Скачать
Главная » 2011 » Март » 18 » Мой любимый Маленький Мук
13:13
Мой любимый Маленький Мук

Мой любимый Маленький МукУвсех нормальных людей весна начинается в марте. В крайнем случае, не спервого числа, а эдак с 9: по мере пробуждения после вчерашнего. В нашейстране как-то глупо говорить о весне в марте, кутаясь в теплый шарф, запиваятеплым молоком простуды и разглядывая унылый серый пейзаж. Именно поэтомувесна к нам приходит в мае. Даже на законодательном уровне, чтоб никтоне заблуждался, пояснили: "1 мая - день весны". По весне оживляются коты, укорачиваются юбки и начинается горячий период для туристическихагенств. Граждане торопятся купить путевку в теплые страны, не особеннодоверяя календарю, который утверждает, что скоро наступит лето. Граждане хотят получить за свои деньги теплое море, солнце, фрукты, дискотеки, магазины, аквапарки и полное отсутствие каких-либотреволнений, которых им хватает остальные дни в году. Тем болееэкзотичными и не вполне здоровыми выглядят иностранцы, с горящимиглазами покупающие путевки куда-нибудь на остров Муху - хутор без электричестваи стандартных удобств или, еще круче, в российскую тайгу, откуда вообщеможно не вернуться к своим гамбургерам и комиксам, а застрять где-нибудьмежду коренными зубами бурого медведя. И не в состоянии мы понять, чтогражданам живется так спокойно и комфортно, что они готовы платить немалыеденьги за приключения и дозу адреналина в крови. Одни покупают экзотическиетуры, другие прыгают с парашютом: сплин, а не какой вовсе и не спид - болезнь двадцать первого века.

Болезнь многих, но не всех. Сплин - этонедуг, который совершенно незнаком, например, с моеймамой. Такие люди, как моя мама существуют на нашей планете какбы в противовес вечно скучающим людям, мечтающим о приключениях. Эти людипритягивают к себе приключения, жизненные несуразности, нелепицы и забавныеслучаи, как магнит иголки. Они могут никуда не ездить, никогда не разговаривать с незнакомымии тем не менее, постоянно влипать во всевозможные ситуации. Например, явиться на концерт полнымсемейством и, обнаружив на своих местах людей, выяснить, что билет датированзавтрашним днем.

Все бы ничего, но в правильности билетов, оказывается, можно убедить и билетершу, и администратора, и семейство! Надо сказать, здоровое критическое отношение и искреннеелюбопытство к мамочкиным показательным выступлениям появилось у меня несразу. Помню как раздражали меня мамины ответы на мое каникулярное нытье, мол ску-у-учно, делать нечего, все разъехались. Мама отвечала: "В чемпроблема-то? Никто тебя развлекать не будет, учись развлекать себя сама!".В чем тут сермяжная правда я поняла тогда, когда научилась смеяться надсобой и попутно веселить окружающих. Сейчас думаю: передается ли чувствоюмора по наследству?

В общем, можно сказать, что здоровое любопытствок шоу-талантам мамочки (она же Маленький Мук), зародилось в паре с чувствомюмора, позволившим оценить жизненные ситуации как комические, а вовсене расставлять трагические акценты где попало. И когда я поняла, что нахожусьв круглогодичном первом апреля, жить стало лучше, житьстало веселее! Ситуация 1. Бодрящий адреналинСкажите, вы можете представить, что вас просят оставить у себя на ночьтроих симпатичных танцующих японских мышек, а вы соглашаетесь? Я уже могу. А то, что ночью они умудрятся сбежать и напугать спящих, которые ни сном - ни духом о подобном соседстве? Что, интересно, вы подумаете, проснувшисьсреди ночи и увидев, как по вашей комнате, аккурат по лунной дорожке, мчится маленькая мышка? Я даже могу представить себе ощущение обреченноститех людей, которые, выяснив обстоятельства ночных кошмаров, дружно ищутпо трехкомнатной квартире троих крошечных мышек, имеющих особенность плодитьсяс невероятной скоростью! Самое забавное, что они их НАХОДЯТ!

И какой экстремальныйотдых сравнится с посещением председателя жилтоварищества и соседямипо подъезду после нашествия армии танцующих мышей?!Ситуация 2. Красный? Желтый? Зеленый?

А теперь на минутку закройте глаза и представьте себя бабушкой. Симпатичнойбабулечкой, которая решила навестить родственницу в другом городе и попросилаплемянницу поливать ее цветочки и кормить котика. Представили? Теперьпредставьте два куста томатов на балконе с только-только начинающими завязыватьсязелеными помидоринами. И еще представьте, как племянница покупает на рынкезрелые томаты с зелененькой плодоножке и устраивает подслеповатой и недоумевающейбабулечке к приезду аграрный сюрприз - целый куст созревших помидоров!

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 164 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Спорт для малышей
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Знаменитые вдовцы и вдовы
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» С чистого лица
» Роман со звездой: как это бывает
» Заботиться о себе - это просто
» Я живу с нелюбимым
» Соблазнить его заново. Шаг первый