Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Передозировка
00:37
Передозировка

ПередозировкаВокзал «Караваевы дачи». Одиннадцать часов вечера. Мы с женой прогуливаемся. Совершаем променад, так сказать. Местность не очень романтическая, для вечерних прогулок не особо подходящая, если честно. Количество пьяных и наколотых на квадратный метр превышает все допустимые нормы. Но мы увлечены беседой, стараемся не замечать окружающий нас свинарник. Вдруг меня окликают.

- Брат. Брат! Дай позвонить… ПожалуйстаЯ оборачиваюсь. Жена напрягается.

Сзади, метрах в двух, стоит паренек метра под два. У него на руках обвис второй, ростом метра в полтора. У того, который обвис, вид такой, как будто у него ДЦП. Голова откинута в сторону, одна рука безвольно свисает, вторая напряженно согнута в локте. Ноги-веревки подогнуты. Глаза закрыты. Изо рта тянется слюна.- Что? Куда позвонить? – я не понимаю.

- Брат, ну пожалуйста. Он умирает… - здоровяк чуть не плачет.- А что с ним? – спрашиваю я, хотя уже понял, «что с ним».- Да не знаю… Брат, вызови «скорую»!

– в голосе двухметрового звучат истерические нотки. Я набираю 03. Что за чепуха!? Не набирается. Лихорадочно вспоминаю, что мне когда-то рассказывали – «скорая» с мобилки не так набирается… 033! Звоню - Можно бригаду на Караваевку?- А что там? Я смотрю на колоритную парочку.- Передозировка.- Чем?- Чем? Наркотиками!- Говорите точный адресЗдоровяк облокотил друга на заборчик возле остановки.

- Коля, держись, Коля! - он плачет. Коля отключился.- Он не дышит! Брат, позвони еще раз, брат, пожалуйста!!!Я набираю 033.- Здравствуйте, я минут пять назад вызывал «скорую» на передозировку. Она будет?

- Хто?- «Скорая»! Он умирает, по-моему.- Не буде колоться, - отвечает мне женский голос. Ну да. Разумно. Если умрет, то не будетДвухметровый бил друга по щекам. Не переставая. Бил и бил.- Не умирай! Дыши!

– слезы катились по щекам здоровяка.- Что делать, брат?! Что делать?! – это ко мне. При передозировке человек может проглотить свой собственный язык.- Ты за языком его следи! Пускай голову вверх не задирает. Коля на секунду открывает глаза.

- Я-а… НеГолова опять падает на грудь. Двухметровый засовывает пальцы в рот другу. Проверяет, на месте ли язык. И… начинает делать Коле искусственное дыхание! Рот в рот. При этом бьет по щекам. Мимо проходит прохожий. Смотрит, вылупив глаза, на двух пацанов, которые при третьем целуются.

Я отсылаю жену на десять метров. Если этот Коля умрет при ней, это будет для нее шоком конкретным. Ну где же «скорая»?- Алло!

Я минут с пятнадцать назад вызывал на Караваевку машину. Она уже близко?!Девушка просит обождать. Переключает меня на кого-то.- Да. Едут. Ждите. Постарайтесь его не «отпускать».Понятно. Не дать «завтыкать», расслабиться.

Надо бить и бить его, чтобы не оторвался от реальности, не «ушел»… Двухметровый тормошит друга. Руки того подобны рукам тряпичной куклы. Или веревкам. Он потерял сознание.

Я смотрю на лицо этого паренька. Белобрысый, худой. Кожа просвечивается. Какой гадости он себе вколол?

И сколько? Явно чувствуется запах спиртного. Если уколоться и напиться, эффект возрастает в несколько раз. И последствия становятся просто непредсказуемыми - Коля, держись! Коля, не умирай!!!Лицо Коли в крови. Губы разбиты, нос разбит.

Его друг старается, бьет его, тормошит, делает искусственное дыхание. Теперь они похожи на двух вампиров. Оба в крови. Только один еще здесь, а второй уже там… Двухметровый взвыл:- Нет! Коля!!!Он так тряханул этого Колю, что я всерьез испугался, чтобы он ему голову не свернул. Коля выныривает из реки забвения.- Чо те… делаю…

- он пытается что-то спросить.- Давай, друг! Давай!! – на лице двухметрового счастливая улыбка. Его друг еще жив.- Брат, где «скорая»!? – опять ко мне.- Да едет, что ты орешь!? – огрызаюсь я. У самого нервы на пределе.

Подходит какая-то старушка.- Сынок, они пьяные?- С сердцем плохо… - я не собираюсь вдаваться в подробности.- У меня есть валидол, - бабушка открывает сумку. Я смотрю на нее. На улице – половина двенадцатого ночи.

Бабушка остановилась, увидев, что кому-то плохо. И предложила помощь.- Спасибо, бабуля, - я сжимаю в ладони таблетку. Пускай она думает, что помоглаЖена машет мне рукой. «Скорая»! Я выбегаю на дорогу, показываю, куда подъезжать. Из чрева автомобиля показываются два парня.

- Чего он «обхапался»? Что «двигал»?БывалыеОни затаскивают Колю в машину и захлопывают дверь. Я стою рядом со здоровяком.

Протягиваю ему платок. Он благодарит. Взгляд его – на закрытой двери спасительной машины.- На, возьми… - я протягиваю ему визитку реабилитационного центра. У меня в портмоне их – штук десять. К вечеру – ни одной. Куда ни зайдешь – в магазин ли, в кафе, всюду есть те, кому эти визитки нужны. Он читает.

- Если он умрет, это пи… Ой, извините. Спасибо за визитку.- Не за что… - я ощущаю себя выжатым лимоном. Здоровяк, оглядываясь на припаркованный реанимационный автомобиль, отходит. Я стою. Распахивается дверь.- Кто с ним? – усталый медбрат смеряет меня взглядом.

- Он ушел.- Убежал? Понятно… - медбрат собирается захлопнуть дверь.

- Подождите! Скажите, пожалуйста, что с ним? Он будет жить? – я придерживаю дверь.- Будет. Теперь будетЯ опускаюсь на заборчик. Жена в слезах.- Будет жить?- Будет…

Долго ли? - я хочу закурить.- Пойдем домойМы проходим мимо вокзала. В его дверях стоит знакомая двухметровая фигура, застывшим взглядом смотрит в сторону машины «скорой». Он не замечает нас. Я хочу подойти к нему и сказать, что все нормально.

Но машу рукой и прохожу мимоАвтор: Анатолий ШарийПрочтений: 2137Текущий рейтинг: (4,62 голосов: 42)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 156 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Такие разные белые блузки
» Основы массажа для дыхания тела
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Косметика: профессиональная - значит эффективная?
» Джинсы. Новинки весны и лета 2010
» Проблемы с потливостью? Есть решение!