и отэтой своей любви ни за что не отказывающиеся, могут в любую минуту сестьна чемоданы, ведь Израиль - воюющая страна. Даже во вполне благополучныхв этом отношении европейских странах, русскому гражданину может понадобитьсяесли не помощь, то консультация. Однако возможности консульств ограниченыи, конечно, не в каждой ситуации его работники способны помочь обратившемусягражданину России. В каких случаях российские консульства обязаны оказыватьпомощь своим гражданам, в том числе и туристам, находящимся в иностранномгосударстве, а в каких ситуациях можно не рассчитывать на поддержку? Проконсультироватьпо этому вопросу мы попросили специалиста одной из солидных туристическихфирм Александра Николаева.

Думаем, тем, кто собирается в этом году посетитьдругие страны, этаинформация будет полезной.- Александр, в каких случаях можно обратиться за помощьюв российское консульство, находясь в иностранном государстве?- У российских консульств в других странах, как дальнего, так и ближнегозарубежья есть определенные обязанности. Так, к примеру, в их компетенциивыдавать и продлевать заграничные паспорта, нотариально оформить нужныевам документы, регистрировать акты гражданского состояния граждан. Такжероссийское консульство может принять меры к охране имущества, оставшегосяпосле смерти соотечественника, оказать помощь в оформлении открывшегосянаследства, сообщить вашим ближайшим родственникам о случившейся с вамибеде, сообщить вам фамилии местных адвокатов и врачей. Конечно же, оказатьпомощь в случае стихийных бедствий или беспорядков в стране пребывания.- Если, к примеру, я приезжаю в страну впервые и мненеизвестны местные традиции и обычаи: начиная от того, левостороннее илиправостороннее движение в стране, и заканчивая поведением в общественныхместах, могу ли я обратиться в консульство за помощью?- Да. В российское консульство можно также обратиться за консультациейоб особенностях обычаев и нравов страны. Более того, я советую это сделать.

Знать обычаи местной страны важно. Были, например, случаи, когда наши туристы, будучив Тунисе, пытались заглянуть под паранджу местным женщинам. Это можетпривести к плачевным последствиям, так как, таким образом, человек оскорбляетместную культуру. Русские женщины, приехав в исламскую страну, должны помнить о простыхправилах поведения. В Турции, например, оскорблением считается, когдаженщина проходит между двумя разговаривающими мужчинами.- А в каких случаях российское консульство не в состоянииоказать помощь?

- Российское консульство не в состоянии обеспечивать граждан России транспортом, сопровождать вас в поездке по стране, резервировать места в гостиницах, кемпингах, а также на транспорте, предоставлять вам переводчика или гида, предоставлять междугородний и международный телефон, телеграф, факс, телекс...С просьбами оплатить за вас услуги врачей, юристов, а также дать денегвзаймы или помочь в трудоустройстве в стране пребывания в консульствоможно также не обращаться. Наконец, консульство не уполномочено давать разрешение на пребывания встране, выдавать визы для поездки в третьи страны, разрешать какие-либоконфликты, возникающие в вашей туристической группе. В любом случае, граждане России должны помнить, что консульство - этота часть родного государства, которая также как и в самой стране, призванаподдерживать своих граждан. Александр Самышкин09.07.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» CHANEL №5: Запах женщины
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Красота от природы
» Оптимизм, талант и позитив
» Давайте потанцуем!
» Эти нелегкие писательские будни
» Натуральная красота
» Что его бесит
» Чем выше каблук – тем лучше