Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Мозаика. Часть 1
16:01
Мозаика. Часть 1

Мозаика. Часть 1Открыта формула любви! Масса Интернет-сайтов предлагает своим посетителям новую программу под названием «Компьютер любви». На основании дат вашего рождения она запросто определит, подходите ли вы и ваш партнер друг другу или нет. Программа выдает результат в процентах. Чем выше процент совместимости, тем, соответственно, выше и вероятность успешного развития ваших отношений. А вот доктор Мюррей из Вашингтонского университета безо всяких компьютерных программ подсчитывает вероятность развода брачных пар с точностью до 94%.В течение 10 лет группа ученых под руководством Мюррея проводила эксперимент. В нем приняло участие более 700 супружеских пар. Все разговоры, в том числе и ссоры супругов, записывались в виде графика, кривая которого то росла, то падала вниз в зависимости от позитивной или негативной окраски общения.

Оказалось, что, чем больше повышается «рейтинг» разговора с течением времени, тем выше у супругов шансы на удачную совместную жизнь. Мужчины с… женскими мозгами! По мнению профессора Саймона Бэрона-Коэна, у 20% мужчин мозг устроен по женскому типу, что влияет на особенности их поведения. Такие мужчины склонны сплетничать и капризничать и нередко увлекаются традиционно дамскими занятиями: модой, шитьем, кулинарией, а также тщательно следят за своей внешностью. В то же время у каждой седьмой женщины – «мужской» ум. Такая женщина часто имеет аналитические способности, что позволяет ей сделать, например, карьеру математика или спортивного комментатора. А часть людей обладает одновременно мужскими и женскими качествами. И это вовсе не голословные рассуждения!

«Пол» нашего мозга формируется в первый же день после зачатия. Причем «противоположный» склад ума может никак не сказываться на внешности человека и прочих физических параметрах. Не путайте с транссексуализмом! Наука – удел мужчин? Как относятся к науке мужчины и женщины? Британские исследователи считают, что по-разному. Так, был проведен опрос среди 704 подростков из Англии, Уэльса и Шотландии.

Как выяснилось, мальчики и девочки одинаково признают важное значение науки. Но при этом техническими новинками интересуются две трети мальчиков и только треть девочек. Кроме того, девочек гораздо чаще интересуют этические вопросы, связанные с наукой. Так, многие из них выступали за запрет экспериментов над животными и исследований, которые могут оказаться опасными для здоровья людей. Любопытно, что «антинаучные» ответы давали в большинстве своем старшеклассницы, которые мечтали заниматься именно академической наукой.

Почему женщины живут дольше мужчин? Известно, что, хотя мужчин рождается в среднем на 5% больше, чем женщин, срок их жизни более короток, чем у представительниц противоположного пола. Это объясняется в первую очередь генетическими причинами: у мужчин всего одна Х-хромосома, тогда как у женщин их две. Если мужская Х-хромосома мутирует, это может привести к резко отрицательным последствиям, тогда как у женщин мутация сглаживается за счет наличия второй хромосомы. Кроме того, половой гормон эстроген делает женщину более устойчивой к процессам биологического старения, удаляя из организма вредный холестерин и предохраняя от сердечных заболеваний, тогда как мужской гормон тестостерон предрасполагает к агрессивному поведению и, как следствие, к саморазрушению организма. Женский организм устроен таким образом, что способен накапливать резервный запас веществ на случай беременности и выкармливания младенца, а также удалять избыточные питательные элементы. И, наконец, женщины реже страдают вредными привычками, такими, как злоупотребление алкоголем, что тоже дает представительницам прекрасного пола преимущества в выживании. Забеременеем вместе? Еще в 1971 году психолог Мартина Макклинток открыла, что у женщин, живущих вместе или тесно дружащих, критические дни, как правило, наступают в одно время. Опросив 135 студенток, живущих в общежитии, она выяснила, что у тех из них, кто прожил бок о бок не менее 7 месяцев, месячные циклы совпадают.

Совсем недавно ученые отыскали этому феномену объяснение. Дело в том, что наши тела выделяют вещества феромоны, оказывающие воздействие на женщин, постоянно находящихся рядом с нами. Возможно, это результат естественного отбора: в первобытном обществе выравнивание биологических часов позволяло женщинам беременеть, вынашивать и рожать детей в одно и то же время года, что могло быть связано, например, с природными и климатическими условиями и количеством пищи. Чем ближе – тем красивее! Кевин Книффин из университета Висконсина сделал открытие о том, что мы по-разному оцениваем привлекательность людей при первом знакомстве и позднее, когда нам о них уже что-то известно. В ходе исследований Книффин предложил участникам (некоторые из них знали друг друга ранее, некоторые – нет) рассмотреть ряд снимков и оценить внешность, а также другие качества изображенных на них людей. При этом в первой серии экспериментов испытуемым предлагали оценить школьные фотографии, в том числе из их личных альбомов. Во второй – снимки игроков спортивной команды колледжа. В третьей - участников археологической экспедиции попросили оценить друг друга на снимках в начале, а затем в самом конце экспедиции.

Если речь шла о незнакомых людях, то испытуемые оценивали лишь их внешность. Знакомые говорили уже и об иных качествах, вроде доброты, отзывчивости, готовности оказать моральную поддержку. Во втором случае, как правило, участники эксперимента давали приятным им людям более высокую оценку и за внешнюю привлекательность. Мы любим похожихАнглийская художница Сьюзи Меллин утверждает, что разгадала секрет любви с первого взгляда. Он прост – нам нравятся люди, похожие на нас самих!

При этом чертами лица они не обязательно должны быть схожи. Например, у принца Чарльза и покойной принцессы Дианы одинаковые пропорции частей лица. Мадонна и Гай Риччи одинаково улыбаются. У актера Брэда Питта и его жены Дженифер Энистон одинаковые линии бровей, век, верхней губы и подбородка. Очевидно, это сходство улавливается на уровне подсознания и тогда в мозгу раздается сигнал: «Это Он (Она)!»Подготовила Ирина Шлионская(продолжение следует)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane.

ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Худеем неправильно
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Делай ноги!
» Практиш, гут!
» Особенности древнеегипетской косметологии
» 12 действенных способов вылечить разбитое сердце
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» «И я вся в белом!»
» Сабо: топ-обувь 2011