Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Побег из курятника
15:05
Побег из курятника

Побег из курятникаЕжедневно множество женщин просматривает газеты и сайты с горячими вакансиями. Изучаются требования, составляются резюме, мотаются на ус психологические советы и создается деловой имидж. Кажется, что существует только один вопрос: как найти работу? Но это не совсем так. Существует еще один важный вопрос: как потерять работу, если она тебя не устраивает?..Изменить жизнь не так-то просто. Глядя на сотни женщин, находящихся в бесконечном поиске работы, глядя на женщин, перебивающихся от зарплаты до зарплаты, становится совестно добровольно уходить с насиженного местечка. Но в голову регулярно приходит мысль: "а что, собственно, я здесь забыла?!..", отгоняемая с каждым разом все дальше и дальше.

Ты начинаешь обдумывать всяческие "побочные" варианты. Обзавестись хобби, из которого, возможно, получится извлечь дополнительный доход. Завести преуспевающего поклонника, из которого можно извлечь то же самое. Найти психоаналитика, который "захочет поговорить об этом". В голову приходят самые различные решения, кроме одного: если неудовлетворенность нынешней работой не только не проходит, но и усугубляется, - такую работу стоит сменить. Существует несколько довольно распространенных причин, которые отравляют профессиональную жизнь.

А где зарплата?.."В прошлом месяце шеф собрал нас и сообщил: фирма терпит убытки, с сегодняшнего дня некоторые из вас будут получать на 100$ меньше. Таких "счастливчиков" оказалось всего трое, в том числе и я, а для меня это все-таки деньги. Не знаю, много ли сэкономила фирма за счет трех сотрудников, особенно учитывая, что шеф тратит на командировки в "ретро-вагоне" больше, чем мы зарабатываем вместе взятыми. Увольняться я не стала, но рабочий энтузиазм совершенно пропал", - рассказала Галина. Снижение зарплаты - это, конечно, крайний случай. Но он подчеркивает общую закономерность: ты пришла на работу с обещаниями начальства повысить зарплату, - а этого не происходит. Причем не первый год. Ты не получаешь премии, хотя на вашей фирме это принято.

Ты работаешь сверхурочно или на дому, - а это не оплачивается. Ты никогда не получаешь зарплату вовремя или целиком. Финансовый вопрос встает в полный рост и тянет за собой мысли об увольнении. Хочу расти!.."Когда я начала работать, мне много и бодро говорили о карьерном росте. Но я работаю в этом отделе уже почти десять лет, и никаких серьезных изменений не происходит.

Мое начальство привыкло к тому, что я обязательна и ответственна, но они относятся ко мне ко мне только как к хорошему исполнителю, - и все стоящие проекты и должности раз за разом проходят мимо меня" - считает Тамара. Иногда кажется, что ничего особенного не происходит: вроде нормальная работа, неплохая зарплата, некоторые даже завидуют. В этом есть и свои преимущества: такая работа стабильна. Но зачастую бесперспективна. Тут очень важно понять, чего ты на самом деле хочешь, потому что не для всех отсутствие продвижения в профессиональной сфере является в каком-то смысле проблемой. Но если ты по-хорошему амбициозна и имеешь четкие профессиональные ориентиры - такой выбор может принести разочарования. Ты меня уважаешь?.."Откровенно говоря, мой начальник - обыкновенный трамвайный хам, дорвавшийся до власти. Его постоянные высказывания и замечания постоянно наводят меня на мысль, что я работаю у него гибридом девочки на побегушках и мальчика для битья.

Недавно, например, он встретил меня на улице после рабочего дня, и наследующий день позволил себе истерику в духе "все равно шляешься, так лучше б сидела в офисе" - рассказала Инга. Распространенное неуважение тянет за собой и безответственность, и непорядочность. К сожалению, распространены случаи "подставления" начальством или коллегами, перекладывание ответственности за заведомо неисполнимые поручения, вынужденное подписывание "липовых" документов... Мелочи накапливаются и становятся нормой. Превращаются в неприятные - вместо недопустимых. В принципе, можно привыкнуть ко всему. Но стоит ли привыкать к непрофессионализму и отсутствию понятия "личное достоинство" - большой вопрос. Мечты сбываются и не сбываются..."Я с детства мечтала стать художницей.

Закончила художественную школу и даже собиралась учиться дальше... но родители настояли - и я стала экономистом. Из меня получился неплохой специалист, но в глубине души я до сих пор жалею..." - история Марины.

Можно прожить жизнь, так и не узнав о собственном призвании. Можно даже решить, что его вовсе и не существует. Но некоторым везет, и они внезапно понимают, что является делом их жизни. И вот тогда возникает вопрос, как сделать так, чтобы из мечты это превратилось в реальность? Особенно учитывая, что наши желания могут требовать жертв?..

Занимаясь тем, что тебе - по большому счету - неинтересно, ты лишаешь себя не только радости "своего" дела, ты не позволяешь себе добиваться сколько-нибудь заметных успехов в той работе, которая есть. Подсознательно ты не даешь себе возможности роста в том, что изначально не было твоим. И тогда, рано или поздно, тебе придется, как героине старого советского фильма, или "изменять мечте", или "изменять мечту".

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 102 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 2. Лечение розацеи и псориаза
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Но сурово брови мы нахмурим
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Могу работать!
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Соки помогают нам перезимовать
» Какую воду пить