Скачать
Главная » 2012 » Август » 15 » Пятна нас не коснутся
18:06
Пятна нас не коснутся

Пятна нас не коснутсяЗима, наконец, отступает. Совсем скоро солнышко начнёт пригревать, и о бесконечных холодах останутся лишь воспоминания. По крайней мере, мы на это надеемся. Но надеяться мало. Природа готовит здесь свои, не очень-то приятные сюрпризы. К сожалению, чрезвычайно долгие зимние месяцы сказались и на состоянии нашей кожи. Во-первых, кожный покров лица бледный, он лишён минимального количества пигмента меланина, который способен обеспечить базовую защиту от первых солнечный лучей. Во-вторых, ослаблены системы антиоксидантной защиты, не хватает витаминов. Это приводит к тому, что очень чувствительная кожа становится мишенью солнечных лучей: на ней выступают пигментные пятна и появляются раздражения. Врачи-дерматологи советуют женщинам, живущим в нашем непростом климате, обязательно пользоваться солнцезащитными средствами в период с апреля по сентябрь.

Степень защиты (SPF) необходимо подбирать в соответствии с родом деятельности и смуглостью кожи. Чем кожа смуглее, тем меньший фактор защиты ей нужен. Так, для смуглой кожи подойдёт SPF, равный 2. Для более светлой - SPF 4 (интенсивный уход и защита от негативных воздействий "Эвкалипт и розмарин" серии "Формула Прованса", а обладательницам чувствительной кожи следует повысить степень защиты до 10. Следует отметить, то упомянутый продукт содержит инкапсулированные УФ фильтры, которые не проникают в кожу и не накапливаются в ней. Как же быть, если пигментные пятна все же дали о себе знать? Спасение - в отбеливающих средствах. Здесь следует уделить особое внимание тем отбеливающим компонентам, которые и обеспечат нужный эффект.

Было время, когда косметологи использовали гидрохиноны и даже белую ртуть. К счастью, сейчас эти компоненты выведены из состава косметических продуктов. Им предложена мягкая, но очень эффективная альтернатива. Крем отбеливающий увлажняющий с солнечными фильтрами SPF 6 торговой марки "Денис Озорнин" не только отбелит уже имеющиеся пигментные пятна, но и предупредит появление новых. Следует отметить новинку торговой марки Green Mama - интенсивный уход Сияющая кожа "Ромашка и ежевика".

Эта сыворотка содержит вещества, замедляющие образование меланина, а также инкапсулированные УФ фильтры, абсолютно безопасные для организма и препятствующие повреждающему действию ультрафиолета. Однако слишком старательный косметический уход тоже может стать причиной гиперпигментации. Химический пилинг, проведённый весной, приводит к удалению зрелых клеток эпидермиса, и глубоко лежащие слои кожи лишаются возможной естественной защиты. Поэтому глубокие пилинги рекомендуют делать ранней осенью, ещё до наступления морозов, и без риска подвергнуться сильному УФ излучению. Мы уже упомянули об ослаблении антиоксидантной системы организма весной. Поэтому одним из ключевых факторов здоровья кожи в этот период можно считать пищевой рацион. Включите в меню больше свежей зелени, первых овощей. Они богаты микроэлементами и витаминами.

Интересно отметить, что жители крупных городов постоянно испытывают недостаток витамина С. Углекислый газ связывает активную молекулу витамина С в организме, и она инактивируется. Поэтому не забывайте включать в свой рацион в небольшом количестве драже аскорбиновой кислоты. Это улучшит цвет лица, повысит местный иммунитет, будет способствовать равномерному распределению пигмента в клетках кожи. Но, к сожалению, на гиперпигментации весенние проблемы не заканчиваются. Помимо тёмных пятнышек, существуют и белые.

Они характерны для людей, страдающих витилиго. При этом нарушении пигментации отдельные участки кожи абсолютно не содержат меланина, и поэтому совсем не защищены от солнца. Такие люди рискуют обгореть даже весной, когда солнце еще не набрало достаточной активности. В таких случаях тоже необходимо пользоваться солнцезащитными средствами, но с очень высоким уровнем защиты - до 20-30. К счастью, такие нарушения встречаются достаточно редко, а в случае их появления необходимо обратиться к дерматологу.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 153 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Сохранить роскошь волос!
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Иду на снижение!
» Секреты красоты со всего мира
» Малыш подрастает
» Эти опасные женщины
» Экономьте: неожиданное применение обычных косметических средств
» Подделка... мечты
» Зимний калейдоскоп