Скачать
Главная » 2012 » Июль » 13 » Нерабочая ситуация на рабочем месте
15:15
Нерабочая ситуация на рабочем месте

Нерабочая ситуация на рабочем местеТы молода, красива, обаятельна? Тебе все приветливо улыбаются? А тебе хочется улыбаться и флиртовать в ответ? Стоп! На свете есть места, где делать это противопоказано. Например, на работе...

Представь, что ты приходишь в офис в привычной мини-юбке и призывно улыбаешься. Что происходит дальше? Мужчины улыбаются тебе в ответ, говорят комплименты, приглашают на чашечку кофе… Да что рассказывать, ты все знаешь сама.

Однако стоит учесть и неудачное развитие событий. Например, харрасмент...Харрасмент (сексуальное домогательство) - это действия, которые производятся без вашего предварительного согласия:сексуальные притязания в любой, скрытой или явной формепросьбы о сексуальных услугахпрочие устные или физические действия сексуального свойства. Многие жертвы харрасмента просто не решаются подать заявление о надругательстве. И, на самом деле, зря, потому что по данным социологических опросов каждая четвертая женщина в России (каждая третья в Москве и Санкт-Петербурге) подвергается харрасменту.

Вот что является основными типами сексуального домогательства:- Оскорбления. Высказывание суждений и выражений, дискриминирующих или оскорбляющих собеседника по половому признаку в любой форме. Например, "все бабы дуры" или "у них одно на уме", оскорбительные надписи на стенах, неприличные шутки на тему секса.- Приглашения. Нежелательные приглашения к совместным действиям, которые могут быть расценены как сексуальные. Пример: приглашения позавтракать, поужинать, пообедать, телефонные звонки и прочие контакты, не имеющие отношения к работе.- Обещания. Предложения к действиям, связанным с сексом, если они дополняются обещанием любой формы вознаграждения (в явном или в скрытом виде).

Например, шеф приглашает вас на Гавайи, обещая в случае согласия сильно повысить зарплату.- Принуждения. Принуждения к каким-либо действиям, связанным с сексом, под угрозой наказания. Например, шеф просит надевать на работу более короткую/длинную юбку, намекая на увольнение в случае отказа.- Прикосновения. Любые формы прикосновения к телу. Примеры: соприкосновение в лифте, транспорте поглаживание в присутствии других лиц. Что делать, если ты подверглась сексуальному домогательству? В США для таких девушек (мужчин, кстати, тоже) существует четкая инструкция. Например:написать агрессору письмо с требованием прекратить сексуальные домогательства, оставив себе копию и почтовую квитанциюсообщить о проблемах на работе друзьям и вышестоящему начальству (даже в России существуют случаи, когда разговор с начальством решал эту проблему)фиксировать время, место и свидетелей харрасментаобратиться к психиатру и сохранить счет о лечении.

Практически все перечисленные пункты ты можешь применить и в нашей стране. Многие из них помогут тебе "успокоить" чересчур любвеобильного шефа или коллегу. А собранные доказательства могут пригодиться, если ты решишь начать судебное разбирательство. В США ежегодно выплачивается почти один миллиард долларов по искам о харрасменте.

В России такие дела уже рассматриваются, но пока ни одно из них не завершилось положительно для подавшей иск стороны. Однако законодательная база в нашей стране по харрасменту существует, нет только прецедентов. Задать вопрос на эту тему я решила профессиональному адвокату, и первый ответ, который услышала: "Увольняйся, в нашей стране ты ничего не добьешься". К сожалению, исполнительная власть России очень сильно отличается от законодательной. Среди законов нашей страны есть тот, который должен защищать сотрудников от посягательств сексуального характера.133 статья УК РФ. Понуждение к действиям сексуального характера. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. В том числе в комментариях к 133 статье описывается:Пункт 1. Понуждение предполагает оказание определенного психического воздействия на потерпевших. Пункт 2 "в". Использования материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей).

Материальная зависимость будет иметь место в случаях, когда потерпевший (потерпевшая) находится на полном или частичном иждивении виновного. Иная зависимость может заключаться в служебных отношениях начальника и подчиненного, педагога и учащегося, следователя и подследственной и т. п.Пункт 3. Оконченным преступление является с момента понуждения, независимо от того, удалось ли виновному добиться осуществления своей цели. Целью понуждения является вступление с потерпевшим (потерпевшей) в половое сношение, гомосексуальные отношения или совершение иных сексуальных действий для удовлетворения половой потребности.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 133 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Я не умею отдыхать
» Не нервируй меня!
» Новая мода: секс вслепую
» Вот так случай!
» На пороге весны
» Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
» Подделка... мечты
» Sova: «Мы прошли и повидали многое на форуме»
» Весенние ноты соблазна
» Беременная и успешная: случаи из жизни