Скачать
Главная » 2011 » Июль » 9 » Неделя моды в Москве
17:37
Неделя моды в Москве

Неделя моды в МосквеНедавно завершилась неделя моды в Москве, которая проходила с 26 по 31 марта 2005 года в Гостином Дворе, где свои коллекции сезона осень-зима 2004-2005 представили многие талантливые дизайнеры, среди которых были такие мэтры модного бизнеса, как Валентин Юдашкин, Слава Зайцев, Алена Ахмадуллина, Игорь Чапурин, Татьяна Парфенова, Nina Donis, Андрей Шаров и другие. Показ Славы Зайцева прошел по девизом «праздник для людей, влюбленных в красоту». Зайцев предлагает встретить зиму с оптимизмом. Сезон осень-зима – это яркие фантастические рисунки на ткани и дорогая отделка. Горох и клетка могут быть всевозможных размеров, но обязательно ярких цветов. Хит сезона – короткие пальто, столь удобные для эмансипированных представительниц прекрасной половины человечества, водящих собственные авто. Особый шик моделям придают широкие накладные карманы и огромные пуговицы, превратившиеся в оригинальный элемент декора. В цветовой гамме коллекции используется весь спектр красного - от вишневого до цвета огня.

Дополнением служат бронзовый, металлический золотой, изумрудно-зеленый. В романтическом направлении преобладает нежная пастель - персиковый, лавандовый, зеленовато-голубой, а акцент делается на перламутровом блеске тканей. В мужских моделях коллекции преобладают яркие цвета: зеленый, красный. Чего только стоят алые пальто, придающие персонажам притягательный демонизм!

Простой крой, никаких лишних деталей. Весь секрет - в насыщенном цвете. В повседневной линии Зайцев провозглашает: элегантность с утра до вечера! Стиль ladylike - дорого и изысканно. Большое внимание уделяется жакету. В этом сезоне предпочтение отдается женственным, подчеркивающим фигуру.

В одежде для улицы популярна «гороховая» тема, придающая очарование и шарм смелой, уверенной в себе женщине. «Фольк» и «этнику» модельер представил в мужских и женских стилизованных костюмах. Здесь преобладали южно-российские мотивы в орнаменте, цветовой гамме тканей и в фасонах. Окунуться в роскошь вечера позволяют новые шикарные фактуры тканей.

В коллекции сочетаются богемный шик и новые цветовые решения, уникальные материалы и передовые технологии. Среди аксессуаров наибольшим разнообразием отличаются сумки - самых невероятных цветов с искусной вышивкой и дорогой инкрустацией. Мужская линия представлена моделями Prêt-a-Porte de lux: элегантные костюмы идеального кроя из изумительных по качеству тканей. Ориентальная тему модельер интерпретировал в двух вариантах: Выход невесты являет собой торжество женщины-богини. Одежда маэстро вполне заслуживает того страстного обожания, которое самые шикарные женщины проявляют по отношению к ней! ФоторепортажС коллекции Алены Ахмадулиной стартовала неделя моды.

На этот раз Алена выступила в роли царевны из тридевятого царства, рассказывающей чудесную сказку о распрекрасной барышне. Театральное оформление подиума и саундтрек «Во саду ли в огороде» создали потрясающую атмосферу, которая заворожила и держала публику в напряжении до самого конца показа. Эффектные парики, аксессуары, обувь - все эти дополнительные детали стали во время показа связующим звеном всех представленных образов. Коллекция одежды представлена на этот раз только женской линией.

Верхняя одежда разнообразна и вполне «удобоносима». Очень удачны комплекты демисезонной группы. Женственные приталенные силуэты, столь характерные для русского исторического костюма, в стилизации Ахмадуллиной смотрятся как некоторое заигрывание с классикой в хорошем понимании. Комплекты, состоящие из блузки и пальто в бело-молочных тонах из мягкой шерсти, отличаются филигранным кроем. Вместе с тем, тщательно подобранные фактуры тканей исторического костюма превращаются в современный наряд со свойственной художнику-модельеру иронией и импровизацией. Например, пуховые оренбургские платки использовали не только в юбках, но даже в олимпийках! Ахмадуллина как всегда мастерски распределяет цветовые акценты в коллекции. Сначала появляется коричневый цвет, затем - глубокий черный.

Наиболее удачны вариации на тему классического костюма из ткани «и в полоску и без». Впервые дизайнер использует черную норку в укороченных куртках и шубах миди. Белый! Эффектные приталенные пальто, подпоясанные шелковым поясом, забавные олимпийки с вышитыми золотом "коронками". Юбки из оренбургских платков дизайнер соединяет с укорочеными пиджаками из замши. Серый, любимый цвет Алены - цвет размышлений, в коллекции распределен по фрагментам. Соединение плотных серых оттенков с нежно-голубым необыкновенно притягательно. Например, голубые расклешенные юбки из натурального шелка с серым укороченным сюртучком. Все гениальное – просто!

Не так ли!?ФоторепортажТема, избранная Андреем Шаровым на этот раз – традиционная русская охота. Глазам публики предстал не традиционный подиум, а искрящийся кристаллами снега зимний лес. Звук рога, ату…и началась охота! Со всеми ее традиционными атрибутами: конными охотниками, членами императорского охотничьего клуба, поджарыми борзыми. Публику от дефилирующих по «ледяной» дорожке моделей – юношей с гончими и девушек с хлыстами для верховой езды - разделяли полупрозрачные декорации, создающие эффект звенящего на морозе воздуха. Герой этого сезона – охотник. Человек энергичный, целеустремленный и самодостаточный, готовый к долгому преследованию добычи в условиях русского бездорожья. Высокие, словно для конной выездки сапоги, традиционные меховые шапки дополняются роскошными сорочками, приталенными сюртуками и изысканными пальто. Дубленки, кожаные плащи, роскошный мех, весьма неожиданный для мужского костюма, элегантные джинсы и необычные сочетания материалов придают образам соблазнительность и даже брутальность.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 141 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Весна в матовых оттенках
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Ток на службе здоровых волос
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Гальяно - занавес?!