Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Мальчики – налево, девочки – направо
10:19
Мальчики – налево, девочки – направо

Мальчики – налево, девочки – направоТысячи клавиатур стерты в пыль в спорах о причинах и следствиях походов налево. Сотни сообществ ищут и находят ответы на вопросы «почему?» и «что потом?» Десятки классификаций отделяют агнцев от козлищ по критериям разной степени объективности. У тебя тоже наверняка есть мнение на этот счет.

И оно, безусловно, самое-самое верное. И говорить об этом еще раз - странно, что ли. Поэтому поговорим лучше о кино. Тем более, что весеннее-летняя коллекция блокбастеров очень к этом располагает. Целых три третьих пришествия - Человек-паук, Шрек, и Жонечка Депп в «Пиратах Карибского моря». В предвкушении поп-корна и зрелищ давайте порассуждаем о том, по каким причинам вышеперечисленные супергерои - чисто теоретически, разумеется, - могли бы изменить своим супер-женщинам. Итак, Человек-паук. Изначально - типичный среднестатистический «ботаник». Острие карандаша создателя «Спайдермена» целилось в худеньких закомплексованных мальчиков, которым мечтается хоть ненадолго стать супергероями.

После укуса паука, в случае нашего героя, сказка становится былью. Заниженной самооценки - как не бывало. Можно летать между небоскребами и целовать красивых девушек вниз головой. Правда, потом все равно придется вернуться домой и повесить костюмчик на гвоздь.

И вновь провалиться в эмоциональную яму. Изменник № 1. Среди хронических изменников часто попадаются слабые мужчины, которым необходимо «ходить налево» для того, чтобы «добрать» уверенности в себе и доказать, что они, несмотря ни на что - «ого-го».Шрек - чудовище, порожденное коллективным сном разума студии «Dreamworks». Этот персонаж - идеальное олицетворение достаточно распространенного типа мужчин. Свой в доску - он прост, ему по большому счету плевать на окружающих его людей, он не амбициозен, выглядит, прямо скажем, так себе, любит вкусно поесть и хорошо поразвлечься. Он плывет по течению и живет сегодняшним днем. Пока гром не грянет - его с места не сдвинуть. Но зато если уж проснется! Тогда кто-то легко может огрести по морде лица. Принцесса Фиона для него - подарок свыше. И он наверняка этот подарок ценит.

Пока она рядом. Но стоит ей уехать на недельку навестить родителей - случиться может всякое. Причем целенаправленно стремиться к измене Шрек, вероятнее всего, не будет. Если что-то произойдет, то это «что-то» правильнее всего будет описать словами: «Прости, любимая, так получилось»… Ну и, понятное дело, вряд ли после содеянного его будет сильно мучить чувство вины.

Нелюдь… Что с него возьмешьИзменник № 2. Как говаривал Портос: «Я дерусь, потому что я дерусь». Есть тип мужчин, у которых бесполезно спрашивать, почему они изменяют своим женщинам. Все настолько просто, что и объяснять, собственно, нечего. Им трудно идти против физиологии, у них нет четких моральных принципов, зато тестостерона - в избытке (посмотрите на цвет его лица!)Джек Воробей. Герой нашего времени. Стильный красавец.

Авантюрист. Манеры немного женственны, но это сейчас в моде. Если честно, даже странно как-то девушкам ожидать верности от капитана. Ведь он самый умный и самый красивый. Все от него в восторге, и в первую очередь - он сам. Джек так снисходителен, что готов позволить нескольким женщинам восхищаться собой одновременно.

Изменник № 3. «Дорогая, я же не принадлежу тебе. Я даже себе не принадлежу. Нельзя пытаться спрятать аромат розы, он все равно пройдет сквозь все преграды. Я ничей. Я для всех и ни для кого. Я». Примерно так обрисовывают свою позицию в отношениях некоторые мужчины, верно? Знаете, почему эти три фильма - рекордсмены по кассовым сборам?

Их герои исключительно удачно воплощают типичные характеры из жизни. Персонажи нравятся, потому что достоверны - каждый может ассоциировать себя с кем-то из них. И такое сходство приятно, потому что в кино все чертовски обаятельны. По той же причине об этих вымышленных индивидуумах вообще стоит рассуждать: психотипы самых популярных из них очень распространены в реальности. Чем закончились бы походы «налево» наших героев? Есть хорошее выражение: свой ад каждый носит с собой. Питер Паркер все так же будет заискивать перед боссом и жить в съемной разваливающейся комнатушке, Шрек никогда не станет настоящим королем, Джек Воробей даже при желании не сможет бросить якорь и сойти на берег, обретя там счастливый покой. Когда человек пытается убежать от себя, неважно как: эмигрировав в другую страну, сменив работу или купив билет в кино, он рассчитывает выиграть миллион по старому лотерейному билету. Та, новая «реальность» недолговечна. Новый круг общения окажется не намного лучше прежнего, на новой работе появятся те же проблемы, что были на старой, а кино закончится.

Рано или поздно человек понимает, что менять нужно что-то в себе. Мир вокруг можно изменить только так. Новая женщина - это тоже новая надежда. На то, что ты сам можешь быть лучше. И для себя, и для кого-то. Пусть и ненадолго. В большинстве случаев и эти новые отношения оказываются набором иллюзий, прощание с которыми будет очень болезненным.

В большинстве случаев. Не всегда. И вот еще что. С принцами все понятно. А настоящие принцессы своим мужьям не изменяют. Никогда.

Сценарии такие. Или карма. Александр Андросов18.05.07Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 124 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Но сурово брови мы нахмурим
» Истории настоящей женской дружбы
» Модный приговор для Европы
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Самые красивые глаза
» Древнейшая из процедур
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Беременная и успешная: случаи из жизни