Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 18 » По направлению к солнцу
13:45
По направлению к солнцу

По направлению к солнцуВсего каких-нибудь 13 часов полета к юго-востоку - и вы попадаете в тот уголок планеты, где стоит вечное лето. Нынешней осенью обещают быть весьма популярными среди российских туристов азиатские и африканские маршруты, а также Канарские острова и Мальта. В бананово-лимонном СингапуреВ Городе орхидей туристам скучать не придется. Для начала - прогулка по деловым кварталам (колониальному, индийскому, китайскому). Затем отдых в шумном и веселом квартале Боут-Ки, где расположены фешенебельные отели и сотни ресторанчиков и кафе. Шоппингом лучше заняться на торговой улице Orhard Road. Не забудьте совершить круиз на китайской джонке, посетить Парк птиц, поучаствовать в сафари в городском зоопарке, заглянуть в научный центр Discovery, побродить в Orchid Garden, в саду, где произрастает 300 видов удивительных орхидей. Кстати, орхидеи в Сингапуре стала разводить когда-то армянка из России по фамилии Саакянц.

Купив билет за $36, можно морем добраться до острова Сентоза. Впрочем, на Сентозу можно добраться и пешком через мост, на пароме или по канатной дороге, заодно полюбовавшись с высоты на город. Здесь вас порадуют захватывающий аттракцион Vulcanoland, крупнейший в регионе океанариум и сады Haw Par Villa Tiger Balm Gardens - сотни статуй героев китайской мифологии, "оживших" с помощью электронных устройств. В китайском парке "Деревня династии Танг" можно узнать свою судьбу и посетить Палаты тысячи удовольствий. Сингапур - город очень цивилизованный и просто сверкает своей чистотой, так что если вы привыкли бросать бумажки и окурки на тротуар, то сразу отложите долларов 500 на штраф. Что касается жевательной резинки, то она объявлена вне закона еще во времена расцвета борьбы за чистоту. С тех пор купить ее в Сингапуре невозможно.

Также местные власти пробуют излечить всех от пристрастия к никотину, взвинтив цену пачки сигарет до четырех долларов США и запретив курение во всех помещениях с кондиционерами. А если вы привыкли купаться нагишом, то вообще не советуем вам ехать в Сингапур: за нудизм тут можно угодить в тюрьму. Недаром этот клочок земли называют "местом ста запретов".До Сингапура можно долететь "Аэрофлотом" (за $860-1810), Korean Air (если набрать группу из 8 человек, билет для каждого будет стоить $780) или KLM ($885-999). 8-дневный тур с проживанием в 4* отеле обойдется в $505, в более престижной гостинице - в $662.В какой месяц ехать? В принципе, это совершенно не имеет значения. Среднегодовая температура в Сингапуре — +30. В августе это означает +32, а в январе — +29. В ноябре и декабре особенно часто льют ливни. В другие месяцы они тоже льют, но недолго.

Но все равно: захватите зонтик! Виза делается в среднем за неделю. Стоит около $45.Седьмое чудо светаМарк Твен писал об Индии: "Это страна грез и романтики, неслыханного богатства и небывалой нищеты, дворцов и лачуг, духов и исполинов, ламп Аладдина, тигров и слонов, страна сотен народов и языков, тысячи религий и двух миллионов богов..." С тех пор мало что изменилось. Если вы пожелаете лично в этом убедиться, выбирайте 16-дневный тур "Классическая Индия". Вы посетите Дели, увидите мавзолей Тадж-Махал, побываете в древней столице индусского королевства Чанделлов Каджурахо и осмотрите комплекс из 21 храма.

Кроме того, у вас будет возможность покататься на слонах, совершить океанскую прогулку под парусом и экскурсию на остров Джинжира. Самое экзотическое зрелище в Индии - рассвет на Ганге. Особенно если за ним наблюдать с набережной храмового города Бенарес. Хитом индийского направления является Гоа. Здесь полно любителей неприхотливого хипповского быта. Здесь любят мотоциклы и мотороллеры: народ ездит повсюду, распугивая меланхоличных индийцев. Здесь проводят отпуск европейские диджеи, устраивают показы дизайнеры. Многие тусовщики приезжают в Гоа и от безденежья: здесь можно недурственно просуществовать на $100-200 в месяц. Особенно приятным дополнением к Вашему отдыху в Гоа станет посещение восхитительных сувенирных и ювелирных магазинов и лавок, где Вы сможете для себя и своих друзей найти все сокровища Али Бабы: кашмирские ковры великолепной ручной работы, филигранные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями, сандаловое дерево и элегантные бронзовые статуэтки, тончайшие шелковые ткани и многое - многое другое , что будет долго напоминать Вам о сказочном Гоа. Тур "Классическая Индия" обойдется в $1275. $1095 стоит "Большое гималайское путешествие", во время которого вы посетите долину Кулу, Агры и резиденцию далай-ламы.

За $1500 можно познакомиться с Раджастханом..Страна незабываемых улыбокОсенние и зимние поездки в Таиланд в этом году пользуются высоким спросом. Пик цен приходится на конец декабря - начало января. Стоимость самого дорогого двухнедельного тура Бангкок - Патайя с размещением в двухместном номере составляет $1160-1735. Одно из самых интересных и посещаемых мест в Бангкоке - Большой королевский дворец.

При желании можно заглянуть на самую большую в мире крокодиловую ферму Самут Пракан. Если в этом году в Таиланд решит отправиться хотя бы 15 тыс. россиян, цены упадут незначительно, и ничего особенного не произойдет. Если же, вопреки всем прогнозам, к середине декабря выяснится, что спрос на Таиланд сильно преувеличен, рынок ожидает серия грандиозных скандалов - и не менее грандиозное снижение цен.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 181 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Наши защитники: бытовые истории
» Искусство самопрезентации. Или что бы о тебе сказали в рекламном агентстве
» Mamba: «Я считаю, что многому научилась на форуме»
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» Делай ноги!
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Жена или мама?
» Будем помнить
» Жизнь после родов