Скачать
Главная » 2011 » Август » 20 » Некрасива? Зато чертовски обаятельна!
11:35
Некрасива? Зато чертовски обаятельна!

Некрасива? Зато чертовски обаятельна!Комплименты - щекотливая штука, требующаяособо трезвого подхода, поэтому любое сказанное слово должно бить точнов цель, и никак не мимо. Прежде чем выпустить обойму красноречивой лести, необходимо хорошо обследовать и саму мишень, и окружающую ее обстановку. Самый желанный комплимент, который приведет в восторг любуюсебя уважающую женщину, как известно, связан с оценкой на "отлично" еевнешних данных. Какая из нас не считает себя красивой? Все земные созданиядамского пола уверены, что обладают, на худой конец, неземной обаятельностью. Сомнения, правда, плен, и чтобы избавиться от него окончательно, необходимовмешательство может не частых, но удачно сказанных комплиментов. Своевременная похвалаиз уст людей (особенно мужчин), мнением которых мы дорожим, заметноулучшает и настроение и цвет лица, преображая прямо на глазах. Правда, как и в любой иной деликатной теме, тема внешности должна упоминатьсяв комплименте столь учтиво и столь уместно, что для этого необходимо помнитьнесколько важных моментов. Пренебрегая сиими золотыми правилами можнодобиться и не той цели, и вообще не той мишени.

Начну с примера, который доказывает первую заповедь: комплиментдолжен быть искренним. Это случилосьдавно, почти десять лет назад, когда я еще училась в школе. Помню, чтомы отмечали 8 марта облегченным вариантом учебного плана (4 урока, 2 изкоторых - "Труды"). Наш преподаватель - своеобразная дама бальзаковскоговозраста со строгим выражением лица - объясняла нам, белоручкам, искусствовыполнения шва, требующего особого рукоделия. Нас, в такой день, это оченьугнетало, к тому же пальцам, не владеющим мастерством обращения со швейнойиглой, постоянно доставалось и живого места на них уже почти не осталось. Тамара Васильевна очередную уколотую неженку успокаивала издевающе-язвительным:"Милый вспомнил!

".Наше положение спасли барышни из старшего класса, пришедшиепоздравить ученую матрону с праздником. С порога каждая вновь заходившая, подхватывая слова предыдущих, с восторгом изрекала: "Тамара Васильевна, ой, какая вы красивая!!!", "Ой, какаявы красивая, Тамара Васильевна!!!", "Какая вы красивая, Тамара Васильевна, ой!!!". Тамара Васильевна выглядела тогда действительно неплохо: в выходномнаряде, с прической, легким, но праздничным макияжем. После очередной перемены мест слагаемых в отчеканенномкомплименте, поздравляемая не выдержала, нахмурила лоб и брови, почтисердито, но сдержанно отрезала: "Девочки! Не надо мне так неприкрыто льстить! Я даже в молодостине была красива!!!

". Затем, выдержав паузу (за которую ошарашенныеукорительным тоном барышни успели уронить и вернуть в исходное положениечелюсть), Тамара Васильевна согнала с лица тучи гнева, с той же легкостьюи невероятной быстротой, что и нагнала, мягким, очаровательно-шаловливымголосом добавила: "Но я всегда была чертовски привлекательна!!!". Спасенноеположение отметилось приступом смеха и мы продолжили свой урок, сохранивв памяти этот эпизод как очень поучительный. Урок номер два. Немаловажное правило, которым необходимопользоваться - это оригинальность. Сказать то, что еще никто не говорилили так, как еще никто не делал. Был случай, когда "комплимент" буквальночуть не сшиб меня с ног. Однажды, летя в потоке спешащих людей с однойветки метро на другую, я остановилась, как вкопанная после фразы: "Девушка, не хотите подать за грех соблазнениякрасотой?". Долго соображая, что имел в виду сей собирающий подать священнослужитель, я пыталась найти в сумке запрятанные в портмоне деньги. Когда, наконец, туман в голове развеялся и прояснился смысл сказанного святым отцом, мнепопался необходимый кошелек, содержимое которого щедро перекочевало вящик замаливающего грехи.

Надо сказать, что не каждый день приходитсяслышать подобные вещи, да и вообще когда-либо услышать такое, я вряд лисмогу. Третье. Говоря искренне, находчиво и оригинально, не стоитзабывать, что слова должны касаться только положительной характеристикиданного объекта, никак не умаляя чьих бы то ни было достоинств. Для наглядногопримера приведу совершенно свежий случай, когда мне удалось забыть главныйтезис рекламных канонов: "Хваля свое, не ругай чужое". Недавно редакция"Клео" чествовала именинницу Елену Истомину. Дама, что наносит главныйвред производству, всегда выглядит безупречно и на "отлично", но в свойпраздник она была особенно хороша. Как не сделать комплимент! Только выдалсямомент, когда можно посвоеобразить (речь зашла о связи геоположения ивнешних данных обитателей), как Евгения Геннадиевна со старой доброй истиной:"Самые красивые девушки в Самаре", - с особым удовольствием решилапоспорить.

Сделала она это крайне неопрятно, так как вместо задуманного:"Не в Самаре самые красивые", - вылепила: "В Самаре некрасивые! Самыекрасивые девушки в Курске!". И после благодарной улыбки госпожи Истоминойполучила по заслугам от редактора раздела модыВиктории Селантьевой: "Самые красивые самарские девушки давно в Москве!".Вот так не банально я одарила одну кусочком сахара, без задней мысли наступивна лапу другой. Итак, каждый профи должен быть в курсе, что звание искусногострелка по симпатичным мишеням, хорошеющим на глазах от положительныхоценок их внешних данных, присваивается лишь тому, кто умеет выражатьсвои эмоции:1) искренне,2) нестандартно и индивидуально,3) исключительно однонаправлено! Небезгрешная Евгения Суворова01.02.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 155 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Назад в кокон?
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Ароматерапия: лучше меньше, да лучше!
» Прощай, одиночество!
» 5 прикосновений лета