Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Не отпускайте свое счастье
15:46
Не отпускайте свое счастье

Не отпускайте свое счастьеДима не находил себе места. Он бродил, чернее тучи, по коридорам офиса. Натыкался на сослуживцев, бормотал извинения под нос. Сослуживцы оборачивались на него, с недоумением переглядываясь и перешептываясь. Дима был явно не в себе последние два дня. Он заговаривался, он забывал здороваться, он курил каждые десять минут. Секретарша имела наглость сказать:- Дмитрий Владимирович, вы что-то подустали последнее время - А?.. Что? – переспросил Дима.- Вы здоровы, Дмитрий Владимирович? – участливо спросила секретарша.- А вам какое дело?! Вы что это… Это самое!!!

Дима топал ногами и кричал. Секретарша вжалась в полированную поверхность стола. Если бы в окно постучался дед Мороз, она удивилась бы меньше. Дима кричал! Такого офис фирмы, финансовым директором которой являлся Дима, не видал и не слыхал никогда. Приступ ярости погас так же быстро, как и вспыхнул.

Дима вдруг обмяк, как будто из него выпустили воздух, тихо пробормотал извинения и вышел в коридор. Он спустился по ступенькам, прошел к машине, завелся и умчал в неизвестном даже ему самому направлении. Дима ехал, автоматически нажимая на клаксон, когда впереди кто-то «тормозил». Он притормаживал на светофорах и давал газу на улицах с небольшим движением. И все – на автомате. В полной отключке. Мысли Димы были заняты одним вопросом. Самым главным сейчас в его жизни вопросом.

Не дающим спать вторую ночь вопросом… …Он начал подозревать Полину три дня назад. Прожив с этой женщиной два года, Дима ни разу не находил повода усомниться в том, что она ему верна. Ни разу даже мысль такая не приходила ему в голову. Даже мимоходом не проскакивала. А три дня назадЕе мобильный не отвечал.

«В данный момент абонент не может принять ваш звонок…» Может, разрядился, может, в переход спустилась. Дима начал волноваться, когда механический голос ответил ему в десятый раз то же самое спустя два часа. «Так… Так-так-так… Что бы сие означало?» - Дима начал размышлять. «Ведь могла и потерять телефон. А могли и украсть. А могла и в историю попасть…» Начали вспоминаться телевизионные страшилки-передачи о маньяках да бомжах, готовых убить за бутылку водки.

«Так… Позвоню-ка я ее подруге…»Он набрал номер Светки, подруги жены. Та ответила ему, что Полину не видела уже две недели, и обиженно затарахтела на ухо, что мол это он, наверное, Полинку к ней не отпускает. А они ведь дружат со школы, и это с его стороны нехорошо! Дима пробормотал, что он здесь ни при чем, и сказал, что вместе с женой заедет к Свете на ближайших выходных.

Отключился. Почесал за ухом. И тогда ноги понесли его на балкон. Он мог курить на кухне, но ноги направили его прямиком на балкон. И он стоял, курил, когда увидел ее… Она выходила из зализанной спортивной машины, улыбалась. Помахала ручкой кому-то невидимому за тонированным стеклом. Дима пригнулся.

Он весь напрягся, почувствовав себя рысью, притаившейся в кустарнике, коршуном, выслеживающим добычу. Сеттером, почуявшим дичь. Полина скользнула взглядом по балкону и пошла по направлению к парадному. «Вот тебе и раз!» Дима щелчком отправил окурок за стекло. Сел на кухне, включил телевизор. «Вот тебе и раз…» Дверь открылась, вошла жена.- Привет! Что это ты дома?

- Привет, - машинально ответил Дима.«Только не покажи ей, что ты что-то видел…»- А где мне быть, любимая? – Дима старался придать своему голосу «обычную» интонацию.- Как где? На футболе! – Полина сделала удивленные глаза.

Перевела взгляд на экран телевизора.- У тебя все хорошо? – заглянула Диме в лицо. На экране один телепузик бегал за белкой, а второй прыгал с парашютом.- У меня все классно, - Дима улыбнулся.«Как это я мог забыть про футбол?

» Каждый вторник они с друзьями арендовали зал в школе, гоняли мяч, сгоняли килограммы.- А… - Полина усмехнулась, прошла в ванную.«Ну и что? Ты будешь так вот сидеть, как дурак, или спросишь ее о том, кто ее подвозил?»- Масик! – Дима постучался в дверь ванной, - я тебе звонил - Телефон сел! – сквозь шум воды услышал он.- Я волнуюсь, наверное?!

Как ты думаешь?- Мы с девчонками в баре посидели чуть-чуть, - ответила жена.«Да… Спроси я у нее сейчас в лоб, кто ее домой завез, отвертится… У нее уже все подготовлено… Алиби…»Раздался телефонный звонок. Дима прошел на кухню, снял трубку:- Алло! Тишина.

- Алло! Слушаю! Гудки отбоя.«Все… Приплыли… Прозевал жену!» Диме стало страшно. Он очень любил Полину, и мысль о том, что у нее может кто-то появиться, вызвала в нем трепет.- Кто звонил?

– жена вышла из ванной. Красивая, молодая. Сексуальная… У Димы засосало под ложечкой.- Не знаю, кто. Молчат. Может, тебе? (пробный камень).

- Почему мне? Если бы мне, то меня бы и пригласили, правильно? Камень просвистел мимо.- Ну, если надо будет, перезвонят, - резюмировал Дима.«Но как держится! Ни словом, ни взглядом». Дима был обескуражен пронзившей его догадкой. А ведь пару дней назад был уже подобный звонок! «Ну и ну! Вот так… Вот как оно бывает! Герой анекдотов, рогатый муж… И это после всего, что я для нее сделал?..

» Стоп! «А что я, собственно, для нее такого сделал? Мы познакомились, когда я только начинал работать в компании, а у нее уже был свой собственный бизнес. Она никогда у меня денег не требовала ни на что. Она мою машину в прошлом месяце за свои ремонтировала…»

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 151 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Лучшие прически для разных типов фигуры
» Правда о лишнем весе
» Прощай, одиночество!
» Память, ножницы, бумага
» В «цветнике»: много девок, один я
» Модный цвет сезона весна-лето 2011
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» Феминизм выходит из моды!
» 10 фактов о «Клео»
» Вся правда о «кремлевке»