Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Не меркантильная, но практичная
13:11
Не меркантильная, но практичная

Не меркантильная, но практичнаяТема"любовь и деньги" отчеканенаи очерчена не одним пером, но вопрос о том, что истинно в женщине - природнаяпрактичность или меркантильность - в силу ряда исторических запретов стоитвсе так же остро. Я еще не встречала в своей практике общения мужчину, которыйне согласился бы со мной или с которым не согласилась бы я после несколькихчасов убедительной беседы по любому остро стоящему между полами вопросу. Просто я люблю находить компромиссы и не люблю все валить на "этих мужиков, которым женской души не понять", взаимные претензии и обвинения без разборамотивов и без понимания или желания понимать друг друга - это прямой путьк разрыву, а это крайний вариант. Кстати, непроходимые отстаиватели иотстаивательницы собственных интересов вязнут именно в максимализме, номы-то с тобой люди взрослые и разберемся во всем по-взрослому. Я не так давно вновь услышала из уст одного товарища: "Вывсе продажные, все гонитесь лишьза материальным благом, а на душу вам наплевать". Это сродни нашему девизу:Все мужики - козлы, счастье в труде"…

Для начала кто это все? И почемумы никогда не переходим на частности, вечно обобщая этим "ВСЕ", подписываяприговор "всем" и каждому(й). Понятно, что у всякого отдельно взятогоиндивида, помимо индивидуальности, есть и масса сходных по характеру, поведению черт и черточек, но ведь дажеу Масяни "мужики" не только "козлы", но и "похотливые бараны" и дальшехуже. А у тех же мужиков все мы ("женщины") - стервы, мозгов у нас каку куриц, а "курица", как известно, "не птица" и продолжение басни - "женщинане человек".Можно, конечно, списки продлить, но только смысла в этом не много, еслиискать компромисс, то не в амплитуде самых обидных афоризмов. Попробуем разобраться с нашей любовью кматериальным благам. Чаще всего мужчины обвиняют баб-с в:1. Меньше зарабатываете, тратитебольше ("85% тратят женщины, 15% дети, остальное - мужчины"!!!

)2. Сексуальном шантаже на материальнойпочве ("мой бумажник - самая любимая эрогенная зона жены")3. Замуж идете в первую очередь по расчету, а любовь у вас в качестве бесплатного приложения ("она пошла за меня толькопотому, что у меня в тот момент была отдельная квартира, машина, стабильныйзаработок…) Ну и, пожалуй, высказываний достаточно, добавишь, если чтоупустила (как гласит старинная журналистскаямудрость: "Лучше читателя все равно не напишешь"!!!).Вернемся к нашим баранам… т. е. рассмотрим первый довод. Женские заработки и траты. Статистика расходов.1. Сколько ссор, упреков, обвинений, слез, обид, ивсе потому, что деньги домой приносит муж, значит - о равноправии речине идет.

Пример - моя бывшая одноклассница. Вышла замуж в 18 лет, родила, перевелась на заочное, кое-как закончила (до сих пор благодарит небо, что не бросила ВУЗ). Села домас ребенком. Муж на втором полугодии совместной жизни стал упрекатьв крупных тратах, все было не по карману, все переходило рамки семейногобюджета. На попытки Тани устроиться на работу он смотрел крайне отрицательно - "ты мать и хозяйка, не транжирь, и нам будет хватать". Транжиритьей не приходилось, а на праздники мы дарили ей колготки, косметику, нижнеебелье, а она рассказывала мне, что это хоть и унизительно для нее, и хотьона плачет после таких подарков в подушку, но ей лишний раз позволитьсебе то, что необходимо (!!!) непозволительно. Как-то случай помог Танюшке найти небольшой заработок:старинный приятель ее отца пригласил ее к себе в фирму.

Ребенку было ужепочти четыре, поэтому она, полгода поработав "в свободном графике", перешлана сетку "от звонка до звонка". Ее зарплата стала в три раза больше муженойи, конечно, это не могло не задеть самолюбия хозяина семейства. Сначалаон стал регулярно интересоваться, за что ей так много платят, в какихона отношениях с шефом (сдругом ее отца!), почему она задерживается (причем 15 минут - это ужеопоздание) и пошла по швам трещать семейная лодка.

Таня развелась, выборбыл сделан в пользу независимости. Я ее поддержала, потому как не могупонять мужчин, которые сначала хотят одного, потом противоположного итак всегда, в зависимости от обстоятельств. А очередную порцию семейных разборок на материальном планея проглотила после удачного похода с маман по магазинам. Папик так ворчалпо поводу растраты суммы, равной половине месячного бюджета, что испортилвсе настроение. И коврик мы ненужный купили, и горшкидля цветов, которых нет, и сковорода 555-я в доме зачем? Весь списокоглашать не стану, но удивительно - абсолютно все мужчины склонны считать, что все, что женщина приобретает для дома / для семьи, она покупает длясебя!!! А то, что по коврику будут ходить не только наши ноги, но и егото, что цветы в квартире - это сплошь плюсы и горшки для них не пустячокмилый женскому сердцу, а необходимость то, что блины в новой сковородкеты, блин, два часа печьбудешь, чтоб любимый проглотил их за две минуты… это как?

Категория: Все об одежде | Просмотров: 132 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Домашняя косметика: чисто сработано
» Манящий и чарующий парфюм
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Женщины неоренессанса
» Косметология Древнего Рима
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» Оптимизм, талант и позитив
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Выбираем фильм 2010 года
» Если работа Амуру мешает