Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 12 » Почему мужчины не любят играть в куклы?
12:07
Почему мужчины не любят играть в куклы?

Почему мужчины не любят играть в куклы?Странный вопрос! Конечно, потому что вместо кукол на повестке дня у них машинки, конструкторы и пистолеты. Но почему же тогда мы, умницы и красавицы, навязываем им, сильным и самодостаточным, свои, девчоночьи игры? Лет в 18 Алена поняла, что женская красота - то, на что можно и нужно делать ставку в достижении своих целей. Среди целей значились достаток и предшествующее ему удачное замужество. "Главное, чтобы расчет был верный", - вспомнила она фразу из какого-то фильма.

Природа девушку не обидела: симпатичное лицо и хорошая фигура были при ней. Оставалось лишь тщательно заботиться об этих "дарах" - и Алена взяла за правило посещение тренажерного зала и регулярные походы к косметологу. Появление "принца" не заставило себя ждать и стало вполне закономерным и, можно сказать, заслуженным событием. Его звали Андрей. Старше Алены на 10 лет, молод, хорош собой, а развивающийся собственный бизнес позволял прилично существовать и ему, и его привлекательной подруге. Аленина мама была очень рада происходящим в жизни дочери событиям - особенно тому, что дело близилось к свадьбе, это должно было еще больше упрочить позиции девушки в доме преуспевающего бизнесмена. А дальше, как в сказке: белое платье, букет флердоранжа, трехярусный торт, завистливые вздохи менее успешных подруг и 2-недельная поездка в ИталиюКак правило, на такой пронзительно-счастливой ноте и заканчиваются все фильмы, телесериалы и книги про современных Золушек. И, что интересно, ни один из этих безумно популярных "творений" почему-то не удостаивается продолжения, повествующего о "королевской" жизни после. А ведь дальше начинается самое интересноеКак трудно быть женщиной!

О нет, я не про месячные, эпиляцию и необходимость рожать "дитя в муках". Я про другое, про то, что изначально нас воспитывают неправильно! А воспитывают все, кому не лень: родители (на то они и родители), реклама (со всеми этими длинноногими дивами, поедающими шоколад с выражением глубочайшего оргазма на кукольном личике), глянцевые журналы (с теми же дивами, обсуждающими диеты, моду и "10 способов удержать мужчину")… Стоит только остановиться, посмотреть на всю эту вакханалию незамыленным сериалами взглядом, пофилософствовать на тему "ах, это все индустрия развлечений, которая лишает меня любимую индивидуальности" - и все, ты выпадаешь из обоймы и становишься чуть ли не изгоем общества."Ты до сих пор не замужем?

- дурацкий вопрос, и задают его обычно с таким сочувствием, будто у тебя, не дай Бог, тяжелое хроническое заболевание. - Поторопись, а то ведь тик-так, тик-так", - напоминая, что век женщины короток, а биологические часы, сделав пару кругов, зависнут на отметке "утиль", "вторсырье". Ну как в такой тотальной гонке за стрелками успеть побыть счастливой, свободной, молодой и самодостаточной! Женщиной быть трудно, особенно современной, ей многое нужно успеть. Поэтому и времени на ошибки у нее гораздо меньше. А ошибка у нас у всех одна, общая - инфантильность. И необходимо во что бы то ни стало ее избежать. Что такое инфантильность?

Наверное, не стоит вдаваться в долгие определения, объясняя это модное нынче словечко. Это так стильно, просто писк - ввернуть в свой монолог что-то типа: "Мы расстались, он был таким инфантильным… Мне надоело с ним возиться, как с ребенком". Это даже престижно, продемонстрировать собственную состоятельность, самодостаточность и финансовые возможности, позволяющие содержать здоровенного детину, а потом… бац, и лишить его живительной дотации. Но давайте перевернем ситуацию с точностью до наоборот: вернемся к нашей Золушке - ситуация, когда он содержит тебя. Что при этом происходит? ты становишься зависимой. Нет, можно, конечно, долго тешить себя тезисом, что "он должен" и даже счастлив это делать.

Но неплохо бы снять розовые очки и принять, что теперь ты зависишь от его желания (или нежелания) давать тебе деньги, что тебе необходимо постоянно соответствовать его представлениям о женском идеале (это ведь и стимулирует его желание платить), что в любой момент источник получения тобой денег может иссякнуть. ты становишься заложницей биологических часов. Да-да, это просто проблема, ведь теперь тебе придется кучу денег (большую часть того, что он тебе дает) тратить на борьбу за красоту. Ведь ты не становишься моложе, а количество особ младше, красивее и стройнее тебя с каждым годом катастрофически увеличивается.

ты перестаешь быть конкурентоспособной. Ну чем ты теперь будешь хвастаться? Новым рецептом пирога, успехами детей в школе, прочитанной книжкой? Тебе хочется верить в то, что ты не превратилась в анекдотическую домохозяйку с бигудями и в засаленном халате, ты действуешь, ведешь активный образ жизни и во всем стараешься соответствовать ему. Но дело не в бигудях, а в том, что ты теперь на обочине жизни, не развиваешься, а застыла в каком-то одном положении."Как же так, - возразит наша Золушка, - я хожу на курсы ландшафтного дизайна и японского языка. Я развиваюсь!". Да пусть хоть трижды японского… Опасность в другом. Не работая (читай, не зарабатывая денег сама), ты не видишь результаты своих усилий, и по сути, совершаешь бессмысленные телодвижения.

Да и не стоит забывать о том, что деньги - эквивалент самооценки.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 87 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Модный приговор для Европы
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Осень в большом городе. Мода для полных
» Зимой и летом – одним цветом
» Какую воду пить
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» 5 причин отказаться от секса
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 2. Лечение розацеи и псориаза