Скачать
Главная » 2012 » Март » 12 » Почему мы читаем женские журналы
18:21
Почему мы читаем женские журналы

Почему мы читаем женские журналыУвидев в ваших руках свежий номер женского журнала, ваш друг-интеллектуал сморщит нос и усмехнется, - ну конечно, что же еще ждать от слабого женского умишка. Но даже если вы можете читать Шекспира в подлиннике и цитировать при случае Канта, то все равно время от времени с удовольствием перелистываете глянцевые страницы. Все эти журналы так похожи - красивая обложка, несколько дурацких советов о том, как заманить мужчину и как потом решать проблемы, которые он создает своим появлением, несколько банальных рекомендация на тему, как пользоваться косметикой (а разве мы этого и так не знали?), парочка кулинарных рецептов, парочка душещипательных жизненных историй, много красивых платьев, которые нам явно не по карману, и очень много рекламы. Конечно, главный объект женских журналов - мужчина. Он предстает перед нами как некое домашнее животное (или пока еще не прирученное), которое нужно кормить, чтобы он привык получать еду в определенное время и из одних рук, ласкать, чтобы не бегал к другим особям женского пола, дрессировать, чтобы приносил зарплату по команде «Апорт», и к игрушкам которого (машина, рыбалка, футбол и пиво) нужно относиться снисходительно, а то заскучает и перестанет размножаться в неволе. Вы готовы выбросить этот мусор на помойку? Лично я - нет! Не стоит презирать «дешевое чтиво». Ведь это так приятно - посмотреть красивые картинки, примерить на себя наряды голливудских звезд, узнать о новинках косметики.

В наш век феминизма, когда на работе приходится быть стервой и пробивать дорогу локтями, так хочется хоть на минуту почувствовать себя слабой женщиной, прочитать историю про «прекрасного принца» (хотя мы и знаем, что все рыцари и принцы вымерли еще в Средние века) и умилиться хеппи-энду. Вспомните наших мам, которым приходилось выбирать между журналами «Работница» и «Крестьянка» с советами, как сделать модное платье из старой мужниной рубашки и многотомником Пушкина, купленном за сданную макулатуру. Выбор был небогат - образ женщины - ударницы социалистического труда и по совместительству труда домашнего или женщины-интеллектуалки. Я бы, пожалуй, тоже выбрала последний. Но теперь мы можем позволить себе иногда быть просто женщинами. Мы не доим коров и не укладываем шпалы, но глянцевую «макулатуру» не сдаем в утиль, потому что после рабочего дня почему-то не хочется читать Пруста.

Хочется расслабиться, полежать в теплой ванной, побаловать себя и отвлечься от бытовых проблем. И мы с удовольствием погружаемся в ирреальный мир, в котором все женщины красивы и ослепительно улыбаются, все мужчины заботливы, богаты, красивы и к тому же однолюбы, а ремонт в доме делается одним мановением волшебной палочки дизайнера. Конечно, не стоит строить жизнь и отношения только исходя из рекомендаций глянца, но если вы были воспитаны на хорошей литературе, то с определенного возраста можно читать что угодно, не боясь испортить вкус. С появлением женских журналов в интернете мы наконец-то получили возможность не только получать эстетическое удовольствие, но поделиться своими мыслями и проблемами, да и просто поболтать на форуме. Задушевных разговоров с подругой это, конечно, не отменяет, зато можно услышать столько разных мнений! Выплеснуть эмоции, перемыть косточки мужчинам, может быть, даже немного утрируя. Но как сказал один мой мудрый друг, нежность хороша с мужчиной, а не на форуме, где его обсуждают. Кстати, для меня было открытием, что женские журналы почитывают и мужчины, хотя редко в этом признаются. Может быть, они все-таки не такие уж существа с другой планеты, как нам пытаются представить?

Так что если он усмехается, когда видит в ваших руках глянцевый журнал, то, может быть, потому, что и сам недавно тайком его рассматривал.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Худеем неправильно
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Красота не требует жертв
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» Прочитанные письма