Скачать
Главная » 2011 » Май » 12 » Новая жизнь с понедельника… (Записная книжка разных мыслей)
16:36
Новая жизнь с понедельника… (Записная книжка разных мыслей)

Новая жизнь с понедельника… (Записная книжка разных мыслей)Суббота. Вот с понедельника я обязательно начну новую жизнь. Буду ходить в бассейн, запишусь на йогу, перестану есть тортики по вечерам, обязательно похудею и влезу в студенческие джинсы! Жизнь прекрасна! Но сегодня ведь не понедельник, вот дождусь понедельника и тогда обязательно возьмусь за себя! Воскресенье. Ой, много всего было… Воспоминания обрывочные. Понедельник. Утро.

Вот и долгожданный понедельник, глаза с утра открываются трудно после вчерашней вечеринки. Какая утренняя зарядка?! Тут хорошо бы заставить себя в душ залезть. Потом обязательно кофе. И как это люди живут без него, да еще и отказываются?! Ну и что, что цвет лица портится, он у меня и так от недосыпания не оченьТак, что у нас там по программе… А! Завтрак. И кто придумал этот прием пищи?!

Кто вообще завтракает, если ел не так давно – часа 3-4 назад? Завтрак!.. Еще говорят, что он должен быть самым питательным. Не понимаю… Надо вызвать такси, а то рабочий день уже начался, ну, накинем минут 40 на совещание, и я практически образцовый сотрудник! Пока ехала в такси, все размышляла, почему же мне никогда не удается изменить свой образ жизни на «правильный». Сначала лезло в голову, что недостаточно силы воли, что это наследственное, что это вообще невозможно сделать. Да и что такое «правильный» вообще?

Тот, который внушают нам с детства: утром зарядка и овсянка? В одном журнале как-то прочитала, что надо всегда слушать себя, делать то, что хочется, и это будет самым лучшим для меня. Интересно, а что хочется мне на самом деле? Не то, что навязывают реклама и продавцы со всех сторон, а именно мне? На этом поток мыслей прервался, потому что пришлось расплачиваться с таксистом и идти на работу. По дороге, к счастью, никто из руководства не встретился, и мне удалось сесть на свое рабочее место за пару минут до прихода шефа с утреннего совещания.

Но работа не дала мне успокоиться. Сразу в аську постучалась подружка, которая похвасталась, что она на выходных каталась на лыжах, что это очень здорово, и у нее был личный инструктор, очень симпатичный молодой человек. После лыж у нее, конечно, мышцы все болят, но это того стоило! Настроение сразу как-то упало, особенно после воспоминаний о воскресной вечеринке, точнее о том, что эти воспоминания были очень нечеткими и обрывочными. Надо будет позвонить кому-нибудь, спросить, что там вообще было. Может, теперь и не стоит встречатьсяПонедельник. Обеденный перерыв.

Как-то за работой время пролетело до обеда. Решила прогуляться до дальнего кафе по улице и продолжить утренние размышления. Когда выходила из офиса, мимо пролетела знакомая. Вся, как обычно, в делах. У нее весь день расписан по минутам. Она даже умудряется как-то успеть до работы сходить в бассейн, вечером еще на какую-нибудь тренировку или процедуру по наведению красоты, а потом еще и погулять с друзьями. Причем, что самое удивительное, на следующий день она снова будет в безупречной форме и с прекрасным цветом лица.

И как ей все это удается? Такой ритм жизни точно не для меня. Так, на чем я остановилась утром? Ах, да! На том, что хочу именно я, мой организм, моя душа? И чего же я хочу?.. Внутренний голос, где ты, ау? Ответа не последовало. А хочу ли я проводить время на всех этих бесконечных тусовках и вечеринках?

Что я там вообще делаю? Конечно, это намного лучше, чем сидеть дома и смотреть телевизор, но что мне это дает? Где здесь личностный рост или хотя бы совершенствование своего любимого тела? Вот и еще вопрос: а люблю ли я себя? Действительно? На самом деле? Тогда почему позволяю себе не высыпаться, курить иногда, пить кофе и алкоголь? Почему я позволяю себе плохо выглядеть по утрам? Столько всяких сложных вопросов навалилось, что уже поздно заметила, что давно прошла мимо кафе, в которое собиралась.

Есть от таких мыслей все равно не хотелось, поэтому ( опубликовано на сайте www. BceTYT. ru ) я продолжила прогулку.(Вот ведь что высшее образование с людьми делает: начинаешь копаться в себе, искать что-то, не живется спокойно. Но у меня эта черта уже давно: если что-то не устраивает в жизни, то пока не разберусь в себе – не успокоюсь).Недавно прочитала корейскую премудрость о намерении. Так вот, там много всего пишется, но мне запомнились слова о том, что мы слепо следуем за своей неуправляемой привязанностью к телу и так и проводим всю свою жизнь в попытках хорошо накормить его и одеть, удостоверяясь тем самым, что оно в порядке. Как точно сказано! И на протяжении бесчисленных веков мы были слугами тела и потому играли роль обычного живого существа. Но мы должны учиться заставлять тело служить нам, а не быть слугой ему. То есть, получается, что в любом деле самое главное – это намерение, цель или желание, подкрепленное силой воли.

Другими словами, нужно осознавать, что ты делаешь и зачем тебе это. А не просто следовать различным модным направлениям. Как все в итоге сложно получается… Надо отдохнуть и вернуться на работу, а то перерыв уже заканчивается. Понедельник. Вторая половина рабочего дня. Но на работе отдохнуть от тяжелых мыслей не получилось. Точнее, все начиналось весело, когда стали отмечать День рождения начальника отдела маркетинга. А вот потом, когда он рассказывал, каких высот достиг в дайвинге (начальник - большой любитель понырять с аквалангом), то поневоле почувствовала себя не в своей тарелке, потому что рассказать, чем еще занимаюсь в жизни, кроме походов по магазинам и ресторанам, не могу. Вот в этот-то момент и вспомнилось то, как я занималась рисованием в юности, как долго посещала художественную школу и насколько сильно мне нравилось просто рисовать, причем не важно, что, главное – просто рисовать.

В институте были попытки продолжить, но студенческая жизнь… В общем, попытки оказались неудачными. Потом еще несколько раз пробовала заняться чем-нибудь: танцы, йога, пару раз даже сходила в бассейн, но на этом все закончилось. Как там в этой притче?

«…Будет большой ошибкой думать, что, усердно попрактиковав несколько дней, вы получаете право улечься и на время расслабиться. Очень легко найти множество предлогов для такого поведения».Вот так и со мной каждый раз: начинаю придумывать сама себе различные отговорки, хотя в принципе идти на занятие мне хочется, просто какой-то внутренний монстрик сидит во мне и говорит: "Не ходи, лучше дома останься, скушай что-нибудь вкусненькое" и т. д. - и я иду у него на поводу. А возникающее чувство какой-то неудовлетворенности на следующий день стараюсь заглушить бешеным рабочим ритмом, чтобы вечером сил на споры с самой собой не оставалось. Понедельник. Вечер. На этом рабочий день закончился, и я пошла домой додумывать все это. Пришла в голову еще мысль, что иногда, начав какое-либо новое дело, но не получив ощущения успешного продвижения, я в отчаянии сдавалась и начинала думать о каком-нибудь другом занятии. То есть, опять мой внутренний монстрик под именем Лень одерживал победу. Вот… Как говорится, определить проблему – значит уже наполовину ее решить.

Что ж, будем пробовать, только лучше завтра, с утра. Продолжение следуетАвтор: Анна ПунгинаСтатья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 130 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Must have: главные аксессуары весны
» За красотой и здоровьем - в Тайланд
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» Долгая дорога к себе
» Где искать заначку мужа
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Секреты древнекитайской косметологии