Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Перебежчица
14:53
Перебежчица

ПеребежчицаГоворят, что лучшее - враг хорошего. Но редкий человек ограничится хорошим, особенно, когда знает, что возможно лучшее и оно где-то рядом. Иногда это лучшееоказывается сыром в мышеловке, а иногда прибавляет душевного спокойствияи дарит чувство счастьяСогласись, мысли о том, чтобы сменитьработу и найти другую, лучше прежней, посещали тебя не раз. Карьера - это тот самый постоянный переход от хорошего к лучшему. Со временемработа, которая год назад казалось самой лучшей, становится просто хорошей. Можно этим удовлетворится.

Кто-то именно так поступает, а кто-то, напротив, перестает довольствоваться имеющимся положением, особенно, если на горизонтезолотом сияет большой оклад, манят перспективы карьерного роста в новойконторе, а обязанности как нельзя лучше соответствуют твоим представлениямо собственных навыках, умениях, опыте и знаниях. Вся эта прекрасная картинауспешной работы может оказаться миражом… и тогда, закусив так некстатираскатанную губу, остается только разбитое корыто. А может и не оказатьсяИтак, стоит или не стоит менять хорошее на лучшее? Несмотря на то, что народная мудрость указывает на вражескоепротивостояние первого и второго, менять хорошее на лучшее надо. Правда, опытные карьеристы, знают, что делатьэто стоит с особым вниманием, осторожностью и даже хитростью. И первое, и второе, и третье должно иметь место в определенный момент времени впроцессе "перебегания" из одной конторы в другую, чтобы этот самый процесссделать максимально безболезненным и эффективным.

Смело можешь считать себя перебежчицей, если ты ответилаутвердительно на фразу: "Завтра уже можете выходить на работу". Завтрав новую контору (хотя б и на испытательный срок)! На новое рабочее место! Но ведь ты еще не уволилась с прежней работы. Как поступить? Ни в коемслучае не извещай начальство о том, что тебе предложили перейти в другоеучреждение, пусть даже много престижней этого. И если, в конце концов, ты не собираешься завтра выходить на новое место, все равно не стоит говоритьначальнику, что тебе предлагаливысокооплачиваемую (в сравнении) и престижную работу.

Не стоит рассчитыватьна то, что это сыграет на создание положительного имиджаверной сотрудницы и повысит твой статус в глазах руководства. В ответтебя могут спросить, почему же ты не приняла предложения? А, может, тызасомневалась в себе? Или просто придумала себе историю, чтобы набитьцену? Если начальник ко всему прочему слаб на голову, он произнесет всеэти вопросы вслух.

И, не исключено, что ты крепко пожалеешь о том, чтоне приняла предложения от конкурирующей фирмы. Во-вторых, если же ты решишьпопробовать работать на новом месте, возьми неделю отгула, больничныйили отпуск. Кстати, отпуск - наиболее оптимальный вариант на тот случай, если до начальства дойдут слухи о твоей работе на новом месте, ведь отпуск - законное время для отдыха, а отдыхать ты можешь так, как пожелает твоя душа, в том числе и работаяв другом учреждении. Правда, если тебе понравится в новой конторе, не забудь, что начальник, постучав потомику КЗоТа, может сказать тебе, что после подачи заявления об увольнении, ты обязана проработать еще две неделе. Увы, в законодательстве о трудепримерно такая оговорка имеется, хотя в большинстве контор на нее не обращаютвнимание и подписывают заявление в тот же день. Если же начальник упретсярогами в стенку, возьми тот же КЗоТ и процитируй слова о том, что в этидве неделе в твои обязанности входит завершение текущих дел, а не полнометражныйрабочий график.

В свою очередь новому руководителю объясни, что процессувольнения со старой работы займет некоторое время, но ты готова работатьдома, выполняя поставленный перед тобой план и так далее. Вместе с тем, мы описали самую благоприятную ситуацию переходаиз новой конторы в другую. Постарайся не делать окончательные выводы после того, какотработаешь неделю в новой конторе. Не так давно знакомая девушка долгопроклинала себя за то, что ушла на более высокооплачиваемую работу. Нановом рабочем месте все складывалось идеально до тех пор, пока из отпускане вернулась заместитель директора по маркетингу и, по сути, ее начальница."Дама оказалась суперстревой,- рассказывает знакомая, - у которой на лбу написано "У меня не было оргазмапять лет".Работать под ее руководством настоящая пытка. Так, к примеру, ни в одном известном мне учреждении сотрудники не пишут в конце каждогорабочего дня отчет о проделанной работе. Причем каждый пункт этого отчетасопровождается обильными комментариями и дополнительными рекомендациями.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» 12 действенных способов вылечить разбитое сердце
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Весна в матовых оттенках
» Ток на службе здоровых волос
» Ваш личный рацион
» Ты на свете всех милее
» Прощай, одиночество!
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан