Скачать
Главная » 2011 » Август » 18 » Мой великий критик
14:28
Мой великий критик

Мой великий критик"Светмой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех милее, всех румянейи белее?" "Ты прекрасна, спору нет, но на талии лишние сантиметры, и прическатебе не идет, цвета в одежде не сочетаются, и котлеты пригорели". Нет, это незеркальце изощряется в остроумии, это отвечает твой спутник жизни, который, какпредполагается, должен видеть в тебе самое прекрасное существо во всем мире. Аон, великий критик, видит почему-то одни только недостатки. И ты постепенно превращаешься либо в маленькую забитую мышку, либо в грозовую тучу, которой страшно сказать слово - может и молнией ударить.

Но кем бы ты ни была, бороться с "критиками" надо. Выбор оружия зависит от того, кто перед тобой:ТиранВсе ему не то и все не так. Угодить тирану - это из области фантастики. Ты можешь всю жизнь изучать его вкусы, чтобы сделать так, как нравится ему. Ноне рассчитывай на успех - в лучшем случае получишь равнодушное молчание, ну ав худшем - узнаешь много нового о своих способностях и талантах. Не стоит гробить здоровье, проводя дни и ночи напролет в размышленияхна тему "Как стать идеальной женой". Не старайся, не станешь. Во всяком случае, для него.

Один мой знакомый третировал свою семью: жену и дочь. Он постояннозлился и страшно раздражался. Жена считала его прирожденнымтираном, биологически неспособным на нежность и любовь. Произошло неминуемое - они развелись.

И что бы ты думала? Вторую жену этот "тиран" просто на рукахносил, как говорится, души в ней не чаял. Какой же ключик нашла дама № 2 к егосердцу? Да просто он ее любил, а первую свою жену - нет. Грустно, но факт: еслинет любви, тиран останется тираном.

Ходячий комплексОн любит тебя без памяти - ведь ты красавица, умница, клад, которымрад завладеть любой мужчина. Последний факт вряд ли его радует. Ведь он простой, ничем не примечательный парень. Сама подумай, каким образом ему удержать такоесокровище? Только дав ему понять, что не такое уж оно и сокровище. Даже твои неоспоримыедостоинства, то, чем раньше он восхищался, могут быть осмеяны.

И вовсе не обязательно, что это будет сделано в уничижительномтоне. Например, заметив небольшую горбинку или искривление носа, такой тип скажет:"Моя кривоносенькая, я тебя и такой люблю". Вроде и любит, а ты уже пристальноразглядываешь свой нос в зеркало. Не стоит "вестись" на такое "люблю". С однойстороны, можно и отшутиться, мол, кто ж еще составит пару такому ушастику, какне этакий кривоносик.

Смахивает, конечно, на разборки в песочнице, однако "ходячийкомплекс" - тип чувствительный, и вряд ли он захочет еще раз услышать о своихнедостатках. Однако смотри, чтобы такие "обмены любезностями" не вошли в привычку, а то станете похожими на персонажей детской книжки, называюших друг друга в порывенежности "мой поганенький" и "моя уродливая". "Ходячий комплекс" обычно начинаетмедленно пробовать почву, поэтому пресечь дальнейшую атаку можно и нужно на самойпервой стадии - просто скажи, что того, что тебе приписывает данный тип, у тебянет, и что ты никому не давала эксклюзивного права критиковать себя. И это реальнодействует, если, конечно, у твоего избранника не бывает навязчивых идей. ШутникЭто лидер в ваших отношениях, весельчак и балагур. Он может крутитьи вертеть тобой, как ему вздумается, потому что ему по жизни можно все. Для поддержаниясвоего имиджа в обществе он не постесняется выставить тебя на посмешище и на самомделе не поймет твоей обиды - ведь он сам в такой ситуации никогда не был. Он неплохой, и указывать натвои недостатки для него - еще одна форма показать себя. Он привык, что тымолча глотаешь обиду. Может, пора изменить положение? Выставлять "шутника" в глупомвиде можно, хотя есть опасность проиграть словесную дуэль, ведь он - профессионал.

Попробуй принять его слова "всерьез" - говорит, что растолстела - требуй деньгина сжигатель жира, критикует походку - запиши меня, дорогой, в модельную школу. Какое чувство ты испытываешь, когда приходится объяснять смысл анекдота? Вот тоже самое почувствует "шутник", когда увидит, что его шутка не доходит до цели. ЗанудаОн идеалист, хочет, чтобы все вокруг было идеально: в доме - ни пылинки, на рабочем столе - идеальный порядок, любимая женщина - словно с журнальнойстраницы.

И не важно, что сам он толстый, лысый и с тощим кошельком, он король, и ты должна соответствовать. С таким типом надо уметь уживаться. Если принимать его всерьез - придется свыкнуться с вечной головнойболью от его поучений, если не обращать на его мнение внимания, рискуешь заполучитьврага в его лице, который будет жаловаться каждому встречному: "Она меня совсемне понимает!" Зануда мечтает об идеальнойженщине, но ведь такого не бывает, поэтому соответствовать его требованиямох как трудно. Гораздо проще убедить его в том, что ты идеал. Если он считаеттебя слишком тощей, скажи, что у тебя изящная хрупкая фигура, слишком полной - у тебя женственные роскошные формы, не нравится то, что ты готовишь - странно, все остальные в восторге, может, ему готовить самому?

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Романтичный вечер для свободной девушки
» Обложка в складку
» Как сделать оргазмы ярче
» О чем-то главном
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Поговорим о вязаных и трикотажных вещах
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Заботиться о себе - это просто