Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Неупиваемая чаша. Часть 2
16:29
Неупиваемая чаша. Часть 2

Неупиваемая чаша. Часть 2К Зинаиде подошел мужчина средних лет в летней шляпе.- Вы простите за беспокойство, - начал он, - но я стал невольным свидетелем вашего разговора с той дамой, - он кивнул в сторону уходящей женщины. – Мое место прямо за вашим. У вас, видимо, такая же проблема, как у ее дочери?- А вам это зачем? – спросила Зинаида, растерявшись от напора неожиданного собеседника.- Как любят русские люди верить в чудеса! Смешно слушать про каких-то бесов и некую божественную помощь.

Алкоголизм – это болезнь, и ее успешно лечат новейшими методами. Я квалифицированный врач-нарколог. Как раз лечу таких больных. Вот моя визитная карточка. Буду рад оказать помощь вашим близким. И он вложил в руку Зинаиды картонный прямоугольник и отошел. А она искала глазами свою собеседницу. Увидев, обрадовалась и пошла навстречу.

- Я тут водички купила – очень пить захотелось, - почему-то оправдываясь, сказала женщина.- Что стало с вашей дочерью? – осмелилась спросить Зинаида по дороге к автобусу. Ей хотелось поговорить об этом без «случайных» свидетелей.- Она умерла.

- А как же икона «Неупиваемая чаша»? Я думала, что Господь вам помог - Помог, - как эхо, отозвалась женщина, вспоминая давно минувшие дни.- Так ведь умерла дочь? – недоумевала Зинаида.- А ведь и смерть бывает разной. Могла умереть под забором.

Но Бог милостив. Отошла она к Господу после исповеди и причастия. Слишком подорван был ее организм – и почки, и печень пришли в полную негодность. А у нее с детства кое-какие хронические заболевания были. Появились боли, она слегла. Врачи пытались лечить. Но уже не могли помочь - И вы это спокойно приняли? – удивилась Зинаида. – Ведь ваша молитва не была услышана!

Бог забрал вашу дочь! Как вы смирились с этим?- Не сразу, конечно, смирилась и приняла. Божий промысел нами не в одночасье понимается.

Спасибо, батюшка был рядом. Он сказал, что Господь по милости своей дал моей дочери христианскую кончину. А мне теперь до конца дней моих молиться о ней надо. Тогда и встретимся с ней в Царствии Божьем. Вот я и езжу по монастырям да по святым местамОна замолчала, а Зинаида все ждала, что услышит еще что-то недоговоренное.

Тут объявили отправку их автобуса, и нужно было идти. Зная, что сзади сидит тот мужчина, Зинаиде не хотелось говорить о чем-то важном, а о пустяках вести речь после того разговора не было смысла. Женщина же как будто погрузилась в свои мысли и тоже молчала.- А вы куда едете? – вдруг спросила она.- За сыном.

Он на лечении.- В больнице? А болен чем?- Да мне теперь и стыдно сказать, где он, - начала Зинаида, - ну да ладно, уж вам расскажу. И, придвинувшись к женщине, в самое ухо стала говорить громким шепотом, чтобы не слышал тот мужчина. А женщина все охала да ахала, пока слушала историю об Андрее.

Тем временем автобус подъехал к городу.- Мне сходить скоро, - засобиралась попутчица. – Очень вы огорчили меня. Желаю вам удачно решить ваши проблемы. А вот возьмите адрес мой – вдруг пригодится.

И она достала из глубокой сумки блокнот и ручку. Вырвала страницу и широким размашистым почерком написала свой адрес. На вокзале Зинаида достала из кармана клочок бумаги с адресом целительницы, где остался Андрей, и спросила у проходившего мимо паренька нужную улицу. Тот охотно объяснил, как добраться. Но Зинаида еще замешкалась: думала, брать ли ей сейчас обратные билеты или уже потом, с Андреем? И решила оставить на потом. Целительница жила в самом центре города в красивом пятиэтажном доме старой добротной постройки.

Квартира ее оказалась на последнем этаже. И Зинаида немного подустала, поднимаясь по ступенькам. На площадке было две двери. На одной из них красовалась табличка «Целительница Мария» и часы приема. А ниже табличка поменьше: «Извините, сегодня не принимаю». Эта надпись удивила и испугала Зинаиду. И она растерянно нажала на звонок. Послышалась какая-то китайская мелодия, но дверь никто не открыл.

Зинаида нажала на звонок еще и еще раз. А потом в совершенном исступлении стала колотить по крепкой железной двери кулаками. Открылась дверь напротив. Рассерженная пожилая женщина в бигудях смерила Зинаиду недобрым взглядом.- Что же вы хулиганите? – резко спросила она. - Разве непонятно, что никого нет дома? Как же вы надоели! Неужели эта аферистка кому-то помогает? Вот вы зачем приехали?

Зинаида не ожидала такого допроса, но все-таки ответила:- За сыном.- А где он у вас? – удивилась и сменила тон женщина.- У нее, - кивнула на железную дверь Зинаида.- Так это она с вашим сыном уехала.- Куда?

- А вот мне она не докладывает! Я только в глазок видела, как они выходили, а потом в окно, как в машину садились. И все! Зинаиде показалось, что все силы покинули ее немолодое уже тело. Она села на ступеньки и сначала тихонько заплакала, а потом и вовсе зарыдала в голос. Соседская дверь снова открылась.- Женщина, да вы что? - голос соседки был беззлобным и даже сочувственным.

- Знаете что? Вы ко мне заходите, сейчас что-нибудь придумаем, - сказала она решительно и, взяв Зинаиду под руку, подняла со ступенек. В квартире был полумрак, на маленьком столике горела лампа под абажуром, а окна были наглухо задернуты тяжелыми портьерами. Это показалось странным - на улице бушевал солнечный день. Однако приятно пахло свежемолотым кофе. И в глубоком уютном кресле Зинаида почувствовала себя полегче. Хозяйка гремела на кухне посудой, потом вошла с подносом.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 117 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» ФАРМАТЕКС. ПОСЛЕРОДОВАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
» Подделка... мечты
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Новая мода: секс вслепую
» Леди Совершенство
» Весна в матовых оттенках
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Жизнь после солнца