Скачать
Главная » 2012 » Август » 17 » Неисправимый
10:14
Неисправимый

НеисправимыйКостя посещал одну из киевских харизматических церквей. Для прихожан он был личностью достаточно темной, и прошлое его было окутано непроницаемой тайной. Вернее, тайной прошлое этого молодого человека оставалось по той лишь причине, по которой в старом анекдоте «никто не ловит неуловимого Джо». «А кому он, на фиг, нужен?» Так и с Костей. Обычный паренек с Борщаговки. В школе на тройки учился, американские боевики любил. Сосед Константина каждую субботу отправлялся в церковь и как-то раз притащил туда нашего героя. И Костя церковью, что называется, «заболел».

Родные отнеслись к новому его увлечению с пониманием. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы с плохой компанией не связалось. Дитя же начало даже меняться в лучшую сторону. Начало работать, занялось самообразованием, перечитывая советские книги о белорусских партизанах. В церкви Костя «напустил туману» и рассказывал о себе исключительно как об одном из самых страшных бандитов Борщаговки. В прошлом.

Знаете, как это бывает?- Да… В свое время… Хм… - и взгляд туманится. Типа, кровавые времена вспоминаются, налеты лихие да разборки крутые.

Повествования прерывались, стоило лишь оказаться поблизости соседу. Дело в том, что Константин являл собой тот странный психотип человека, который любит подражать и придумывать. В выдумщиках нет ничего страшного - вся наша земля на выдумщиках держится, все изобретения выдумщики выдумали, весь политический строй выдумщиками придуман, а на выборах в парламент без выдумщиков вообще ничего не получалось бы. Но есть люди, однажды вкусившие интерес людей к своим россказням, которые не могут уже отказать себе в небольшой слабости что-то «посочинять».Костя сочинял постоянно. Он рассказывал о своем папе-миллионере, о маме-кандидате наук, о спортивном автомобиле брата, о якобы имеющемся у него черном поясе по карате… Прошло время, и Костю перестали воспринимать всерьез. Он понял это, но остановить полет фантазии и безудержную тягу к выдумкам уже не мог. На этой почве порастерял Костя друзей, родные тоже не очень лояльно относились к некоторым его рассказам, а некоторые называли его прямо – лгуномИ понял Костя, что церковь – единственное оставшееся в столице место, где может он рассказать о том, чего не было никогда, и при этом благодарные слушатели никогда не перебьют его, не укажут на явное несоответствие рассказов реальности. И начал Костя кормить прихожан сказками. И фантазии его вкупе с любовью к выдумкам как-то раз стали причиной возникновения у паренька серьезных проблем.

Но, по порядкуКостя решил покаяться. Не знаю, что его сподвигло на это, но могу предположение сделать. Возможность выступления перед двухтысячной аудиторией (церковь арендует один из киевских кинотеатров) опьяняла. Им будут восхищаться!

Его будут слушать! Он будет держать в напряжении зал! Костя серьезно готовился. В субботу одел он белоснежную рубашку, выгладил брюки, начистил ботинки. Он летел в церковь, как на крыльях. В конце служения постоянно ерзающий на стуле Константин обратился к одному из служителей церкви:- Андрей, я хочу покаяться и выступить со свидетельством. Андрей обрадовался, сказал:- Это очень хорошо, что ты решил засвидетельствовать участие Бога в твоей жизни! Костя скромно тупил глазки, разглядывал носки начищенных ботинокОн вышел на сцену и поплыл от количества устремленных на него глаз.

Внимательных, сопереживающих. Он начал:- Я родился в семье преступниковКостя родился в семье служащих, и самым страшным преступлением родителей, о котором они вспоминали, делая страшные глаза на семейным торжествах, был проезд на поезде без билетов из Жмеринки в Киев.- С детства я знал, что такое улицаЧто такое улица Костя узнал в 16 лет. Когда впервые смело, не боясь получить от мамы на орехи, глотнул пива на скамейке возле парадного - Потом меня затянуло в среду преступниковЭто была выдумка чистой воды. Единственным «преступником», с которым был знаком Костя, был старый алкоголик с соседнего двора, отсидевший пару сроков в тюрьме за карманные кражи. Было «преступнику» под семьдесят лет, и единственным его времяпрепровождением в течение вот уже нескольких лет было собирание пустой тары под ларькамиКостик рассказывал. Его сосед, сидевший в первом ряду, делал непонятные знаки. Сосед обалдело смотрел на Костю, замерев подобно соляному столбу - Это был первый раз, когда я избил человека, - «Аль Капоне с Борщаговки» дошел в повествовании до момента первого пролития чужой крови. - Он был нам должен, и я решил, что нужно… нужно…

- Костя театрально прикрыл лицо руками. На его глазах выступили настоящие слезыЕго «понесло». Окончив рассказ о первом кровопролитии, Константин начал вещать о многочисленных ограблениях, в которых довелось ему участвовать. Он грабил квартиры народных депутатов, артистов кино и эстрады, ученых и композиторов. Если бы Костя мог присмотреться, то увидел бы в зале множество непонимающих, удивленных лиц. Но он парил над головами прихожан, и образы, рождаемые в его голове, переносились в его легкие и выдыхались воздухом, проходя через голосовые связки, и слетали с языка, который, как известно, первый враг человека

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 162 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Я свободна! Я – фрилансер!
» Про белье
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины
» Клеомания: истории из жизни
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» Как молоко может оставаться натуральным дольше?
» Женская формула счастья
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний