Скачать
Главная » 2012 » Июль » 15 » Манон Леско современности
13:16
Манон Леско современности

Манон Леско современностиИстория любви, рассказанная мужчинойТе, кто читал роман "История Кавалера де Грие и Манон Леско" французскогописателя Антуана Прево, помнят историю удивительной и трагичной любвимолодого человека, чья возлюбленная, Манон Леско, постоянно ускользалаот него, ища на стороне знатных любовников, которые обсыпали ее золотом и дарили роскошную жизнь. Однако юноша продолжал, несмотря на это, любить ее. Прощалвсе. И эта любовь едва не стоила ему жизни. Спустя три века уже сама судьба создала аналогичный роман, изменив некоторые детали. Главныегерои существовали в реальной жизни и были далеко не молоды. А местомдействия стала глухая российская провинция. Оба романа представляют собойисповедь. Герой современной версии изложил свою историю на бумаге и принесмолодой журналистке в местную радиоредакцию.

Таким сильным был надломв его душе, что, наверное, хотелось, чтобы крик человека, которому случилосьна склоне лет "неудачно" влюбиться - его крик был услышан, точнее прочитан. С той поры минуло 10 лет. И вот она, исповедь, изложенная на 7 запылившихсястраницах. Удивляет то, что история реальна. Представь себе, такое можетбыть в жизни."1965 год. Умерла моя жена. Для меня страшный удар. Ни родных, ни близких. Растерялся. С кладбища целыми днями не уходил.

Из дома гналитоска и одиночество. Прошел год. Как-то вечером постучали, открываю - стоит женщина. Прошла и говорит: "Я знаю ваше горе, трудности и хочу разделить их с вами. Я работаю санитаркой. Мне 47 лет (это была первая маленькая ложь). Обещаювам быть верным другом и помощником".- Я стар. Но если вы искренне хотите стать бескорыстным другом и правильнопоймете меня, дадите обещание после моей смерти выполнить единственноемое желание - похоронить меня в могиле моей жены, - все, что есть, в томчисле квартира, будет вашим, - ответил я тогда.

- Обещаю не обмануть вас, - пообещала гостья. В апреле 66-го года Тамара - так ее звали - перешла житько мне, и через неделю мы подали заявление в ЗАГС о регистрации брака. Но случилось неожиданное происшествие. Пришел некий мужчина, крепкоподвыпивший, и заявил, указав на Тамару:- Я требую, чтобы вы немедленно выдворили эту гражданку. Она 6 лет, какмоя жена...Угрожая расправиться сначала с ней, потом со мной, он ушел.

- Кто этот мужчина?- Мой муж, - отвечала мне Тамара. - Он обманул меня. Кроме того, жил замой счет. Когда я ушла на квартиру, он стал преследовать меня. Я боюсь.5 лет он сидел в тюрьме за хулиганство. Я не хочу с ним жить. Мы зарегистрировались, но наши отношения нельзя было назвать даже дружескими.

Молчаливость, замкнутостьТамары тому виной. Она не хотела со мной лишний раз разговаривать. А когдаприходилось, делала это как-то исподволь, нехотя. Не прошло и года, как в одни момент Тамара заявила: "Я нашласебе квартиру и ухожу от тебя". Как я ни пытался узнать причину этогорешения, в ответ было упорное молчание. Что ж, я давал обещание не стоять у нее на дороге. Молча, со слезами на глазах Тамара собирала вещи. Спросил:"Тебе помочь?"- Помоги...

Вещей ее было не много - чемодан был легок, да не легко было на душе. Боже ж мой, да что случилось? Зачем была нужна регистрация? Я не находил себе покоя.

Через неделю пришло письмо, в котором Тамараобъясняла причину ухода и о том, что ей пришлось пережить в жизни. Помню, в душе все перевернулось, сердце сжалось от жалости. Спустя некотороевремя решил пойти навестить, узнать, как живется. Оказалось, что Тамарав больнице. Стал ходить к ней. Когдаее выписывали спросил:- Куда, пойдешь? Ко мне или на квартиру?- К тебе, - ответила она, - Мне теперь ничего не надо. Признаюсь, было легко на душе, ведь в доме был человек, который нуждался в помощи.

Я делал все дня ее здоровья. Почти два года, как только Тамара стала ходить, возил ее в огромные Сабуровские сады, в которых с весны и до поздней осени она от души питалась лучшими плодамии ягодами. Пристрастилась к ловле удочкой карасишек. Все это настолькоблагоприятно повлияло на здоровьеТомы, что она быстро окрепла, загорела. Но замкнутой так и осталась. Спустя год, воспользовавшись моим уходом на работу, ушлане попрощавшись. Почему? Куда?

Однако через неделю вернулась. А еще через два года сильно заболела. В одной рубахе, без головного убора, в глухую зимнюю ночья бросился вызывать "скорую". На руках вынес в машину.

Врач-хирург заметил:"Вовремя".

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В ритме моря
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Секреты красоты со всего мира
» Одним словом, коллектив
» Биотату: «Нарисуй меня рыжими красками…»
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Модный цвет сезона весна-лето 2011
» Наше воровское прошлое
» В «цветнике»: много девок, один я
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана