Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает?
10:04
Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает?

Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает?Многие, жалуясь на свое одиночество, говорят, что знакомиться-то они умеют. Но как убедиться, что это именно тот (или та), которого можно с уверенностью назвать своей "второй половинкой"? А те, у кого проблемы возникли в браке после десятилетий семейной жизни, заявляют, что если бы все вернуть назад и выбирать снова. То выбрали бы другого или другую… Так по каким же критериям мы выбираем себе будущего супруга, и как сделать выбор так, чтобы потом в нем не разочароваться? Определяющее чувство при любом знакомстве - чувство эмпатии: то есть ваше внутренне ощущение того, что вот с этим человеком вы бы не стали избегать общения.

А дальше уже идет конкретизация целей знакомства: деловое партнерство, сексуальные отношения, супружество… Но эмпатия сама по себе не определяет, почему именно нам нравится тот или иной человек: привлекла нас в нем напористость потенциального делового партнера, "родство душ" возможного супруга или чувственность вероятного партнера сексуального? И одна из самых распространенных ошибок - смешение целей общения. Скажем, вас человек привлек в интимном плане. И многие считают, что значит, именно с ним нужно немедленно бежать в ЗАГС… Конечно, тут сказывается наше пуританское воспитание, когда постель без печати была невозможна. Но именно в подобных семьях проблемы начинаются еще в течение медового месяца: физиологией насытились, а дальше что? Иногда при выборе партнера, а особенно будущего супруга, мы откровенно сравниваем человека с собой. И если новый знакомый для вас слишком умен, слишком богат, слишком красив, слишком хорошо одет, слишком известен - часто вы отдаляетесь от него, даже если он вам и понравился.

В такую ловушку порой попадают по-настоящему красивые девушки: их красота буквально отпугивает многих мужчин, "потому что нельзя быть на свете красивой такой…" И мужчины отправляются искать себе попроще, а бедная красавица так и остается в одиночестве. Но бывают, правда, люди, которые о себе чересчур высокого мнения (как правило, при этом у них не очень-то высокий интеллект, зато наглости - через край). И вот такой юноша, лишенный чувства меры и считающий себя достойным в жизни всего лучшего, этой девушки не испугается - наоборот, тут же начнет на нее атаку. А истомившаяся от одиночества, изголодавшаяся не только по мужскому обществу, а в принципе по общению с людьми девушка, не подозревая об опасности, пойдет с распахнутыми объятиями навстречу такому мужлану: мол, спасибо тебе, милый, что до меня снизошел. Кроме шуток!

А потом получаются семьи, в которых муж попрекает жену: скажи спасибо, что я тебя такую взял - ведь никому ты была не нужна! А бедная жена, сама уже поверившая в свою "ненужность", начинает раньше времени увядать, полнеть и в принципе терять свою красоту. А потом начинают говорить, что красота, хоть и спасет мир, но в личной жизни счастья не приносит. Так же, кстати, как и физическая привлекательность - так называемая сексапильность.

Она никак не зависит от канонической красоты человек может быть рыжим, низеньким, полненьким - но на физиологическом уровне будет привлекательнее многих! Но с такими людьми, особенно с такими девушками, тоже порой боятся создавать семью: если она так всех привлекает, так кто-нибудь ее и уведет… По крайней мере верности от таких не ждут (и часто совершенно зря). И самые сексапильные остаются в одиночестве или получают всю жизнь только эпизодических партнеров. Однако не стоит путать ни красоту, ни сексапильность со смазливостью.

Критерии здесь, конечно, размыты, но девушка смазливая, как правило, с детства мнит себя первой красавицей, и считает, что главное условие успешного замужества - создать на себя наиболее высокий спрос. У артиллеристов есть такое понятие: "Бить по площадям". Так и эти девушки: обзаводятся как можно большим количеством поклонников: мол, кого-нибудь да выберу! И часто… не выбирают никого: не хочется останавливаться на ком-то одном, вон их сколько еще в перспективе! К тому же не хочется терять свободу - мол, успею надеть на себя супружеские оковы, успею потерять успех у мужчин… Но позже, когда поклонники один за другим начнут отсеиваться, а поток новых со временем приуменьшится, дама впадет в панику и потащит в ЗАГС первого попавшегося, а иногда и единственного оставшегося. Чаще всего это робкий такой, забитый мальчик, который давным-давно обожает ее издалека, боясь подойти ближе. Когда же все ближайшие кандидаты разбегутся, она его заметит, а он посмотрит на нее преданными глазами, не веря в свое счастье…

и все: семья состоялась. Предоставляю вам подумать, насколько прочная. Здесь можно подумать, что, мол, успех выбора - знание психологии как науки. И если прочитать кучу соответствующих книг и узнать многое о человеческой природе, всегда можно достаточно безошибочно выбрать себе партнера "по науке", с применением определенных правил… А в реальности оказывается, что и тот, кто изучил горы специальной литературы и записал себе на бумажку соответствующие правила, тоже не застрахован от вероятной ошибки в выборе спутника жизни. Потому что на самом деле, когда мы выделяем из всех остальных людей того, кто нам "нравится", делаем мы это не умом. За нас выбирает наше собственное бессознательное.

И приказать ему что-либо, заставить выбрать того, а не другого - невозможно.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 146 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Must have: главные аксессуары весны
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Весна-лето 2010: модные тренды с Лондонской недели моды
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» «Губки – коралл!»
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» «Говорящая» этикетка
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Миллионер. Портрет в национальной раме