Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Массаж передней поверхности шеи
18:54
Массаж передней поверхности шеи

Массаж передней поверхности шеи1. Поглаживание подкожной мышцы, шеиЛадонной поверхностью сомкнутых пальцев двумя руками одновременно поглаживают кожу в направлении от середины подбородка до углов нижней челюсти, где пальцы фиксируют. Затем двигаются от углов нижней челюсти по нижней стороне подбородка до его середины. В заключение четырьмя пальцами поглаживают боковую поверхность шеи от середины ключиц до подбородка.2. Растирание подкожной мышцы, шеиОт середины подбородка двумя руками одновременно делают растирают кожу круговыми движениями. При этм двигаются по направлению к углу нижней челюсти, где и производится фиксация.3. Пластические щипки шеиЩипки выполняются подушечками большого и указательного пальцев, при выпрямленных пальцах. Движение начинают у основания шеи и проводят по трем линиям, избегая щитовидную железу.

Далее поднимаются чуть выше и выполняют движение по двум линиям, затем - параллельно краю нижней челюсти. В заключение производят мелкие щипки большим выпрямленным и остальными согнутыми пальцами вдоль шеи снизу вверх по трем линиям. Все движения выполняются на счет 3 и повторяют по 3 раза на каждой линии.4. Круговое разминание мышц шеиМышцы разминают тыльной стороной средних фаланг пальцев (2-5 ) обеих рук. Начиная от середины грудины делают 4 петли до середины ключицы, далее поднимаются до подбородка. Выполняется на счет 4. От середины подбородка поднимаются к мочкам уха, затем круговыми движениями спускаются от мочек ушной раковины до середины подбородка (на счет 4). В заключение от середины подбородка по краю нижней пальцы расходятся к углам нижней челюсти. Выполняется на счет 3 - 4 раза.5. Растирание двойного подбородкаМышцы подбородка растираются локтевыми краями обеих кистей при сомкнутых выпрямленных пальца, двигаясь параллельно друг другу, но в противоположных направлениях. После массажа подбородочной области продвигаются вправо и далее через центр подбородка влево. Повторяют 3 раза на счет6.

0трывистое поколачивание двойного подбородкаКончиками пальцев отрывистыми движениями поколачивают от центра подбородка сначала к левому углу нижней челюсти, затем к правому. Выполняется на счет 8 и повторяют по 3 раза на каждую сторону.7. Поколачивания (стаккато)Движение производят внутренней поверхностью пальцев (2-4) обеих рук одновременно под краем нижней челюсти. Выполняется на счет 8 - 2 раза.8. Глубокие нажимы и их заглаживаниеЛадонные поверхности пальцев обеих рук производят фиксированный нажим по трем линиям, как бы обхватывая подбородок. Линии начинаются под подбородком, а далее идут соответственно к крыльям носа, в центр щеки (область скуловой кости) и к мочкам ушных раковин. Движения выполняются на счет 8 - 3 раза. После глубоких нажимов проводят мягкое поглаживание по этим же линиям.9. Легкое похлестывающее движение под подбородком.

Похлестывание производится кончиками пальцев вдоль края нижней челюсти от правой мочки уха до левой, и наоборот. Выполняется на счет 8 - 3 раза.10. Легкое медленное поглаживание шеи и подбородкаПоглаживающие движения производятся ладонной поверхностью кистей обеих рук одновременно в направлении снизу вверх от основания шеи к нижней челюсти, не касаясь области щитовидной железы. Массаж можно начать слева, постепенно перемещаясь вправо. Выполняют на счет 4, повторяя 2 раза. Массаж заканчивается легкой фиксацией у мочек ушных раковин. После гигиенического массажа лица и шеи желательно сделать горячий компресс (паровую ванну) и питательную маску.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 120 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 75 лет успеха!
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Молодость от природы
» Запахи весны - 2010
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Делай ноги!
» Долгая дорога к себе
» Выбираем фильм 2010 года
» С чистого лица
» Полвека c гормональной контрацепцией