Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Натуральное надувательство
22:33
Натуральное надувательство

Натуральное надувательствоКожа является самым большим органом в теле человека. А кожа женщин к тому же ещё и самым многострадальным. Ежедневно она испытывает огромный стресс не только от влияния враждебной окружающей среды мегаполиса, но и от огромного количества косметических средств, которыми «потчуют» её из самых лучших побуждений современные женщины и которые ей приходится обрабатывать. А нужны ли на самом деле коже какие-либо косметические средства? Что бы рассказала наша кожа, если бы она могла говорить? Кожа сказала бы: "Не пичкай меня столькими ненужными вещами снаружи, а лучше оставь меня в покое".Наша кожа – это крепость, которая очень хорошо выполняет свою работу. Ее основная задача - защищать.

Кожа должна препятствовать проникновению вредных для организма веществ (болезнетворных бактерий, канцерогенов, опасных ультрафиолетовых лучей) снаружи внутрь и потере полезных веществ, как влага, например. Косметика же нужна лишь в качестве поддержки для кожи. Она должна ее очищать, ухаживать за ней и защищать, но все это кожа может делать и сама. Человек же должен время от времени давать коже «отдыхать».

Чтобы понять, в чем же на самом деле нуждается наша кожа, нужно хорошо знать и понимать две вещи. Первое - как устроена наша кожа и как она функционирует второе - из чего состоит косметика, которой мы пользуемся. Так откуда же мы берем эту информацию? Большая часть женщин, по крайней мере, в России, покупает косметические средства, руководствуясь:1. Рекомендацией подруг и знакомых.2. Рекламой.3. Собственной интуицией и умозаключениями. И лишь очень маленькая часть женщин следует рекомендациям косметолога. Мы ставим своей коже «диагноз», основываясь на тщательном изучении своего отражения и популярных статей в различных женских (а не медицинских!) изданиях. В итоге мы напичканы массой беспорядочной информации о чудесных свойствах витаминов, церамидов и коллагена, а наша кожа – килограммами (!) бесполезных в лучшем случае химических веществ.

По телевизору 20-летние модели демонстрируют чудесное избавление от морщин, мешков и отеков под глазами. Прилавки завалены «натуральной» косметикой. И никто не ставит под сомнение «результаты исследований» и не спрашивает, кто их проводил и на ком. В результате мы тратим миллиарды денег на средства, которые нашей коже не нужны. По сути, коже необходимо лишь очищающее средство, разумеется, состоящее только из натуральных продуктов, и крем, ухаживающий за кожей. Он должен состоять в основном из природных ингредиентов и не содержать искусственные вещества. Но где и как подобрать такие косметические средства? Уж точно не в магазине в обеденный перерыв. Скорее всего, продавщица в отделе косметики не имеет специального медицинского или косметологического образования и не сможет объективно оценить состояние вашей кожи и её потребности.

Информацию о косметических средствах она черпает там же, где и мы: из аннотаций и рекламы. И уж конечно рекламная информация косметических фирм не является рекомендацией косметолога. Это только информация, притом весьма приблизительная. Свято веря в цифры, проценты, графики и ссылки на какие-то исследования в рекламе нового крема, мы забываем, что основная задача косметических фирм - не улучшить вашу кожу, а продать вам этот крем. Но обещая через две недели избавить вас от таких серьезных проблем, как морщины, дряблость кожи или прыщи, рекламируемые косметические средства на самом деле могут дать лишь косметический эффект.

То есть улучшить не состояние кожи, а её вид. Как наша кожа изменяется в течение жизни? Изменения кожи зависят от двух факторов. Первый - полученные от родителей гены, второй - образ жизни каждого человека. Активно курящие, находящиеся под солнцем без защиты и постоянно под стрессом люди очень сильно разрушают всем этим свою кожу. Стиль жизни и состояние кожи зависят от нас самих.

Старения, генетически заложенного в нас, все-таки не избежать. Оно наступает, потому что соединительные ткани нашей кожи изменяются, количество эластичного материала сокращается и постепенно заменяется менее полноценным. К тому же не хватает жидкости, и поэтому изменяется профиль кожи, что становится заметным в виде морщин. Кроме того, верхний слой кожи истончается и теперь не так плотно прилегает к дерме.

Сосуды становятся шире и более хрупкими. Верхний слой, эпидермис, восстанавливается неравномерно, что проявляется в неровном загаре. Из-за этих изменений и появляется так называемая "старческая кожа".Можно ли «убрать» морщины? Морщины можно убрать лишь условно, поэтому предупредить их или затормозить их появление гораздо проще и эффективнее. В зависимости от типа морщин имеются и различные возможности, которые, однако, улучшают опять же лишь внешний вид кожи. Маленькие морщины можно обработать лазером или Витамин-А-терапией. Глубокие морщины можно выровнять с помощью инъекций.

Но никакие кремы и сыворотки не уменьшат глубину морщин. Они могут только выровнять верхний роговой слой кожи. Никакие морщины нельзя убрать насовсем, так как никто не может повернуть биологические часы вспять.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 162 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта
» Двойная защита, двойная польза
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Не сгореть на работе
» Ароматы весны и лета
» Клеомания: истории из жизни
» Сквирт: как это делается
» Истории настоящей женской дружбы
» Практика делового знакомства