Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Люди залечивают себя до смерти!
10:46
Люди залечивают себя до смерти!

Люди залечивают себя до смерти!130 миллионов американцев глотают, вдыхают, вводят, наносят, намазывают и т. д. лекарства, которые назначают им врачи. Среднестатистический янки покупает значительно больше лекарств, чем любой другой человек в мире. Ежегодно в США выписывается 3,5 миллиардов рецептов, что уж говорить про безрецепторные лекарства. В связи с этим возникает много вопросов о безопасности, эффективности и экономической целесообразности. Ежегодно смерть 125 000 американцев, так или иначе, связана с применением лекарств. А значит, лекарства являются четвертой, после заболеваний сердца, опухолей и инсультов, причиной смерти! За прошлый год фармацевтический рынок наторговал 250 миллиардов долларов.

Бензина в США было продано на такую же сумму. Неужели, все кто принимает лекарства, в них нуждаются? Если они прекратят они умрут в одночасье? Например, препараты, снижающие холестерин, лидеры по продажам, а избежать инфаркта или инсульта они помогают мизерному количеству людей. Правильное соотношение эффекта и потенциального риска, вот чего на сегодня не хватает, когда мы променяем сердечные, противовоспалительные, обезболивающие, снижающие кислотность, антиаллергические, антидепрессанты, улучшающие потенцию и иже с ними. Тактика фармацевтических фирм реклама препаратов длительного применения для практически здоровых лиц - это лучший рынок сбыта.

Очень мало вновь появляющихся лекарств на самом деле эффективны. В прошлом году FDA признала, что 75% новых лекарств - аналоги уже существующих. Да, действительно есть препараты, увеличивающие шансы в борьбе за здоровье и жизнь, но основная масса это все-таки бизнес. Похоже, врачи, фармацевты, производители забыли главную заповедь медицины «Не навреди». Ведь на самом деле все лекарства являются ядами. На каждые 100 уколов приходится 7 разных лекарственных осложнений и 3 неправильно введенных или подобранных лекарства. Это 3,6 миллионов неприятностей в год. Еще страшнее, когда врачи выписывают лекарства пациентам, у которых согласно рекомендациям FDA, нет показаний к их применению. Сейчас это происходит с антидепрессантами, объем продаж неуклонно растет, меж тем Великая Депрессия уже давно прошла.

Прием лекарств, стал неотъемлемым атрибутом современной жизни. В бюджете семьи, они становятся отдельной статьей расхода, аналогичной продуктам питания. Да конечно, население стареет и, возможно, необходимость в лекарствах от опухолей, заболеваний сердца и сосудов и болезни Альцгеймера действительно возросла. Но вот бум вокруг препаратов от астмы, диабета и ожирения больше похож на рекламный трюк. При данных состояниях физическая активность и диета по эффективности не уступают лекарствам. Просто есть люди ленивые, а есть те, кто знает об этом. И, тем не менее, большинство американцев очень рады, что есть лекарство от чего-то, которое можно принять. The Associated PressСтатья получена: Men's Life - мужской журнал

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 160 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Что от нас скрывают мужчины: топ-9 их тайн
» «Поймите меня правильно!»
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» Жирная кожа: все под контролем
» Выбираем кисточку для макияжа
» И дней осенних карнавал
» Парфюмерные новинки 2010 года
» Колыбельная во имя жизни
» Жена или мама?