Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Немотивированность
15:47
Немотивированность

НемотивированностьСергей вышел из квартиры. Он на секунду задержался на лестничной клетке, как бы взвешивая все «за» и «против», прикидывая возможные последствия своего поступка. Сергей очень хотел устроиться на работу в фирму «S...».У себя в офисе он постепенно, шажок за шажком продвигался по служебной лестнице. Им было довольно начальство. Не настолько, конечно, чтобы похлопывать по плечу при встрече и нахваливать на каждом собрании, но все же. Однако такой шанс выпадает далеко не каждому. Ведь это же «S...»! Не хухры-мухры…

И как они только на него вышли? Сами позвонили, пригласили на собеседование. Сергей начитался Коэльо и всяких «Чаек по имени Джонатан» за последний месяц предостаточно. Он настроил себя на позитив. Но что-то волновало. Трудно сниматься с насиженного места. Через час – собеседование. Как он понял из телефонных переговоров с представителями «S...», собеседование было простой формальностью.

Они видели его работу, они в нем заинтересованы. Сергей сбросил с себя остатки неуверенности и бодро побежал вниз по лестнице. Если он пройдет собеседование, можно смело делать предложение Кате. Катя – его девушка. Они вместе уже два с половиной года.

Он все оттягивает ту самую фразу, от которой у нее заблестят слезы на глазах. Фразу, которую он произнес бы уже два с половиной года назад. Если бы не был таким рассудительным и не взвешивал бы все последствия своих поступков. Сегодня решается его судьба. Жизнь прекрасна и преподносит порой замечательные сюрпризыСергей открывал дверь парадного, когда услышал за спиной слабый стон. Он вздрогнул от неожиданности, оглянулся. Глаза всматривались в непроглядную тьму, сознание прошептало вдруг: «Беги…» Сергей чиркнул зажигалкой. Под лестницей что-то булькнуло.

Парень приблизился к светлому пятну и всмотрелся в очертания предмета, распростертого на полу. Когда он увидел, что это за «пятно», из руки выпала зажигалка, а спина в одно мгновение покрылась холодным потом. На полу лежала голая женщина. Одна рука протянута в сторону выхода из парадного, вторая неестественно выгнута и сжимает трубу отопления.

Сергею показалось, что у женщины нет лица. Ужасная темная маска под слипшимися, в пятнах светлыми волосами. Сергей выскочил из подъезда, достав из кармана сотовый, лихорадочно стал вспоминать телефон милиции. Сознание отказывалось выдавать известные каждому малышу две цифры. Выдало – «03». Набрал «скорую». Прокричал в трубку свой адрес, фамилию. Он понял, что случилось с женщиной, лежащей под лестницейМикрорайон лихорадило второй месяц. В Сырецком парке, примыкающем к дому Сергея, убивали людей.

Слухи разрастались и достигали окраин Киева, гиперболизировавшись до невозможного. Местные жители находили по утрам тела растерзанных жертв, а информации об убийствах не было ни в печати, ни по телевизору. Однажды, вскользь в одной из центральных газет промелькнула микроскопическая статейка. Мол, убили бомжиху в парке. Подозреваемые задержаны.

Точка. Жители микрорайона тешили себя надеждой на то, что кошмар окончен, ровно неделю. До обнаружения следующей жертвыИ теперь Сергей стоял возле парадного, и у него тряслись руки от страха. Он был уверен, что обнаружил очередную жертву маньяка. В том, что убивает маньяк, никто не сомневался. Тот, кто это творил, свое дело знал.

Жертве вставлялась отвертка в печень, что вызывало болевой шок. Никто никогда не слышал криков. Никто ни разу ничего не видел. И никто еще не находил потерпевших живыми...«Скорая» ехала ужасно долго. Сергей выкурил полпачки сигарет подряд, кашлял, сплевывал.

Дрожь в руках не унималась, и парень спрятал их в карманы плаща. «Она жива, а я стою здесь, как идиот…»Сергею было страшно, он боялся крови, он никогда не дрался и всю жизнь старался жить тихо, никого не «трогая». Когда ему наступали на ногу в общественном транспорте, он делал вид, что не замечает. Когда ему грубила продавщица в гастрономе, он никогда не огрызался в ответ. Ему вовсе не хотелось возвращаться в темную парадную и смотреть на изуродованное лицо женщины. Но он считал себя «порядочным человеком», а «порядочный человек» никогда не бросил бы, по его мнению, умирающую женщину. И он вошел в подъездПодсвечивая себе мобильным телефоном, Сергей подошел к женщине. Стонов больше слышно не было.

Сергей наклонился к телу, осторожно протянул руку к кисти жертвы, намереваясь прощупать пульс… И вдруг рука женщины сжала его запястье. Он закричал от неожиданности, мобильный упал на пол, Сергей круто развернулся в сторону выхода, одна нога за что-то зацепилась, и он упал, больно ударившись головой о стенуСосед Сергея с нижнего этажа вышел на прогулку с собакой. На первом этаже ротвейлер вдруг резко потянул поводок и с угрожающим рычанием понесся по ступенькам вниз. Раздался душераздирающий крик, спустя мгновение дверь парадного распахнулась, а на пороге возникли люди в милицейской формеСергей лежал на асфальте лицом вниз.

Руки отведены назад и закованы в наручники, ноги на ширине плеч.- Сволочь… Скотина такая… Я же знаю его вот с таких… Сволочь

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 100 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Это не по-нашему
» Модное женское белье-2011
» Вопросы сексологу. «Меня пугают собственные мазохистские фантазии»
» За час до выхода в свет
» 5 причин отказаться от секса
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» Как звезды спасают жизни
» Спорт для малышей