Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Oдин день из жизни секретарши-лаовайки
14:52
Oдин день из жизни секретарши-лаовайки

Oдин день из жизни секретарши-лаовайкиУтроОткрывать глаза или дотянуть те несчастные законные пять минут до истеричногокрика будильника? А, может, после этой "песни жаворонка" отнять у дняещё пять минут для себя, единственной? Без любимого мужа, который умчалв командировку за очередным клиентом, можно умываться, есть противныйвымоченный и вываренный рис, рисовать красавицу на бледно-зелёном полотне, отраженном в зеркале, одновременно. Утро Шанхая. Туманное. Как оно часто и бывает, когда деньне предвещает никаких сюрпризов и сказочных приключений. Если, конечно, отвлечься от утреннего занудства и вспомнить, что вместо ежедневной "кареты",поданной к крыльцу, сегодня предстоит прокатиться в маленьком китайскоммуравейнике - метро, то сердце как птичка в клетке запрыгает от предчувствиямимолетных касаний липких отпота рук. Как бы невзначай.

Почему-то "невзначай" всегда касаютсямужчины. Хм… А как китайские женщины умудряются пройти мимо и не задеть? Или они сразу сбивают с ног? Вот она, долгожданная трель! Ещё один день начал свой походпо стране сказок.

А не стать ли на секунду Бастиндой и не запустить лив этого врага человечества подушкой, несмятой мужниной головой? Можетбыть, завтра. Сегодня и на этот подвиг не набрать должное количество моихчеловеческих усилий. Местные "сказочники" уже машут в парках руками, изображаяпрячущегося дракона и крадущегося тигра. А мы, шанхайские лаоваи, пьёмв это время кофе, закусываябутербродом из черного хлеба и колбасы, привезённых из дома в чемодане, наплевав на вымоченный и вываренный рис. Секретарша-иностранка - для Шанхая звучит весело. Ну и что!!Должен же кто-то приносить людям хорошие эмоции, почему бы и не я? Частенькои мне самой становится весело от вида посетителей-китайцев, когда онивпадают в состояние столбняка от лицезрения за "пультом управления" несяудии, а вайгуженки. Эх, как жаль, что нельзя ослеплять их вспышкамицифровой камеры, сколько очаровательнейших лиц и эмоций мир утерял безвозвратно, то есть навсегда…

С заботливо настроенными кондиционерами на 16 градусов, я скоро заговорю именно как та Совушка в день рождения Иа. В европейскихстранах пик простудных заболеваний приходится на зимний период, но тольконе в Китае. Тут начинается чиханиеи шипение носами, как хорошо прогретый утюг, исключительно в самыежаркие месяцы. Ну почему они так напуганы жарой, что пытаются выстудитьвсе помещения до температуры воздуха на Северном Полюсе? О! Милые коллеги пожаловали! Ага! Сегодня на мне блузочкас глубоким разрезом. Ещё раз оглянитесь и не забудьте сказать об этомсвоему соседу за столом, чтоб он смог найти причину самолично это лицезреть. Ну вот! Потянулись.

Что вам сегодня нужно? Салфеточку, кофе, карандашикили просто хотите пройти мимо до ветра?? Отлично! Все удовлетворены просмотром моего наряда, все попряталисьза своим бездельем. Теперь можно смело нырять в виртуальныймир, наслаждаться свежими письмами, отдаваться на растерзание бушующихстрастей чатов и бабских дискуссий о вреде похуданияи о методах приручения друзей наших меньших - мужчин. Как быстро, однако, летит в Виртуалии время. Вот и обеденныйперерыв подкрался, теперь коллеги ровнымишеренгами шагают мимо, и никому уже нет дела до моего туалета.

Сейчасони ведомы своими голодными желудками, но не мозгами. Когда же вы насытитесь? Сможете ли вы пережить один день без еды? Ха-ха! После такой диетическойразгрузочки вы меня даже обнаженную не заметите. ОК! Половина дня позади. Опять эти звонки! Ну, подумаешь, наврала я разок-другой, что "никого нет дома", а кто остался - уж оченьзанят! А не надо так быстро говорить на незнакомом мне языке, просилаведь раз пять: "Помедленнее, плиз". Так что теперь звоните завтра! А сегодняпочитайте книжку про то, что секретарша - это тот "серыйкардинал", который выдает Вам пропуск в покои Его Святейшества - ебосса.

А завтра у Вас попытка номер два. Очень хорошо! Вот сейчас эта стрелка воссоединится с заветнойцифрой на часах, и я могу лететь в объятия подземки. Чем ближе заветнаяцель, тем медленнее движется стрелка. Чем короче становится рабочий день, тем больше гормонов радости выплескивается в кровь. Эх, знать бы, гдеони зарождаются и можно ли их выталкивать оттуда насильно в необходимоевремя какой-нибудь таблеткой. БАМ! Офис захлопнул свои двери за моей спиной и я, расправивкрылья, лечу в ночную жизнь шанхайских экспатов. Ужин с друзьями, шутки, улыбки. Их взгляды, скользящие по моему декольте.

Приятно, чёрт! Чувствую себя очаровательной женщиной! Почему китайцы немогут смотреть так же? Всё съето и выпито. Потом выпито ещё где-то. Все комплиментывместе с новыми визитками сложены в сумочку, завтра будет, чем занятьсяна работе… Сортировка!! А теперь в такси можно расслабиться и подмигиватьпробегающим уличным фонарям, ослепляющим витринам магазинов и показыватьязык зазевавшимся китайцам.

Город перестал спать, ночь всё настырнее игромче заявляет о своем праве на жителей. А они и не сопротивляются ей, увлекаясь мишурой громкой музыки и звенящими кубиками льда в высоких стаканах. Ох, милая моя кроватка! Как же я скучала по тебе первуюполовину дня. Вот только смою краски ушедших суток со своего любимого"холста", и нырну в твои белоснежные просторы, пока нет объятий мужа, который умчал в командировку за очередным клиентом. И опять утро… Открывать глаза или дотянуть те несчастныезаконные мои пять минут до истеричного крика будильника? РемаркиЛаовай - иностранец (кит. яз, устн.)Сяодзе - барышня, девушка (кит. яз)Вайгожень - иностранец (кит. яз, лит.)Expert - експат - иностранный сотрудник, эксперт (англ.

яз)Лариса Лагутина29.07.02Статья о работе и карьере получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 189 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Худеем неправильно
» Причёска для торжественного случая
» Соки помогают нам перезимовать
» Малыш подрастает
» Создаем гардероб с имиджмейкером Натальей Давыдовой
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Фотоомоложение - процедура, которая теперь доступна всем
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» «И я вся в белом!»