Скачать
Главная » 2011 » Август » 18 » Не в деньгах счастье?
12:48
Не в деньгах счастье?

Не в деньгах счастье?Я - очень счастливый человек. У меня есть чудесный муж, прекрасные дети, любимая работа и все остальные составляющие безоблачного счастья. Но так было далеко не всегда. Когда я задумалась, откуда у меня столько счастья, я поняла, что оно прямо пропорционально количеству денег в моей жизни. Конечно, у каждого свое представление о том, что такое счастье, но многие согласятся, что для этого коктейля нужны такие ингредиенты, как любовь, здоровье, дружба… Считается, что эти понятия (в отличие от любых других) купить за деньги нельзя. А я думаю, что вполне можно. Конечно, нет такого магазина, где бы по определенной цене тебе бы отмерили точное количество здоровья или друзей. Но много денег и много счастья - совсем не исключают друг друга, а очень даже дополняют. Когда-то, в юности, у меня почти не было средств к существованию.

И еще не было ни здоровья, ни любви, ни друзей. Тогда я пыталась находить радость в "альтернативных категориях": травинке, лучике солнца, улыбке ребенка в парке, в том, что я, по крайней мере, еще жива. Но я всегда знала, что когда-нибудь у меня будет много денег, и соответственно, настоящее счастье. Любовь, похожая на сонИсследования.

Согласно данным исследования, проведенного Yahoo! Personal Finance, в среднем человеку необходимо 4 млн. 817 тыс. 616 долларов для того, чтобы вести тот образ жизни, о котором он мечтает. При этом женщинам для счастья требуется больше, чем мужчинам, - женское счастье стоит 4,8 млн долларов, а мужское - 4,7 млн долларов. Личный опыт. Французы говорят, что если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит, она глупа. Я к своим 30, глядя в зеркало, могу констатировать, что какой-никакой ум у меня есть. Но когда мне было 20, парни почему-то шарахались от меня.

Мои надежды, что меня могут полюбить за богатый внутренний мир, не оправдались. Да и был ли он тогда богатым, мой внутренний мир, если я думала большей частью о том, где бы взять денег на кусок хлеба? И однажды судьба все-таки повернулась ко мне денежной стороной - я вдруг оказалась наследницей "домика в деревне", маленького и плохо приспособленного для жизни, но для меня тогда это было просто нереальным счастьем. И подобно тому, как деньги идут к деньгам, тут же к домику пришел принц. Правда, тогда еще без коня, но то, что он настоящий принц, можно было определить по неземной красоте, недюжинному уму и безграничной доброте. Ни о любви, ни о деньгах в то время речи не шло, но зато не надо было думать каждый день, где переночевать.

А деньги… Деньги постепенно прибывали. И вот что странно: чем дальше мы улучшали свое благосостояние, тем больше наши отношения становились похожими на любовь. Постоянные мысли о том, где бы найти рубль, чтобы дожить до понедельника, очень мешают людям думать о высоком. И когда это перестало быть главной проблемой, мы поняли, что любим друг друга, как никто в этом мире."Вы не можете понять - вы не простужены!"Исследования. Ученые из университета Мичигана более 9 лет работали с 478 нетрудоспособными американцами, нуждающимися в посторонней помощи для самых простых действий.

Опрошенные сообщили, что деньги позволили им "существенно улучшить свое благосостояние, реже испытывать печаль и одиночество".Личный опыт. Раньше ходить в холодное время года с непрекращающимся насморком было для меня нормальным состоянием. Я и не думала, что бывает по-другому. Теперь, когда у меня много денег, у меня никогда не бывает насморка. Ну и других болезней тоже. Говорят, здоровье не купишь за деньги.

Но разве может недоедающий человек быть здоровым? Можно ли быть здоровым, когда ты одет в прохудившиеся башмаки зимой? А теперь я могу позволить себе здоровое питание, не надрываться на двух работах, не испытывать стрессов, то есть быть богатой и здоровой, а не бедной и больной. Может, мне просто повезло, в отличие от моего младшего брата, который от беспросветной прошлой жизни заболел туберкулезом. Но я знаю, что он получит самое дорогое лечение, самые лучшие курорты, возможность не думать о работе, и после того, как выздоровеет, ничем не будет отличаться от остальных людей. А о том, что могло бы быть без денег, я думать не хочу. Не имей сто рублей, а имей сто друзейИсследования.

Ученые университета Пенсильвании, исследовав данные социологических опросов, проводившихся с 1972 по 2002 год, пришли к выводу, что счастье для американцев - это осознание того, что они неплохо живут по сравнению со своими коллегами или соседями. То есть для счастья человеку необходимы друзья, желательно небогатые. Личный опыт. По моим наблюдениям, счастливых в дружбе людей не очень много. Долгие годы я о таком только мечтала, я была всегда одна. Но как только у меня появились деньги - люди потянулись ко мне, причем вовсе не затем, чтобы взять взаймы или переночевать в гостевой комнате.

Я понимаю своих друзей - им легко со мной, ведь я никогда не жалуюсь на жизнь, не прошу в долг, со мной всегда можно куда-то пойти. У меня дома уютно, гостеприимно, всегда есть и разные вкусности, и последние диски.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine
» Правила курортного романа
» Вот так случай!
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Практиш, гут!
» Не нервируй меня!
» Модная вещь
» Почему мужчины хотят жениться
» О чем-то главном