Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Не холодно, не жарко
18:03
Не холодно, не жарко

Не холодно, не жарко"На улице холодно, оденься потеплее!"- слова, знакомые каждому с детства. Потеплее-это, конечно неплохо. Однако при мысли о белье с начесом, толстых колготках и носках становится страшно. Так и в любимые узкие джинсы не влезешь, а об обтягивающей кофточке и говорить нечего. Так что же, мерзнуть и болеть? Красота или здоровье?

Волноваться не стоит. Прогресс не стоит на месте и сегодня вполне можно позволить себе не дрожать от холода и изящно выглядеть. Единовременно! Правильное белье-решение многих проблем! Сегодня магазины предлагают широчайший ассортимент белья. Хлопок, шерсть, синтетика, смесовые ткани. Что предпочесть? Выбор индивидуален. А огромный ассортимент объясняется именно разнообразием пристрастий клиентуры.

Исторически, белье, сшитое из 100%-ного хлопка, считается для кожи идеальным. Ведь хлопок-это естественный, дружественный человеку материал. В таком белье тепло в холод и прохладно в жару. Хлопок не вызывает аллергию, обладает антибактериальными свойствами. Однако вещи из хлопка очень легко мнутся, и не обладают эластичностью. Именно поэтому в последнее время популярны так называемые смесовые ткани (от слова "смешивать"). При добавлении к хлопку от 1 до 7% лайкры или эластана получается очень эластичная ткань. Вещи из нее отлично облегают тело и приятны в носке.

Добавление вискозы обеспечивает быстрое впитывание влаги и препятствует возникновению статического электричества, благодаря чему к такому белью не прилипает верхняя одежда. Говоря о белье из хлопка не надо забывать, что оно бывает разного качества. При покупке вещи попробуйте слегка растянуть ее и посмотреть на свет. Структура ткани должна быть однородной-без всяких уплотнений, узлов и катышков.

Если структура неравномерная, значит, белье изготовлено из плохой пряжи, которая быстро изнашивается. Белье из микрофибры сравнительно недавнее изобретение, обладающее множеством достоинств. Ткань из микрофибры не впитывает влагу, как хлопок, а пропускает ее через себя, благодаря чему влага быстро испаряется. Кроме того, микрофибра не мнется, хорошо держит форму, очень приятна коже. К недостаткам можно отнести высокую стоимость подобных изделий, обусловленную дорогой технологией производства. Говоря о нижнем белье для очень холодной погоды, необходимо отвести особое место термобелью. Отличительной особенностью термобелья является его способность, благодаря специальному плетению, эффективно удерживать тепло тела внутри одежды, за счет образования воздушной прослойки. Первыми особое внимание на производство подобного белья обратили компании-производители, движущей силой которых были настоящие спортсмены. Потому что именно горнолыжники, сноубордисты, альпинисты и прочие были заинтересованы в подобающей экипировке для экстремальных условий.

Термобелье может иметь разное предназначение, и в зависимости от этого делится на следующие группы:1. для outdoor-спорта (альпинизм, туризм, каякинг и др.)2. для спорта на открытом воздухе в неблагоприятных погодных условиях (горные лыжи, сноубординг, беговые лыжи и др.)3. для повседневной носки. Одним из лучших материалов для производства термобелья на сегодняшний день является полипропилен, полиэстер немного уступает ему по качеству. Практически все современные ткани для термобелья выполнены из микроволокна - это очень тонкое волокно различного сечения, которое, будучи сплетенным в ткань, создает неповторимое ощущение комфорта благодаря высокой плотности ворсинок. Качественное белье может иметь антибактериальную пропитку для устранения неприятного запаха.

Лечебное шерстяное белье. При артрите, ревматизме, невралгиях, а также для профилактики этих заболеваний рекомендуется носить согревающее шерстяное белье. Оно производится из тончайшей шерсти мериноса с добавлением небольшого количества лайкры. Рекомендации по выбору белья:Независимо от того, белье какой марки и из какого материала вы предпочли необходимо обратить внимание на следующие моменты:1. Посмотрите на швы. От них зависит "продолжительность жизни" изделия и удобство в носке. Они не должны быть очень грубыми, выступающими (иначе на теле будут оставаться рубцы), в местах наложения шва на шов должен стоять маленький зигзагообразный закрепочный шов, а все нитки - тщательно заделаны.2. На материале не должно быть явных дырок от иглы - при стирке или в процессе носки от этих проколов могут побежать петли.3. Белье должно иметь бирку с указанием состава и рекомендациями по уходу.4. Белье должно быть удобным, не тереть и не стеснять движения. Важно правильно подобрать размер. Белье не должно болтаться как на вешалке.

Для спорта рекомендовано белье в обтяжку, а для повседневной носки можно выбрать модели посвободнее.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Пенсия на максимум!
» Ваш личный рацион
» Самые ожидаемые фильмы весны 2012
» Практиш, гут!
» Если с утра зеркало вас огорчает
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Прощай, одиночество!
» Стиляги – буги-вуги против всех
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Сабо: топ-обувь 2011