Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Отпуск. Где? Как? Сколько?
13:05
Отпуск. Где? Как? Сколько?

Отпуск. Где? Как? Сколько?Время отпусков, пожалуй, самое желанное для работящего гражданина. Мысли об отпуске греют душу, хоть и не зима на улице, а все равно греют. Отдыхать полезно. Установлено, что среди тех, кто бывает в отпуске хотя бы 1 раз в году, риск внезапной смерти от причин, связанных с неудовлетворительным состоянием сердечно-сосудистой системы, на 40% меньше, чем среди тех, кто годами работает без отпуска. Так что даже при хроническом трудоголизме об отдыхе забывать не стоит. Другое дело, что вспоминать о нем не хочется по другой причине - мучают вопросы: как провести отпуск, где, за сколько? Выбор есть всегда и, как правило, нам хочется извлечь максимально больше пользы. Итак, вот такие тебе перспективы на лето. Выбирай...На курортахДля многих это уже не роскошь.

После августовского кризиса прошло много времени и сегодня туристические фирмы снова работают на прибыль. Поездка на неделю в Турцию, Египет, Кипр или Испанию стоит, конечно, не мало, но все-таки цены доступные. Главное, в течение года немного откладывать. Собственно, что тебе могут предложить? Все, что пожелаешь. Лечение, групповые и индивидуальные туры...Не стоит забывать, что можно воспользоваться услугами турагентств, предлагающих многодневные экскурсии по российским городам "Золотого Кольца". Это тоже своего рода путешествие. Правда, без ослепительного солнца, но тем не менее смена обстановки и новые впечатления гарантированы.

Вполне доступны российские курорты. Достоинства: Знакомство с другой культурой всегда радует. Впечатлений масса, в конечном счете это самый приемлемый для души отдых. Недостатки: Главным образом, будут огорчены любители экзотики, ведь туристам показывают в основном те достопримечательности, которые ориентированы на бизнес.

Вряд ли тебе предложат настоящее сафари, скорее некое подобие. Не жди и экзотического общения с местными жителями, если ты едешь по путевке, то готовься к общению с себе подобными русскими туристами - турфирмы комплектуют группы. Особенно чувствительных граждан ждет после поездки недельная акклиматизация с насморками и кашлями, в чем приятного тоже мало. Общая сумма затрат: для зарубежных курортов готовь от 300$, для российских можно обойтись 100$, если не шиковать. В глушь, в деревнюМногие, например, больше завидуют тем, кто имеет домик в деревне, чем тем, кто ежегодно посещает престижные курорты. Это своеобразный отдых, можно сказать, экологически чистый. К тому же городскому жителю он сулит не меньше экзотики, чем Хургада или Кипр: коровка недалеко мычит, молочком парным по вечерам пахнет, шмель под ухом жужжит, а главное воздух - самый что ни есть целебный кислород. Спектр развлечений, как ни странно, также может быть довольно широким: поход за грибами, утренняя рыбалка с любимым на ближайшем пруду, игра в "дурака" с соседом Аркадичем, стакан самогоночки перед сном...

Достоинства: Практически никаких особенных затрат не потребуется. В деревнях можно питаться "на убой", имея скромную наличность. Для организма городского жителя подобный вид отдыха - самый полезный, ибо иной деревенский ритм питает энергетикой до следующего отпуска. Продукты экологически чистые, как и воздух - это мы уже отметили. Недостатки: Для молодых людей подобный вид отдыха - каторга, потому как никаких развлечений, кроме дискотеки в местном доме культуры, не сыщешь днем с огнем. Бытовые неудобства также избалованную городскую молодежь будут подвергать нервному напряжению, что для здоровья вредно. Общая сумма затрат: если в деревне есть родственники можно обойтись 100-200 рублями, если в деревне только домик - 500 рублей минимум на неделю, если в деревне нет ни первых, ни второго - как повезет, авось, кто на двор и пустит, уж похлебкой с молоком щедрый сельчанин всегда накормит. На дачеЧем, собственно, данный вид отдыха отличается от вышеописанного? Только одним - придется немного поработать.

Хотя немного или много - зависит от дачи. Вполне может быть, что и работать не придется, если у тебя дача оснащена приборами ночного видения (чтобы воры на урожай не посягали), а садово-огородническим хозяйством занимается бригада нанятых рабочих. Что тут скажешь - кури у камина под звуки Шопена. Для простых же смертных дача - средство существования. Достоинства: Если вы любите ухаживать за растениями или, как говорится, копаться в земле, дача станет для вас настоящим удовольствием и отдыхом. Недостатки: Индивидуальная непереносимость. Плюс то же, что и в деревенском отдыхе. Общая сумма затрат: Да какие тут могут быть затраты, напротив, больше прибыли.

ДомаОтпуск можно и дома провести, конечно. Многие так и поступают. Ничего страшного в этом, конечно, нет. При умелой организации и в четырех комнатах можно устроить себе полную релаксацию всех частей тела и сознания. Читать любимые книги, смотреть сериалы, спать до 12 часов и при этом ходить на все предложенные вечеринки без страха не встать завтра на работу. Можно (в кои-то веки!) в своем родном городе сходить на выставки, симфонический концерт или выступление заезжей мировой звезды, загорать на местном пляже... В общем, если подумать, отдохнуть можно.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 198 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ошибки и вредные привычки, мешающие вам иметь роскошную прическу
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Заботиться о себе - это просто
» Я не умею отдыхать
» Где искать заначку мужа
» С чистого лица
» «Говорящая» этикетка
» Но сурово брови мы нахмурим
» Худеем неправильно
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний