Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Отдых с расчетом на молодость
13:28
Отдых с расчетом на молодость

Отдых с расчетом на молодостьПокамы молоды, пока есть силы, хочется посмотреть мир. Но весь туризмкак будто создан для представительных людей с толстым кошельком. Однако, все не так плохо, и о нас, молодых, тоже позаботились. ТранспортСамый дешевый способ попасть из России в Европу автобус. Поезд доедет быстрее, но стоимость проезда в автобусах дешевле примернона 30-40%. Не забывайте, что в нашем мире есть еще добрые люди, готовыеподвезти путешественников. Автостопом дозападноевропейской страны Вы сможете добраться дня за три. Но занятиеэто утомительное и рискованное. Для тех, кто стремится к заветной цели"на крыльях" существуют молодежные тарифы на авиаперелеты. Скидки на различныенаправления бывают до 50% от стандартного тарифа.

АвтобусыАвтобусы варьируются по звездности, от 1* до 5*. В дальние поездки обычноотправляются в автобусах не ниже 3*. Как правило, в автобусах имеютсяследующие удобства: миникухня (кофеварка, чайник), туалет, телевизор, кондиционер. В некоторых автобусах имеются специальные спальные места. Во время переезда регулярно делаются остановки на специальных площадкахдля отдыха. На границах автобусы иногда простаивают несколько часов. Автобусы - очень распространенный вид транспорта в Европе. Практическив каждом городе есть автобусный вокзал, где можно найти расписание.

Дажесуществуют специальные туристические автобусы курсирующие между основнымитуристическими городами Европы. На них остановимся чуть подробнее. BusaboutАвтобусная компания, ориентирования на молодых туристов, желающих увидетьвсю Европу сразу. Маршруты проходят через 66городов Европы.

Автобусы отъезжают со всех остановок каждые два дня, из крупных пересечений - каждый день. Места в автобусе нужно бронироватьзаранее. Если Вы находитесь на остановке не имея брони, Вас посадят вавтобус только в том случае, если имеются свободные места. Будьте внимательны, некоторые маршруты выполняются только "в одну сторону", т. е. Вы можетедоехать из Зальцбурга в Венецию, но не в обратную сторону. Проездные билеты продаются на определенное количество дней в течение периодаот одного до четырех месяцев.

Так что как таковых тарифов на проезд несуществует, Вы покупаете время, в течение которого можете путешествоватьпо любым маршрутам. Одним днем считается одна поездка между двумя ночнымиостановками. Если вы выйдете раньше, на дневной остановке, это также будетсчитаться одним днем. Ближайшая к России страна, из которой можно начинать путешествие - Чехия. EurolinesАвтобусная компания осуществляющая сообщение между 500 городов в 25 европейскихстранах. Компания объединяет 35 перевозчиков. Проездные билет продаютсяна период 15, 30 и 60 дней. Передвижения внутри страны по проездному запрещается, разрешены только международные переезды.

Ближайшая к России страна, из которой можно начинать путешествие - Польша. ПоездаПоездки за границу на железнодорожном транспорте являются альтернативойавиаперелетам и заслуживают отдельного разговора. Перемещение на поездепредусматривает наличие времени, зато во время многочасового переездав окне можно увидеть немало интересного. Часто путешественники предпочитают до места назначения долететь, а дальше пересесть на поезд и посмотреть страну и ее окрестности. Сразу оговоримся, что о российских железных дорогах мы рассказывать небудем: МПС постоянно повышает тарифы, молодежные скидки то действуют, то отменяются, и говорить о них как о системе не приходится.

Разве чтопри оформлении групповой заявки (от 9 человек) может быть скидка от тарифав 10-20%, в зависимости от дальности путешествия. Тарифы европейских железнодорожных перевозчиков можно разделитьна несколько групп. Самые дорогие - банальные билеты из пункта А в пунктБ. Их стоит покупать только если едешь один раз. Европейские железныедороги для нас начинаются, главным образом, в Польше, и чтобы воспользоватьсясуществующими в Европе молодежными скидками, нужно купить билет толькодо Варшавы, а дальше пересаживаться на европейский поезд. В кассах билетыдля молодежи и студентов продаются при предъявлении международных молодежныхи студенческих карт ISIC, GO-25, EURO<26. Процент скидки от взрослоготарифа значительно выше, еслипокупаешь билет в оба конца и колеблется в среднем от 15% до 30%,но иногда достигает и половины стоимости. Например, стандартный тарифиз Варшавы в Женеву и обратно составляет 409$, а с молодежной скидкой - лишь 225$.Кроме скидок на европейские поезда, практически в каждойстране существует своя система молодежных льгот на национальные железнодорожныеперевозки. Обычно предлагаются два типа проездных: на определенный срок(от 4 до 30 дней), в течение которых можно без ограничений ездить по странена поездах определенного типа, или на количество переездов (15, 30 и т. п.).В отличие от обычных билетов на европейские поезда, которые не тольконельзя купить в России, но и выгоднее покупать непосредственно на станции, молодежные проездные можно приобрести до отъездаиз страны, при этом их стоимость практически не изменится.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 137 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» In memoriam
» Лечение поврежденных волос
» Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» Красотки мирового уровня
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Обложка в складку
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Истории настоящей женской дружбы
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012