Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 11 » На старт. Внимание. В ЗАГС!
14:13
На старт. Внимание. В ЗАГС!

На старт. Внимание. В ЗАГС!После чудесного свидания он провожает тебя домой, и ты вдруг пугаешься. А если через какое-то время вполне удачного романа он предложит тебе руку и сердце? Встанет на одно колено, как голливудский герой, протянет фантастическое кольцо и скажет те самые слова, что бальзамом проливаются на женское сердце? Что, если он будет убедителен - настолько, что твой отказ выглядел бы глупо и неуместно? Готова ли ты к замужеству и возможно ли - и нужно ли - быть к нему готовой? Время идти замужВ жизни практически каждой женщины наступает время, когда общество недвусмысленно намекает: все твои ровесницы уже давно устроили свою семейную жизнь. В отличие от Европы, где 30-летняя невеста - самая что ни есть социальная норма, в России средним возрастом вступления в брак (для женщин) считается примерно 22 - 25 лет в мегаполисах (неизбежно движущихся по "западному" пути развития) и 19-21 год в населенных пунктах поменьше. Может быть, именно поэтому некоторые переживания великовозрастных нью-йоркских героинь "Секса в большом городе" смотрелись немного забавными. "Я не готова к замужеству" - искренне заламывала руки 35-летняя Кэрри, а российские телезрительницы говорили телевизору классическое: "Не верю!". И дело даже не в том, что не верили в само переживание, - скорее в то, что его можно затянуть со студенческого возраста на столько лет. Кто примет такую позицию - "я не готова к замужеству" - всерьез, не считая ее публичным кокетством и не навешивая на такую героиню ярлык старой девы?

Всегда готов? А может быть, и напрасно такая точка зрения не берется в расчет. Браки стали приятным приложением к нашим романам, они свершаются на небесах и расторгаются в ЗАГСах. Они бывают непрочны и иллюзорны, потому что мы к ним - не готовы.

Хотя и стесняемся озвучить - да что там! - даже мысленно предположить такое. Мы бываем не готовы выйти замуж за конкретного мужчину, даже если по самую макушку в него влюблены, потому что в глубине души подозреваем: общий быт подточит романтику нашихо отношений. Мы бываем не готовы вступить в брак, потому что догадываемся: жить с этим конкретным мужчиной - вряд ли хорошая затея. Но как же хочется замуж - не за Петю, Диму или Сашу, а вообще ЗАМУЖ! Мы бываем не готовы ко многому, зато всегда готовы к активным действиям, потому что воспитывались на формуле "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Даже если речь идет о несложившихся отношениях.

К чему же мы можем оказаться готовы или не готовы? Готовность № 1 - его привычкиПока он не встретил тебя - свою ненаглядную - он был обладателем всяких разных привычек, в том числе и не самых привлекательных. Он привык разбрасывать вещи, терять и нервно искать бумажки с очень нужными записями, оставлять по всей квартире немытые чашки или засыпать в обнимку с любимой гитарой. И большинство его привычек практически не совместимы с женщиной, даже самой терпеливой.

Готовность № 2 - твои привычкиТвой дом - твоя крепость. И только твоя, поэтому ты смело разгуливаешь по крепости в милом сердцу халате времен предыдущего замужества, шерстяных носках и очках, древняя металлическая оправа которых скрывает твои невыспавшиеся и ненакрашенные глаза. Ты часами бездельничаешь, втайне ото всех просматривая сериалы, лишенные какой-либо интеллектуальной составляющей. Ты - тсс! - частенько лакомишься быстрорастворимой вермишелью. И не демонстрировать все это свежеприобретенному супругу - дело очень непростое. Готовность № 3 - хозяйствоПонятно, что ваши с избранником привычки и ведение общего хозяйства - неизбежность не только официального, но и гражданского брака. Но, выходя замуж, как-то неудобно спрашивать себя: "надолго?". Так что замужество - это вроде как "навсегда", по крайней мере на сегодняшний день. В нашем постпатриархальном обществе расклад домашних сил все еще таков: домашнее хозяйство (приготовить, постирать, помыть, убрать, купить) лежит на женщине, а мужчина становится соучастником только в качестве добровольца, самоотверженно приносящего себя в жертву брака.

Готовность № 4 - развлеченияКак и любая современная девушка, ты ведешь образ жизни, в котором есть mesto не только любимому мужчине и не менее любимой работе, но и разнообразным хобби и развлечениям. Твои вечера забиты до предела фитнесом, клубами, кофейными посиделками, прогулками по городу и спонтанными поездками в разные части страны, а то и мира. Замужество вносит существенные коррективы в привычный образ жизни, сокращая радости холостой девичьей жизни до непривычного минимума. А заодно нагружает тебя, вполне возможно, чуждыми увлечениями избранника: футболом, фэнтези или его неблаговидными, на твой взгляд, приятелями. Готовность № 5 - мужчиныКонечно, все мы выходим замуж за единственного и неповторимого. Но проходит некоторое время, и некоторые начинают смутно подозревать: в мире полно и других, не менее достойных мужчин. Мало кто решится на своеобразный, но существующий по взаимной договоренности "открытый брак" скорее всего - здравствуйте, тайные любовники. Что, в общем-то, далеко от формулы идеального брака.

Готова ли ты к тому, что в жизни у тебя будет - на самом деле - один мужчина?

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 114 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» Делай ноги!
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Модное женское белье-2011
» Основы массажа для дыхания тела
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» Ток на службе здоровых волос
» У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака