Скачать
Главная » 2012 » Май » 16 » О мужской пунктуальности
10:26
О мужской пунктуальности

О мужской пунктуальностиМой муж выехал из пункта А в пункт Б. Дорога из пункта А в пункт Б занимает 45 минут … пешком (проверено мной лично). Вопрос: через сколько мой муж будет дома, если последний совпадает с пунктом Б? Я уже подъезжаюС этой фразой я познакомилась впервые, будучи на своей первой работе, - секретаря. Соображая что-то в свои 18 за паршивеньким компьютером и слушая "остроумности" директора одновременно, я тогда прыскала от смеха, когда он, развалившись в кресле и дожевывая свой хот-дог (который то и дело плевался кетчупом на его наглаженные рубашки), убеждал кого-то по телефону, что он уже подъезжает, через две минуты будет… Две минуты растягивались в …цать, за хот-догом следовала кола, приправленная парой-тройкой пошлых анекдотов. Это были времена, когда офис арендовался один на всех, так что изучать психологические портреты "новых" директоров мне, студентке-заочнице первого курса факультета психологии, было чрезвычайно удобно. А также выслушивать яростные реплики в адрес своего шефа от "клиентов", которые его так и не дождались...Новый смысл этой фразы (а вернее, мои новые эмоции по отношению к ней) я ощутила, когда ее произнес мой муж. Дело в том, что произнес он ее мне тоже по телефону.

Я также сидела за компьютером, но уже за своим, домашним, набрала его номер, чтобы поинтересоваться, когда его ждать, и услышала эту недвусмысленную связку слов. Я мигом "сохранилась" и ринулась на кухню: холодильник - вчерашний борщ, так, разогреть, ага, сделать бутерброды к чаю, м-м, заварить этот чай, хорошо, выключить борщ, а то уже закипает! - Отлично… Стол, стул, сижу, жду. Когда же на пороге появится мой ненаглядный? Борщ остывал и подогревался снова раза три, я успела помыть "завалявшуюся" с утренней трапезы посуду, съесть все бутерброды и сделать такие же, накормить собаку… Выгулять собаку. А муж все подъезжает и подъезжаетЯвился "ездун" часа через два, с "дежурной" шоколадкой и невнятным рассказом… Не-ет, не про старого друга, а про "как-то время пролетело незаметно, мне надо было там еще доделать кое-что мась, ну ты же знаешь, что я не отдыхаю".

И все аргументы! Мася тут сидит-изводится, а он не отдыхает! Но стоит масе что-то сейчас "вякнуть" про свои переживания, как шоколадка полетит в окно, борщ так и останется перекипяченным трижды и не съеденным, а бедная входная дверь от хлопка еле удержится на петлях, а перед этим: "Если бы ты действительно волновалась, ты бы не орала на меня с порога, а обняла и возрадовалась, что я пришел живой и невредимый!!!".А я, вот, честно, всегда удивлялась, насколько же нужно быть сильной, умной и благоразумной, чтоб не выпустить пар сразу, а трансформировать его в положительную энергию и одарить ею потерявшегося во времени мужа"Мобильное" управлениеС внедрением в наш рынок высоких технологий жить стало веселее… и спокойнее: "Скоро будешь? Хорошо, милый, если что, перезвони, или я перезвоню…

". С мобилкой можно не волноваться: "Где ты? С кем ты? А чей это женский голос я слышу? А радио…". Трубка поможет и не забыть невзначай о запланированном: "Алло! А ты поставил себе напоминание о нашем кино? Да, на восемь.

И скажи радио, чтоб не орало, когда люди разговаривают!".Услуги, акции, тарифы… Теперь при желании можно "тошнить" друг другу круглосуточно. И не соскучишься, и не поволнуешься. Только это у тех, кто всегда "на связи". А сколько таких, которые "поза зоною" 80% времени в сутки (остальное - глубокая ночь, звонить неудобно).

Мужа моей сестры, например, выловить совершенно невозможно (она его только ночью и видит): то аккумулятор сел, то в подземке, то отключился как-то… А как мы любим тех "мобильных" экземпляров, которые по каким-то причинам (очень частым) попросту не берут трубу. Длинные гудки раз пятнадцать, и в сознании вперемешку с нелитературными выражениями проносятся мысли типа "зачем этому человеку вообще нужен мобильный телефон?"Мой муж - универсален! Периодически у него садится аккумулятор, он часто уходит "поза зону", но в основном, когда я пытаюсь к нему дозвониться, его мобильник уныло пищит, забытый в машине. Одно утешает, что когда ненаглядный наконец обнаруживает 18 пропущенных вызовов, он тут же перезванивает, - и снова пар из телефонной трубкиЧасы сломалисьИ все же о пунктуальности (от средневекового латинского punctualis - точный, - точность, аккуратность).

"Точность - вежливость королей" - так говорил Людовик ХVIII. Неточность - вежливость королев, - так шутят в наше время, намекая на то, что дамы привыкли опаздывать (в особенности на свидания). 15 минут! Кто-то отсчитал, что это приличное опоздание, кто-то полагает, что они просто необходимы, кто-то называет их джентльменскими. Но вовсю этими недолгими минутами (опять же, если верить статистике) пользуются девушки и женщины, любящие, чтобы их ждали.

Так что если ваша дама сердца пришла на пятнадцать минут позже условленного времени (и такое повторяется восьмое свидание подряд), это вовсе не говорит о ее непунктуальности. Я знаю одну девушку, которая всегда приходит на свидание за пять минут до назначенного времени (причем, как ни заставляла себя "задерживаться", ничего у нее не получается). Но дамам ведь принято опаздывать! Вот она и наматывает регулярно круги вокруг "романтического места" в течение 20 минут… Видит, как приходит ее "рыцарь", как он впервые смотрит на часы, второй раз, третий…

И тут она, изображая спешку или, наоборот, томно выходит "на люди" и интересуется, не заставила ли его долго ждать, мол, ничего, что чуть-чуть опоздала?..

Категория: Все об одежде | Просмотров: 133 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» О чем может рассказать твой почерк
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»
» Прощай, одиночество!
» Подделка... мечты
» Фотоомоложение - процедура, которая теперь доступна всем
» Паломничество студента: как это было
» Полчаса на чудеса
» Выбираем кисточку для макияжа
» Что о нем говорит страничка в соцсети