Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Неотразимая легкость бытия
12:00
Неотразимая легкость бытия

Неотразимая легкость бытияС восьми до десяти - ПОДВИГ!..Г. Горин. "Тот самый Мюнхгаузен".Одинзамечательный писатель однажды сказал, чтовсю жизнь искал приключения, пока не понял, что только он сам может привнестиих в свою жизнь. Мы стараемся быть ответственными и предусмотрительными, реалистичнымии практичными, а свою потребность в неизведанном реализовываем лишь в чтении моднойлитературы и просмотре остросюжетных фильмов. Мы привыкли "держать марку" и давнопозабыли, как это здорово - быть беспечной, немного легкомысленной и совершеннонесерьезной. Мы начинаем забывать, что такое состояние свободы...

Понятно, что когда голова забита обычными проблемами, вовсе не до веселых приключений. Купить, постирать, приготовить, прибежать, убежать, - где уж тут место для подвига. Но для ощущения внутренней свободы много времени не нужно. Необходимо совсем другое - дать себе разрешение на... глупость. Точнее, на "контролируемую глупость".

Перестатьотноситься ко всему слишком серьезно. Говорят, для того, чтобы почувствовать себяживой и свободной, нужно совершать всего лишь один нестандартный для себя поступокв день. Любой. И тогда мир из привычно черно-белого начинает потихоньку приобретатьне только цвета, но и оттенки...Возникает вопрос: может лисуществовать стандартный список нестандартных поступков? Теоретически - может. Некоторые психологические направления давно его изобрели и довольно успешно воплощают. Но на практике мы все настолько разные, что событие для одного может быть ежедневнойерундой для другого.

Кто-то прыгает с парашютом, кто-то кормит бездомного котенка, кто-то флиртует с незнакомцами, кто-то гуляетпо крышам... Сравнивать это невозможно стоит попробовать придумать то, что конкретнодля тебя будет выбросом адреналина, большим удивлением и неожиданной радостью. Только не забывай, что твои "маленькие подвиги" ни в коем случае не должны бытьво вред, - ни тебе, ни окружающим. Так что мелкоуголовные и крупноаморальные деянияоставляем за скобками.

Даже психологи рекомендуютвремя от времени устраивать себе такую встряску: создавать прецедент для состояния"я-все-могу". Многие из нас ищут так называемые "места силы" - это могут бытьприродные заповедники, люди, события. Местом силы может быть и твое воспоминаниео красивом и необычном поступке: мысленно возвращаясь к нему, ты заново испытываешьрадостные эмоции и набираешься новых сил. Опросив знакомых, я узнала массу нестандартныхспособов провести время, ставших источником для бесконечных историй и приятныхвоспоминаний. Обрати внимание, если какое-либо из этих времяпрепровожденийбудет вызывать у тебя ощущение особенной абсурдности, - как раз это может оказатьсянетипично именно для тебя.

Попробуй совершить что-либо похожее - вне зависимостиот твоего возраста, опыта, социального статуса, культурных предпочтений и прочих условностей. Возможно, ты откроешь для себя что-тосовершенно новое!..Итак, хит-парад маленьких подвигов можетвыглядеть примерно следующим образом:Ничего на светелучше нетуДля этого потребуется всего лишь гитара (или что-либо, на чемумеешь играть ты или твои друзья сгодиться могут даже сподручные средства вродепустых банок), шляпа и безопасное место. Выбираешь теплое солнечное утро, берешьвеселую компанию в качестве группы поддержки и идешь... да-да, петь песни! Исполнятьможно все подряд, в зависимости от личных предпочтений, а можно перепеть всю мультипликационнуюклассику. Как вариант - распевать серенады под окнами любимого.

В случае абсолютногоотсутствия у тебя слуха и голоса песни можно заменить стихами. Кстати, это ещеболее необычный творческий акт: "Я получила колоссальное удовольствие, исполняя забавные песенки и видя улыбки прохожих. Нам удалось даже получить концертныйсбор!" - рассказала Татьяна. Вы привлекательны, я чертовскипривлекательнаЧасто ли ты знакомишься с незнакомцами? Конечно, не в темномпереходе, не на ночной остановке и не на глазах у изумленного мужа. Если случайныезнакомства происходят с завидным постоянством, то насколько часто ты инициируешьобщение сама, а не оставляешь право первого - и последующих - шагов за мужчиной? Если же бесцельный флирт для тебя нечто непривычное, то для чего же ты так многочитала глянцевые журналы и слушала речиподруг?

Попробуй на вечеринке, в баре или в клубе взять на себя "мужскую роль"в процессе знакомства. Выбирай активную позицию, не задумываясь о том, насколькоэто результативно и как это выглядит со стороны! Речь не идет об "измене" любимому, а только лишь о тренировке своего наступательного обаяния. "Однажды я увиделав клубе потрясающе красивого мужчину, он был с девушкой, но мне во что бы то нистало захотелось с ним познакомиться. И я представила, будто я - опытныйсоблазнитель, которому все нипочем. И все получилось! Я производила впечатлениенастолько уверенной в себе женщины, что он решил: так и надо, - и просто поплылпо течению..." - воспоминание Ирины. Восемь пирогов и однасвечкаПлан действия прост: устраиваешь девичник, на который приглашаются все помешанные на диетах приятельницы.

Покупаешь большойбисквитный торт. С кремом. Берешь большую столовую ложку. Зажигаешь свечки, включаешьприятную музыку.

И как только подруги в очередной раз начинают плакаться тебепо поводу собственного несовершенства - достаешь ложку и начинаешь медленно, спрочувствованным удовольствием, поглощать все это калорийное безобразие. Еще болеевпечатляюще - делать это на ночь. Можно совершать это пищевое преступление нестоль демонстративно, - тогда потребуются вторая большая столовая ложка и единомышленник."В тот момент, когда я поняла, что уплела половину торта на ночь, мне показалось, что больше запретов для меня не существует..."- поделилась Алена.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 152 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Косметология Древнего Рима
» В критическом возрасте на бирже труда
» Секреты древнекитайской косметологии
» Купальник в разрезе
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Канарейка за копейку
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Любит — не любит? Поможет!
» С чистого лица