Скачать
Главная » 2011 » Май » 20 » Милая, ты в ловушке!
23:09
Милая, ты в ловушке!

Милая, ты в ловушке!Мы часто обманываем себя, чтобы оправдать вещи, которых не хотим в себе признавать. Или попадаем в ловушки идей, которые кажутся разумными, но в жизни только мешают. Попробуем разобраться с этими ловушками, чтобы не было потом мучительно больно. Капканов бывает масса, но наиболее часто мы попадаем в те, что описаны ниже. Капкан №1. ЯкорьЭто - термин из нейролингвистического программирования. Якоря могут быть разным. Случайно оброненная фраза подругой, мамина любимая присказка, цитата из глянцевого журнала… И вот мы ищем принца непременно с «Мерседесом» и в идеально начищенных ботинках. Вот реальная история. Марья влюбилась в Евгения с первого взгляда.

Точнее, со второго. Когда разглядела, что у Евгения нет кончика правого уха - совсем как у папы. Марья сразу поняла, что такого заботливого, тонко чувствующего, внимательного и красивого мужчины не найти во всем свете. Кончик уха явно указывал на это. Они неожиданно начали жить вместе. Тут-то Марья и заметила, что принц с надкусанным ухом любит выпить, погулять с друзьями и был совсем не настроен на поддержания огня в домашнем очаге. Более того, один раз Евгений пытался этот огонь потушить, перепутав после очередной репетиции мальчишника шкаф с туалетом.

Марья оправдала милого тем, что он волнуется перед свадьбой. Но о свадьбе почему-то никто не говорил. Буквально через пару месяцев Маша забеременела - ждать было незачем, ей все было ясно и так. Неладное заподозрила только тогда, когда Евгений не просто предложил отложить свадьбу до лучших времен, но и настоял на аборте. Как бросить якорь? Чтобы перестать якориться, научись рассматривать проблему (отношения, мужчину и так далее) с разных сторон. Капкан № 2. Неоправданные ожиданияМы не просто что-то выбираем и ждем результатов.

Но еще и делаем все для того, что оправдать этот выбор. Если купили юбку на размер меньше, чем нужно, все равно будем ее носить и даже считать, что никто расходящихся швов не замечает. А если замечает, то наверняка думает, что так нынче модно. Короче говоря, нам хочется довести все до конца.

Закрыть гештальт, как любят говорить доморощенные психологи. Или оправдать необратимые затраты, как обозначают ту же проблему экономисты. Причем любой ценой. Джина пять лет встречается с Виталием. Ей уже 25, ему уже 30, но они даже не живут вместе. Он говорит, что много работает и вообще пока занят чем-то важным наподобие спасения мира. Она делает вид, что верит. Всем очевидно, что замужеством и не пахнет. Но Джине уже тяжело бросать начатый проект «Свадьба с Виталием»: в него вложено столько сил, энергии и времени!

Вполне возможно, еще через пять лет Джина «дожмет» ухажера, но эффективны ли ее инвестиции? Ведь за это время можно было выйти замуж два, а то и три раза. Или даже один и на всю жизнь. Как научиться разумно тратить? Прошлые решения лежат на настоящем тяжелым грузом, и периодически тянут его ко дну. Научись пересматривать их. Один мудрый человек сказал: «Если оказался в яме, первым делом немедленно перестань копать ее глубже».Капкан №3. Остаться при своихВыбор - сложная вещь. Мы любим «копаться» в мужчинах, перебирая варианты, сравнивая носы, уши и доходы, но по-настоящему выбирать нам не нравится.

Если на одной чаше весов хороший секс с Петей, а на второй - безбедное светлое будущее с Васей, сохраним статус-кво. Проще говоря, выбирая из двух зол, предпочтем возможность не выбирать вообще. У Екатерины Ивановны все было в жизни хорошо. В частности, были муж и два любовника. Муж - старый, скучный и жадный, а любовники - молодые, веселые и щедрые. И все бы чудесно, если бы один из них, Виктор, не возжелал лицезреть Екатерину Ивановну каждое утро. Предложил ей руку, сердце и кое-что еще. Екатерина Ивановна решила подумать.

По глупости своей посоветовалась со вторым ухажером, Григорием. Григорий, узнав о хитроумном плане соперника, сразу же сделал ответный ход конем - предложил руку и сердце сам. Оба дали неделю на раздумье. Через неделю Екатерина Ивановна не дала ответ. Через две - тоже. И через три. Через месяц Виктор обиделся и перестал звонить, а Григорий просто передумал. Екатерина Ивановна осталась ни с чем - в смысле со своим старым, скучным и жадным мужем.

Зато ей не пришлось выбирать. Как не остаться ни с чем? Безусловно, иногда лучше остаться на месте, но чаще предпочтительней идти вперед. Сделай над собой усилие! Капкан № 4. То, что нужно! Мы слышим то, что хотим услышать.

Видим то, что хотим увидеть. Терпеливо и настойчиво ищем факты и мнения, подтверждающие нашу точку зрения. И совсем неудивительно, что мы их находим. Например, если тебе нравятся мужчины 45 пяти лет, то в описании «спокойный, сексуально привлекательный, чуть молодящийся мужчина 45 лет» не увидишь ничего страшного. Но если этот возраст по каким-то соображениям не подходит, то запомнишь только слово «молодящийся». И возможно, даже представишь себе отвратительного стареющего Дон Жуана. Если нравятся спортсмены, то после фразы «после тренировок мы иногда выпиваем» решишь выяснить, что за тренировки.

А спросить, как часто случается это «иногда» и, вообще, кто эти мифические «мы» - забудешь. И, разумеется, ты найдешь кучу оправданий мужчине, который нравится. И массу причин не общаться с тем, который раздражает. Как научится видеть? Задумайся о своих мотивах. Тебе действительно интересно, что думают о новом ухажере подружки, или ищешь повод с ним переспать?

Учись оценивать реальность беспристрастно. И еще капканы и капканчики...Живем прошлымЕсли Петя не звонил, когда изменял, то раз Вася не звонит, он изменяет. Если первый брак был неудачный, то второй будет такой же. Если ты не понравилась этому мужчине, то не стоит вообще проявлять инициативы. Но в одну реку не войдешь дважды. Помни о прежнем опыте и - начинай с чистого листа! Придумываем за другихИз одной улыбки коллеги делаем вывод, что он вот-вот сделает предложение. После случайного секса ждем признаний в неземной любви. Слишком часто живем в своих фантазиях, забывая спросить окружающих, что они думают на самом деле и как планируют дальше свою жизнь.

Неверно ставим вопросыЧто выбрать: остаться одинокой или выйти замуж, если зовут? Этот же вопрос можно задать по-другому: искать ли свою любовь дальше (оставаясь одинокой) или согласиться на брак с нелюбимым (если предлагают)? Научись формулировать проблемы верно и максимально полно. Соня Рыбкина08.02.08Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 145 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как сделать оргазмы ярче
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?
» Летние платья-2011: модные тренды
» Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив
» Заботиться о себе - это просто
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» За час до выхода в свет
» Ножки напоказ
» Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
» Натуральная красота