Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Надуманная нелюбимость
12:47
Надуманная нелюбимость

Надуманная нелюбимость- Привет. Как дела?- Привет. Дела плохо.- Почему?- Меня никто не любит. Знакомо, да? Синдром надуманной нелюбимости - очень распространенное в последнее время явление.

Девушки разных возрастов, мировоззрений и социальных статусов постоянно повторяют эту фразу: "Меня никто не любит". При этом у большинства из них есть любимый человек, друзья, родственники, которые на самом деле их любят. Девушки эти красивы, умны и очаровательны. Но по их словам, их никто не любит и практически ничто не способно разубедить их в этом. Это удивляет, надоедает, раздражает, вызывает желание выяснить, в чем дело. Это настораживает и порой заставляет задаваться вопросом - неужели ее правда никто не любит? И, кстати, зачем об этом всем подряд рассказывать? Да, здесь что-то не так. Слова "меня никто не любит" не нуждаются в пояснениях.

Это истина, с которой нельзя спорить. Жертвы самооценкиПервое, что хочется сказать - это то, что девушки, которых "никто не любит", зачастую имеют очень высокую самооценку. Они обожают себя и уверены в том, что и остальные люди так же должны боготворить их. Поэтому планка, по которой оценивается "любимость" или "нелюбимость", у таких людей слишком высока. Они ожидают от общества слишком многого, слишком большой любви, уважения, обожания, преклонения. И девушке, которая говорит, что "ее никто не любит", просто-напросто не понятно, как это так ее, такую прекрасную и удивительную, могут любить не так сильно, как она того заслуживает. На самом деле, такое несоответствие между ожиданием и действительностью, мечтами и реальностью очень больно бьет по женскому самолюбию и вызывает так называемый "комплекс королевы бала", когда девушка бьется в истерике от осознания того, что ее любят не все на свете. Отсюда - обида на весь белый свет, проблемы с социумом и, как возможный исход, полное замыкание в себе.

Ведь некоторые девушки действительно не могут перестать воспринимать себя как товар на прилавке, и им просто необходимо всеобщее восхищение. Необходима положительная оценка со стороны общества - как мужской его половины, так и женской. А если что-то пошло не так, если кто-то ее недохвалил - "меня никто не любит!"Оставлять это просто так нельзя. Необходимо сопротивляться оценочной сверхзависимости.

Перестань ждать от мира, что он падет к твоим ногам - и жизнь станет проще. Корень зла кроется в самооценке. Чем она выше, тем больше проблем доставляет. Надо всего лишь остановиться и понять, что ты не товар на прилавке и на тебе не висит ценник, что никто не в праве тебя оценивать. Всего лишь прими себя как часть этого мира, как воздух, солнце, как цветок или снежинку - и ты поймешь, что имеешь право на существование такой, какая ты есть, и тебе совершенно не нужны ничьи похвалы и ничье восхищение. Я говорю это все потому, что слова "меня никто не любит" произносят именно те люди, которые считают, что любовь дается нам за какие-то заслуги.

Нет у человека такой характеристики, за которую любят. Любят просто потому, что любят. Если не веришь, то задумайся, за что мать любит только что родившегося ребенка? Но бывает и несколько другая ситуация. Иногда слова "меня никто не любит" вырываются как реакция на что-то, например, на собственную неудачу или кризис. У каждой из нас есть свой собственный допинг - для кого-то это восхищенные взгляды мужчин, для кого-то успехи в карьере, для кого-то мелкие победы на любовном фронте и так далее."Когда у меня нет концертов три-четыре дня, - говорит популярная певица и самая красивая женщина Украины по мнению журнала VIVA, Ани Лорак, - наступает маленький кризис.

В это время мне кажется, что дела пошли плохо и меня действительно никто не любит и все будет плохо".Эпоха покупки и продажи любвиМежду прочим, синдром надуманной нелюбимости получил распространение именно в последнее время. Догадываешься, почему? Да потому что сейчас, в эпоху новейших технологий и разработок в области пластической хирургии, косметики и процедур spa, девушки точно знают, что если они потратят огромное количество времени и, самое главное, денег на себя любимую, то их непременно должны полюбить.

Как же так - я сделала подтяжку, я купила самый дорогой крем для лица, и после этого кто-то посмеет не восхититься мной? Не может быть! А как же наши излюбленные интернет и виртуальные знакомства, кибермир и киберсекс, караваны SMS-ок и "кипы" писем на мейл. И потом еще аська - монстр, пожирающий наше драгоценное время. Эпоха информационных технологий делает два дела сразу: и пользу приносит, и вред.

Открываешь интернет - повсюду он-лайн дневники и ЖЖ, где пестрят своими жалобами никем не понимаемые подростки и непризнанные авторы. Везде эстетика страданий, везде воспевания мучений, отверженности. Порой начинает казаться, что это даже красиво и романтично - вот так вот жаловаться на нелюбимость. Никнеймы тоже "соответствуют" - везде lonely_girl’ы да looking_for_love’ы. И невольно закрадывается подозрение: неужели это новая мода - быть несчастной?

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 119 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Диета, стресс и магний
» Какой он — секс после 50?
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» Когда прическа далека от идеала
» Джинсы. Новинки весны и лета 2010
» Тренинги: новые секты?
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Гальяно - занавес?!
» Модные блузки этого сезона