Скачать
Главная » 2012 » Март » 10 » Никогда не быть одной
23:20
Никогда не быть одной

Никогда не быть однойСейчас я уже не помню, как эта идея пришла мне в голову. Только когда мне было лет 13, я для себя твёрдо решила - я не буду одна… Никогда. Ни в коем случае. Ни при каких обстоятельствах. Ни в одном окружении… И с тех пор этот девиз ведёт меня по жизни. Возможно ли «парность» сделать былью?..

Почему женщине нельзя быть одной? Долой грусть и одиночество! Что ни говорите, но одиночество – это грустно и печально. Допуская мысль, что людям-одиночкам хорошо просто наедине с самими собой, я уверена, что 99% из нас нуждаются в паре. И потому, что «вместе веселей». И потому, что мы постоянно нуждаемся в различного рода поддержке – моральной, психологической, физической, финансовой. Вдвоём веселее радоваться хорошим новостям и переживать жизненные трудности.

Наконец, вдвоём теплее спать и радостнее просыпаться. Женщина, даже если она оказывается независимой Женщиной-Кошкой, нуждается в ласке и тепле. Ей так хочется нежных поглаживаний, почёсывания за ушком. А по вечерам, когда за окном кромешная тьма и пронизывающий ветер, так хочется прижаться к Его грудиНе допустить развития комплексов! Разумеется, большинство женщин среднего возраста слишком самодостаточны для того, чтобы комплексовать по поводу отсутствия мужа или постоянного любовника. Но, согласитесь, комплексы появляются сами собой, когда менее обаятельные, красивые и умные женщины с гораздо большими «тараканами» в голове и финансовыми трудностями счастливы со своими кавалерами. И что бы ты ни делала, как бы себя ни настраивала, эти мысли с завидным постоянством будут появляться в твоей прелестной головушке. И мозг всё время будет сверлить мысль: «Надо обязательно кого-нибудь себе найти».

Найти компанию – задача не из лёгких. Что ни говорите, а люди семейные предпочитают людей семейных. То ли оттого, что жёны не раз обжигались на изменах мужей со своими свободными подругами. То ли в качестве профилактической меры.- Зачем вам с Дашкой дача? – спрашиваю я у Ольги, очень привлекательной, стройной (и незамужней) женщины, которой никогда не дашь больше 30 в её 39.- Как, зачем? – спрашивает Оля. – Не сидеть же в городе на выходных!

- А как же пикники, выезды семьями на природу, к друзьям на дачу?- Не к кому мне поехать, Марина, - отвечает знакомая.- Неужели у тебя подруг нет? – спрашиваю я.- У меня есть подруги, - говорит Оля. – И не одна-две, а гораздо больше. Только наша дружба ограничивается посиделками в кафе или чаепитием у меня или у подруг (в случае отсутствия мужей) дома. А вот на семейные торжества и на дачу они меня не зовут.

- Боятся, наверное, за мужей, - шучу я.- Не знаю, вроде бы я и не стерва – чужих мужей никогда не уводила. Однажды пробовала, что называется, «напроситься» к подруге на дачу. «Извини, Олечка, - сказала мне подруга Ирина. – Как-то неудобно получится. Будем мы, Хмелины и Малиновские. А ты одна…

Тебе и самой неудобно будет». Поэтому дружба дружбой, а видеть меня у себя дома подруги не очень-то хотят, - вздыхает Ольга. – Когда у меня был муж, всё было по-другому. Имидж – всё! В наш век интенсивного развития коммуникаций и отсутствия сдерживающих моральных канонов (по крайней мере, в части отношений) быть одной просто неприлично! Посмотрите, к примеру, на политиков. Самой большой популярностью у избирателей всегда пользуются настоящие семьянины, и с какой подозрительностью люди смотрят на одиноких президентов и премьер-министров. То же самое и с другими людьми.

Если женщина привлекательна, умна, обаятельна и… одна, это вызывает непонимание и настороженность. Что-то здесь не так, думают они. И начинают строить гипотезы. Наверное, характер скверный – не уживается ни с кем. Или внешняя сексуальность оборачивается фригидностью. Или требования к мужчинам непомерные. Конечно, ты не обязана прислушиваться к мнению других людей, но для поддержания имиджа у тебя обязательно должен быть мужчина.

Железная женская логика. Быть может, стоило бы дождаться того самого Человека. Своего Мужчину. Но ведь встреча с ним может состояться не сегодня, не под Новый год и даже не в следующую пятилетку. До этого момента может пройти несколько десятков лет или даже больше. А может случиться, что этого не произойдёт никогда.

Зачем ждать поезд, который может не прийти, просиживая свою жизнь на перроне, в то время как все вокруг наслаждаются путешествиями?..- Моя подруга, - рассказывает Татьяна, - очень привлекательная женщина. И судьба предлагала ей немало вариантов улучшить личную жизнь. У нее были поклонники. И что толку?

Из-за непомерных требований – красивый, умный, внимательный, заботливый, обеспеченный, состоявшийся, да к тому же неженатый - она до сих пор (ей 49 лет) не замужем. И ведь умная женщина, а не может понять, что такой мужчина – красивый, умный, внимательный, заботливый, обеспеченный, состоявшийся – просто не может быть один. Эффективная стратегияКонечно, чтобы никогда не быть одной, нужно использовать определённую стратегию. Её я изобрела еще в 13 лет. Тогда я решила, что никогда, ни при каких обстоятельствах, ни в одном окружении не буду одна! Романы в жизни, романы в литературе… Видимо, поэтому отношения так напоминают структуру художественного произведения - завязка, развитие сюжета, кульминация и развязка.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 141 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Все мастера на одном портале!
» Трикотажный сезон
» Обложка в складку
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Хреновинка: «Мы тут добрые, проходите, пожалуйста!»
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Отношения: вносим определенность
» Красота от природы
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2