Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » На другой стороне земли
13:21
На другой стороне земли

На другой стороне землиАвстралияникогда не была в списке стран, в которых я хотела бы побывать. Но такполучилось, что я уже почти год живу в городе Перте, столице ЗападнойАвстралии. И до сих пор мне сложно сказать однозначно, нравится ли мнездесь или нет. Бывают периоды, когда я действительно рада, что это теперьмоя страна, а бывает, что хочется улететь домой близжайшим же рейсом. Поделюсь своими впечатлениями. Хочу заметить, что все это сугубо мое отношение, и я абсолютно не претендую на роль эксперта. Кроме того, я описываю всес позиции сравнения с Европой, в которой я провела достаточно времени, чтобы иметь на это право.

Почти все время, что я здесь живу, я работаю. Не то, чтобыя сильно страдала бы без работы, но мой муж трудоголик и поэтому пристроилменя к делу: я - его личный секретарь и переводчик. Проработав переводчикомвсю свою сознательную жизнь (и как мне казалось - неплохим переводчиком),первое время я "вешалась" от австралийского акцента, да и сейчас иногданекоторых не понимаю. Хотя друзья моего мужа тоже в основном переселенцы, и на праздники у нас собирается интернациональная компания. У одного издрузей родители - выходцы с Украины, и он говорит с ними по-украински. Надо было слышать, как он общалсяс моей мамой на украинском (она почти не знает английского).

Его жена - француженка, еще знакомые - из Голландии. А вот русских за все времяпребывания здесь я не встретила ни одного. А очень хотелось бы, все-такикак-то привычнее обсуждать свои дела на родном языке, да и пока я довольнодалека от проблем австралиек. Поражает обилие толстыхлюдей.

Притом толщина у них такая, что страшно становится, как будтоприделанные куски мяса, еле-еле передвигаются. Много раз видела, что ониездят на колясках, потому что не могут ходить от своего веса. Много толстыхдетей и видно, что это не детская пухлость, и она не пройдет со временем. Очень жалко их, но они сами совершенно не унывают: носят и короткое, иобтягивающее, все веселые, сидят в ресторанах и уплетают огромные порции. И все это при наличии многочисленныхфитнес-центров, прекрасных пляжей, отличной погоды большую часть года, которая совсем не способствует сидению дома и поглощению еды. Иногда думаю, может, тут воздух способствует потолстению и с ужасом жду, что одним прекраснымутром проснусь такая же. Это довольно сильный стимул, который заставляетменя идти в спортзал. Перепробовала уже много разных, включая стэп-аэробику, аквааэробику, силовые тренировки, занятия с фитнес-мячом. Пока ни на чемне остановилась, тем более, сейчас лето, и, в основном, ходим на пляж, где я ныряю с маской и просто плаваю. Пляжи здесь замечательные, с белымпеском. Один раз были на "собачьем" пляже, куда допускаются животные.

Чистота и там - хозяева ходят со специальными мешочками и убирают за своимипитомцами. Удивляет их сознательность, никто ведь не проверяет! Природаи животный мир, конечно, совсем другие. Выезжаешь за город, запросто можешьнаткнутся на кенгуру, они выпрыгиваютпрямо под колеса, очень много сбитых. Непонятно почему их не пугает шумна трассе. Много парков, где животные разгуливают на свободе и совсемне боятся людей. В одном из них мы кормили и гладили кенгурушек, пони, попугаеев и эму. А один особо настойчивый эму сопровождал нас по всемупарку и все норовил залезть в сумку с едой. Многочисленные попугаи приветствовалинас, очень внятно произнося "добрый день", "привет", "как дела?

", естественно, по-английски. Особо богатым репертуаром никто из них похвастаться не мог. Климат чрезвычайно благоприятствует ростурастений. Я, никогда в жизни не занимавшаяся никакими дачно-огороднымиделами, посадила много цветов во дворе нашего дома, и, что самое главное, все они замечательно цветут, даже розы. Кажется, воткни палку, и она зацветет. При регулярном поливе, естественно.

Так как с водой здесь напряженка. В этом году за все лето дождь шел всего один раз в течении 10 минут. Ввелиограничения на полив, бесконечно крутят ролики по телевизору: берегитеводу, не заливайте свои растения. Люблю здесь ходитьпо магазинам, даже наши с мужем еженедельные закупки продуктов мненравятся. А уж про одежду и всякие бытовые мелочи и говорить нечего. Бесконечныераспродажи позволяют покупать вещи даже в довольно дорогих магазинах. Сама я, правда, могу пока только доехать до близжайших магазинов, таккак мое вождение оставляет желать лучшего. Права австралийские я получиладавно, но ездить побаиваюсь. В первую же мою самостоятельную поездку язадела чужую машину на парковке, пришлось оплачивать ремонт ее хозяйке(хорошо, что есть страховка).

Недавно на только что купленной машине яумудрилась въехать в бордюр, да так, что пришлось заменять колесо. Спасибомоему терпеливому мужу! Вообщем, моевождение продвигается на шаг вперед, на два шага назад. А без машиныздесь никуда. Автобус из нашего района ходит раз в час, да и то толькопо одному маршруту. Ну ничего, когда-нибудь я все-таки надеюсь стать неплохимводителем, если жива останусь к тому времени.

Интересно заметить, что, насколько я поняла, то нас, русских, считают невежливой нацией, представляете! А заключается "невежливость"в том, что мы при встрече с почти незнакомыми людими восторженно не пищим(о том, как мы рады друг друга видеть, и как у нас прекрасно идут дела)и не обнимаемся. Кроме того, когда я "сижу на телефоне" у мужа в офисе, он мне постоянно делает замечания, если я не скажу "спасибо" 54 раза, когда кто-то приглашает его к телефону (только за то, что звонивший сказал, кого ему пригласить к телефону и сообщил, как его представить). Так что, чтобы быть "вежливым" по-австралийски, нужно улыбаться, восхищаться всем, чтобы тебе не сказали, и постоянно говорит "спасибо".Я думаю, у моего рассказа будет продолжение.

Возможно, через год я совершенно изменю свое мнение об Австралии. Но пока - чтополучилось, то получилось. Варвара Полянская28.02.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Дизайнерские платья стали доступными
» «Поймите меня правильно!»
» Как звезды спасают жизни
» Улыбка на выбор
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Яркое лето 2011: обзор круизных коллекций
» Сабо: топ-обувь 2011
» Когда не получается похудеть
» Учим языки любви. Часть 4. Учимся дарить подарки