Скачать
Главная » 2012 » Май » 15 » Лето!
00:25
Лето!

Лето!Ленивый полдень млеет и вздыхаетДушистым зноем опьянен, И свежий ветер не порхаетВ томленье неги погружен. На взбитом ложе роз кустистыхВ дремоте шмель едва ворчит. А в небе, точно заводь чистом, Орел всевидящий парит. Лето! Какое сладкое слово! Как кружится голова. Неоглядное небо. И волны зноя, натекающие на волны разнотравья...Когда как не летом мы можем побаловать себя фруктами и овощами, при том не привозными, а родными, созревшими на грядках и в садах родного города?

Наша кожа тоже не откажется от витаминов. Так порадуем её во славу собственного здоровья и красоты! ОгурецЛосьон для разглаживания кожи и устранения мелких морщинНатереть 3 свежих огурца, добавить лепестки 10 цветков шиповника. Залить 1/2 литра 70% спирта и оставить на 3 недели. Затем процедить.

Хранить в тёмном прохладном месте. Но не в холодильнике. При использовании разбавлять: в 1/2 стакана настойки добавить 1 стакан кипяченой воды и по 1 столовой ложке глицерина и лимонного сока. МаскаНатереть огурец на тёрке вместе с кожурой. Добавить 1 ложку сметаны.

Хорошо перемешать. Наложить на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой. Нанести увлажняющий крем. МалинаПосле летнего загара ничто так не освежает, как малиновая маска.2 столовых ложки малины растереть с 1 столовой лодкой мёда. (Не пользоваться для приготовления маски металлической посудой). Нанести на лицо на 15-20 минут.

Смыть минеральной водой. Для истончённой сухой кожи.2 столовые ложки истолчённой свежей малины смешать с 2 столовыми ложками сливок. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть сначала тёплой, потом прохладной водой.

Нанести питательный крем. ПерсикМаски из персика сделает кожу более упругой и мягкой. Измельчить спелые (можно переспелые) персики (2 штуки) деревянной ложкой или толкушкой в деревянной или керамической посуде до консистенции пюре. Добавить 1 столовую ложку сливок. Положить на лицо кусочек марли, намоченной в кипячёной воде и отжатой, нанести маску. Держать на лице 20 минут. Смыть тёплой кипячёной водой.

Нанести питательный крем. Для большего смягчения смыть можно молоком, наполовину разведённым кипячёной или минеральной водой. Маска для дряблой кожиБольшой спелый персик тщательно размять деревянной толкушкой в деревянной или глиняной посуде. Добавить 1 свежий хорошо взбитый куриный желток. Тщательно перемешать. Нанести массу на лицо, шею и декольте на 30 минут. Смыть прохладной кипячёной водой. Нанести питательный крем. ПомидорЭта маска тонизирует и очищает кожу.

Один большой помидор измельчить. Добавить сок половины большого апельсина, 1 столовую ложку овсяной муки и 1 столовую ложку молока. Тщательно перемешать. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть слегка подогретой минеральной водой.

Нанести питательный крем. Эта маска придаёт коже здоровый вид и питает её.3 помидора сорта «Бычье сердце» мелко измельчить. Добавить 1 столовую ложку майонеза. Нанести на лицо, шею, декольте на 20 минут. Смыть тёплой водой.

Нанести питательный крем. Чёрная смородинаМаска из ягод чёрной смородины вернёт коже сияющую молодость и придаст здоровый вид. Горсть ягод чёрной смородины промойте под струёй воды. Толките в деревянной ступке деревянной толкушкой до тех пор, пока не появится сок. (Можно воспользоваться керамической посудой). Добавить сок одного лимона. Затем взять льняную белую салфетку. Сложить её вдвое. В середину ровным слоем положить размятые ягоды смородины, пропитанные соком лимона. Положить на лицо на 20 минут. Сняв маску, сполоснуть лицо чуть тёплой минеральной (или родниковой) водой.

Нанести питательный крем. Лосьон «Смородиновая нимфа» Применяется для очищения кожи.4 ложки сушёных ягод чёрной смородины перемолоть на кофемолке, положить в стеклянную банку и залить 250 миллиграммами водки. Плотно закрыть крышкой. Поставить в тёмное холодное место (не в холодильник) на 21 день. Каждый день после захода солнца банку встряхивать. Не знаю, почему именно после захода, но именно так написано в бабушкином рецепте.

И так как в древности люди знали интуитивно о природных свойствах больше, то лучше следовать этому совету. Хранить в прохладном месте. Разбавлять прохладной кипячёной водой 1:3 непосредственно при использовании. В основную ёмкость воды не доливать. Для жирной кожи можно разбавить в пропорции 1:2.Пользоваться, как обыкновенным лосьоном. АрбузМаска из арбуза омолаживает кожу, ускоряя обменные процессы. Мякоть арбуза размять до появления сока. Добавить 1 столовую ложку сока банана. Нанести на лицо на 15-20 минут.

Смыть минеральной водой комнатной температуры. Нанести питательный крем. Эта маска увлажнит кожу и разгладит морщины. ЕжевикаМаска питает, увлажняет, стягивает поры.1 столовую ложку ежевики растереть с 1 столовой лодкой густого мёда. Добавить 1 чайную ложку сока малины, 1 чайную ложку лимона. (Не пользоваться для приготовления маски металлической посудой). Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть минеральной водой.

Нанести увлажняющий крем. АлычаЭта маска сделает кожу гладкой, стянет поры.5 штук алычи тщательно измельчить. Добавить 1 чайную ложку сока лимона, 1 чайную ложку сока апельсина. Тщательно перемешать. Нанести массу на лицо на 20 минут. Смыть прохладной кипячёной водой. Нанести питательный крем. ТёрнМаска из тёрна стягивает поры.

Несколько плодов спелого тёрна размять деревянной ложкой в керамической посуде. Постараться отделить мякоть от кожуры. Из кожуры можно заварить чай. Особенно он хорош с дольками яблок. А мякоть наложить на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой. Потом хорошо умыться прохладной водой и нанести увлажняющий крем. Любую из этих масок недостаточно сделать 1 раз. Курс должен составить 20-30 масок 2 раза в неделю. Не подряд.

Например, если вы делаете первую маску в понедельник, то вторую через 5-6 дней. Каждая женщина обычно знает, есть у неё аллергия на тот или иной продукт. Но предосторожность никогда не помешает, поэтому, прежде чем накладывать маску на лицо, нанесите её на сгиб локтя и подождите день. Если не будет раздражения, то можно приступать к превращению Золушки в принцессу, принцессы в королеву, а королевы в богиню. Успешного вам волшебства!

Автор: Наталия АнтоноваПрочтений: 137Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 145 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Акне: белые лица с черной отметиной
» «Симпатика» представляет коллекцию пальто «Весна-2011»
» 4 придирки от злой свекрови (истории из жизни)
» Женщины неоренессанса
» Самые красивые глаза
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Зимний калейдоскоп
» Не нервируй меня!
» Выбираем фильм 2010 года
» Главные цвета модной весны