Скачать
Главная » 2011 » Май » 10 » Новогодние маньяки
14:03
Новогодние маньяки

Новогодние маньякиГоворят, что в новогодний период все мы становимся лучше. Предпраздничные хлопоты и закупкаподарков делают нас мягче и добрее по отношению к ближним. С другой стороны, всяэта новогодняя суета - сплошнойстресс, который превращает многих из нас в "новогодних маньяков", способныхиспортить праздник себе и окружающим. Подарочные маньякиЛично я страдаю манией закупки подарков. Уже в середине ноября я начинаю составлятьсписки и мучительно думать на тему: "а что подарить?" Причем мучаю я не толькосебя, но и окружающих. На работе я подробно расспрашиваю коллег, что они собираютсядарить, в надежде "слямзить" идею, дома за ужином я веду долгие разговоры с мужемна тему подарков его семье, а потомчасами сижу на телефоне с подружкой, обсуждая, что подарить общим друзьям. Постепенноколлеги перестают приглашать меня на совместные аперитивы, муж все чаще закрываетсяв комнате с компьютером под предлогом срочной работы, а подруги все время куда-тоспешат и поэтому никак не могут поболтать со мной.

При этом я прекрасно все понимаю. Я знаю, что мое занудствование по поводуподарков действует всем на нервы, но поделать ничего не могу! Из года в год повторяетсяодно и то же: с середины ноября до конца декабря у меня обострение, а потом, когдавсе куплено и подарено, я опять "вхожу в норму".Маньяки-одиночкиНовый год для одинокой девушки может стать серьезным испытанием, даже еслиона довольна своим статусом single. Этот праздник, конечно, семейный, но оченьромантичный: его хочется провести со своей второй половинкой, поэтому на всехparty народ разбивается по парочкам. Никому не хочется провести праздники какпечально знаменитая Бриджет Джонс, из-за этого кто-то пытается лихорадочно найтисебе пару или вписаться в вечеринку помноголюднее, чтобы не чувствовать себя одиноко. Со мной работает замечательная девушка Сандра - красавица и single… Как-тоне сложилась у нее личная жизнь.

Сандра постоянно находится в поисках мужчины своей мечты и ходит на все вечеринкис одной целью - найти ЕГО. В новогодний период моя коллега превращается в настоящую"маньячку" и пугает окружающих дикими перепадами настроения. Сначала она рассказываетвсему офису о предстоящих рождественскихвечеринках, а потом целыми днями на нее находит тоска и она жалуется на свое одиночество, отсутствие "настоящих мужчин" и паразитов-друзей, которые специально приходятна все мероприятия парами. Надо ли говорить, что к Новому году Сандра распугиваетвсех окружающих, особенно мужскогопола? Маньяки-организаторыМой бывший однокурсник Мирко предпочитает проводить зимние праздники в теплыхстранах и заказывает себе тур месяца за три до Нового года. Организовав собственныеканикулы, Мирко принимается за окружающих. Он создал у себя в электронной почтеспециальную "новогоднюю" группу рассылки, в которую включил всех друзей и ужев течение месяца "спамит" наши почтовые ящики предложениями от турфирм. Я удаляюего письма не читая, но в душе растет беспокойство: "А я что буду делать на Новыйгод?

"Маньяки-накопителиУ этих личностей маниакальные привычки проявляются задолго до декабря. Вернувшисьиз летнего отпуска, накопители начинают копить денежки к Новому году, отказываясебе и семье в разных неновогодних радостях. Внеплановые вечеринки с друзьями, шальные импульсивные покупки, романтические выходные - все это решительно отметается"маньяками" под предлогом "я к Новому году деньги откладываю". Причем зачастуюони и сами не могут точно сказать, на что копят. Обычно это расплывчатые мечтыо путешествии в тропики или какая-нибудь мегагалактическая вечеринка. Дожив наконецдо Нового года, маньяки-накопители "отрываются" за все прошедшие месяцы по полнойпрограмме и с одержимостью, которая разрушает всю хрупкую атмосферу праздника. Маньяки-поздравителиНаверняка, у всех есть какие-нибудь дальние родственники и позабытые друзьядетства, которые на последней неделе декабря обязательно посылают открытку с поздравлениями, потому что "ну как не поздравить на Новый год?"Я знакома с замечательным парнем Костиком, который всегда и всем посылает новогодниепоздравления.

Достаточно, чтобы тебя ему просто представили, как он сразу же спроситтвой адрес. На шокированный вопрос нового знакомого "а зачем?", Костик радостноотвечает: "А я тебе открытку на Новый год пришлю!" И действительно присылает...Поздравления - душевные, открытка - красивая, только вот чтобы вспомнить, кто такой этот Костя, лично у меня ушло несколькодней.

Потом еще несколько дней я мучилась вопросом: "Поздравить или не поздравитьв ответ?" С одной стороны, стоит ответить просто из вежливости. А с другой - менявсегда учили, что поздравлять надо от души, а с Костиком я виделась всего парураз и ничего душевного к нему не испытывала. В результате вежливость перевесила, и я послала ему открытку с какими-то дежурными фразами. На душе было противно, и видеть Костика мне еще долго не хотелось. Hi-Fi маньякиНекоторые люди жить не могут без мобильного телефона и электронной почты. Онинастолько очарованы всеми этими электронными штучками, что используют их по любомуповоду: рассылают анекдоты, тесты и дурацкие фотографии весом в несколько мегабайт. К Новому году эти маньяки активизируются со страшной силой, и количество сообщенийв почтовом ящике и на сотовом утраивается.

Дзинь! Новое сообщение: "Загадай желаниеи перешли этот sms 5-ти друзьям, твое желание обязательно сбудется в Новый год".Дзинь! Новый e-mail: "Свежая подборка новогодних анекдотов". Дзинь! Дзинь! Дзинь!..

Убила бы!!!Равнодушные маньякиСамый грустный подвид "новогодних маньяков" - это люди, которыеделают вид, что Нового года не существует. Из-за какой-нибудь душевной травмыили неприятности они навсегда удалили этот праздник из своего календаря. "Равнодушныеманьяки" всегда недовольно бурчат по поводу новогодней суматохи в магазинах ина улицах и на вопросы о том, как они проведутНовый год, отвечают: "Работать буду!" или "Никак, я его не отмечаю!"Новый год - это праздник, к которому нельзя остаться равнодушными. Он выворачивает нас наизнанку и показывает все самое плохое и самое хорошее внашей душе, и зачастую желание ОТПРАЗДНОВАТЬ его по-настоящему превращает насв "маньяков".С наступающим вас, дорогие мои "новогодние маньячки"! Мы ведьзнаем, что именно наши маленькие "странности" помогают окружающим понять, чтоскоро наступит Новый год! Юля Граффи21.12.04Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 168 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Пять вещей, на которых не стоит экономить
» Неудобные платья – привилегия элиты?
» «Поймите меня правильно!»
» Дети в секрете
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» Язык визиток
» Escentric Molecules: акцент на самодостаточность