Скачать
Главная » 2012 » Май » 12 » Облысение: все плюсы и минусы
22:24
Облысение: все плюсы и минусы

Облысение: все плюсы и минусыДля одних лысина — это часть имиджа, для других — досадная неприятность, не заслуживающая, впрочем, особого внимания, для третьих облысение — колоссальный стресс и трагедия чуть ли не вселенского масштаба. По статистике, сегодня от различной степени потери волос на голове страдает почти 60 процентов мужчин. Почему одни обладают повышенной лохматостью до глубокой старости, а другие начинают «облетать», не успев разменять третий десяток лет? И есть ли способ вернуть утраченную шевелюру? Кто виноват?"Я начал терять волосы, когда мне было двадцать, и это очень сильно доводило меня. О, это так меня доставало, даже несмотря на то, что говорили мне друзья: «Это не имеет значения», «Лысые тоже могут быть красивыми». Я не покупался на это. Кроме того, все советы я получал от людей, у которых были натуральные густые волосы.

Я прошел все ступени, которые проходят лысеющие люди. Отращивал волосы с одной стороны так, чтобы зачесывать их на другую, прикрывая лысину. Однажды посмотрел на свое отражение и понял, как глупо выгляжу. Начал стричь волосы короче и укладывать их назад. Я даже пытался их покрасить в более светлый цвет, чтобы волосы сливались с цветом кожи головы. Но все это время я понимал, что обманываю себя».

Проблема выпадения волос существовала во все времена. До недавнего времени никто не знал причин облысения, и это порождало различные фантастические предположения. Азиаты считали лысину заразной, европейцы полагали, что лысеют из-за ношения шляп, а чукчи думали, что, если человек облысел, значит, он скоро разбогатеет. Способы лечения облысения были не менее фантастическими. Что только ни втирали в голову мужчины, пытающиеся сохранить свои волосы: эфирные масла, животный жир, собственную урину и даже кошачьи экскременты. В разные времена облысение лечили коровьим языком, электрическими разрядами, классической музыкой и звоном колоколов. Лишь в 40-х годах прошлого столетия специалисты установили, что облысение, оказывается, передается по наследству. Причем только мальчикам, чаще всего — по материнской линии. У женщин также есть соответствующий ген, но у них он просто не работает.

Поэтому сами они волосы не теряют, а детям ген по наследству передают. Такая вот несправедливость. Впрочем, облысение у женщин все же, хоть и крайне редко, но встречается, хотя и протекает совершенно по другому типу и гораздо менее выражено, нежели у мужчин. В основе процесса облысения лежит воздействие мужского полового гормона тестостерона на волосяные луковицы. Выраженность выпадения волос, как уже было сказано выше, генетически обусловлена и никак не связана с уровнем тестостерона в крови. Поэтому расхожее мнение о том, что лысые — лучшие любовники, на самом деле, не более, чем миф. Кроме наследственности, конечно, значение имеют и другие факторы: стрессы, хронические заболевания, недостаток железа в пище. Но, веди вы хоть трижды здоровый образ жизни, против генетики все равно не попрешь: если все мужчины в роду — лысые, как колено, вам этой участи точно не миновать. Что делать? Что можно предпринять при надвигающейся угрозе облысения?

Все зависит от вашего характера и того, насколько вы переживаете по этому поводу.1. Здоровое равнодушие. Не предпринимать ничего. Волосы выпадают? Ну и что? Подумаешь, проблема. Минусы: все хорошо в меру, и пофигизм в том числе.

Примеры: Джек Николсон — гениальный актер, записной бабник и плешивый пенсионер в одном лице.2. Маскировка. Постараться скрыть дефект волосяного покрова с помощью подручных средств. Можно отрастить длинные пряди в области висков, чтобы потом аккуратно прикрыть ими лысину. А можно купить парик или специальные накладки для волос. Минусы: уложенные волосы могут растрепаться, а парик слететь от порыва ветра или неосторожного движения. Да и мороки с ним не оберешься. Примеры: Иосиф Кобзон и его искусственная челка.3. Лысина — это круто!

Метод является противоположностью предыдущего. Начали лысеть — ускорьте процесс. Побрейтесь наголо: на удивление подругам и на зависть друзьям. Если верить кинофильмам, лысый, как бильярдный шар, мужик сейчас априори считается крутым и сексуальным. Только не рекомендуется при этом носить штаны на подтяжках, футболку со свастикой и кричать «Хайль Гитлер!" — могут принять за скинхеда. Минусы: во-первых, форма черепа должна быть идеальной, иначе не крутизна будет, а сплошное уродство.

Во-вторых, для поддержания головы в презентабельном состоянии нужен соответствующий уход, и протиранием тряпочкой тут не обойдешься. Брить «крышу» придется довольно часто, поскольку островки недельной щетины вокруг намечающейся лысины выглядят совсем не эстетично. Примеры: Брюс Уиллис, Вин Дизель, Гоша Куценко, Федор Бондарчук.4. Втирать до появления волос. Существует множество лекарственных средств, так или иначе призванных вернуть волосы на место. Делятся они на две основные группы: одни стимулируют волосяные луковицы, вторые снижают в крови уровень тестостерона и его производных.

Минусы: к сожалению, сами эти лекарства — один сплошной минус. На этом этапе можно утверждать, что 99 процентов средств, якобы восстанавливающих волосяной покров, не что иное, как бессовестное надувательство. В лучшем случае эффект от их применения будет равен нулю, в худшем — можно заработать, например, импотенцию.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 188 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» Будем помнить
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Все мастера на одном портале!
» Итальянский шик
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» Я не умею отдыхать
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Не жалейте живота своего
» Худеем неправильно