Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Кожа под защитой
18:12
Кожа под защитой

Кожа под защитойЗагар нынче не в моде! Это сейчас уже признают те самые глянцевые журналы, которые некоторое время назад этот загар культивировали. Но мода - модой, а здоровье - здоровьем. Ежегодно ученые проводят серьезные исследования, последние изучения подтвердили тот факт, что солнечное излучение способно серьезно повлиять на преждевременное старение кожи и даже значительно ускорить этот процесс. В современной науке существует несколько теорий старения кожи. Знаменитая "свободнорадикальная" теория старения Дэнхема Хармана описывает негативное воздействие на организм свободных радикалов, которые повреждают клетки, ткани и генетический аппарат. Известно, что они способны значительно ускорить старение кожи, атакуя ее изнутри, разрушая клетки и эластиновые волокна, необходимые для поддержания тонуса кожи. Свободные радикалы образуются в организме по разным причинам.

К наиболее распространенным относятся загрязнение атмосферы, курение, прием алкоголя и некоторых лекарственных препаратов. Но самый главный источник свободных радикалов и, соответственно, главный враг кожи - это ультрафиолетовые лучи. Этот факт был настолько очевиден, что ученые ввели в обиход новый термин - фотостарение. Оно выражается в утолщении рогового слоя кожи, так называемом солнечном кератозе, разрушении коллагена, появлении пигментных пятен, сухости. Считается, что солнечные лучи положительно влияют на акне, посушивают их, уменьшая продукцию кожного сала сальными железами. Но это только так кажется. На самом деле, в скором времени сальные железы начинают компенсировать временный "простой", работая в усиленном режиме и вызывая новые, зачастую более тяжелые высыпания.

Добавьте к этому снижение клеточного иммунитета из-за активности свободных радикалов. И мы получаем совсем нелицеприятную картину. Но нельзя не упомянуть о том факте, что солнечные лучи благоприятно влияют на психологическое состояние. А также способствуют образованию витамина D (УФВ спектр), который отвечает за усвоение кальция, необходимого костной и мышечной ткани. Становится ясно, что необходимо защитить кожу таким образом, чтобы максимально ограничить негативное влияние солнечных лучей, но при этом сохранить положительные стороны.

Согласитесь, во всем требуется разумный подход. Известно, что загоревшая кожа, как правило, сильно обезвожена. Потому, в первую очередь, ей необходимо интенсивное увлажнение. Хорошо увлажненная кожа меньше шелушится и лучше держит клетки, заполненные меланином. Гель для душа серии SPF-3 (от соли и солнца) "Солнечный круг", разработанный специалистами "Грин Мамы", прекрасно смягчает и увлажняет кожу. Ментол, входящий в состав геля, дарит коже не только прохладу, но обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием. Экстракты целебных растений обеспечат коже настоящий "энергетический" душ и позаботятся о том, чтобы загар сохранился как можно дольше. После душа необходимо дополнительно увлажнить кожу с помощью Увлажняющего молочка после загара серии "Солнечный круг". Молочко удачно сочетает в себе комплекс свойств, полезных коже после солнечного стресса.

Экстракт грецкого ореха придает коже особенно изысканный оттенок загара. Сразу после загара необходимо особое внимание уделить нейтрализации свободных радикалов, способных вызывать преждевременное старение. Предлагаемое молочко прекрасно решает эти задачи. Череда, мята и зеленый чай успокаивают, снимают раздражение, охлаждают кожу. Антирадикальное и увлажняющее действие оказывают витамин Е, глицерин и пантенол. Обычно подобные средства рекомендуют сразу после солнечной ванны, но они будут полезны и после того, как пляжный сезон закончен.

Применяйте их, чередуя с увлажняющими средствами: день балуйте кожу увлажняющим кремом или молочком, день - средством после загара. Крем-бальзам для тела "Клевер и полевой хвощ" серии "Формула Тайги" смягчает кожу, гидратирует, успокаивает, питает, делает её превосходно красивой и здоровой. Подготавливает кожу к приёму солнечных ванн, и успокаивает её после загара. С давних пор клевер используют как средство от болезней кожи. Это растение содержит витамины С, В, Е, К и группы В, которые поддерживают синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, стимулируют защитные функции кожи.

Витамин К используется при лечении гематом и отёков. Хвощ знаменит высоким содержанием кремниевой кислоты, которая способствует регенерации кожи. Молочко увлажняющее для тела "Череда и масло облепихи" серии "Формула Тайги" смягчает, и успокаивает кожу, делает ее эластичной и здоровой. Облепиховое и миндальное масла эффективно увлажняют и питают, благодаря высокому содержанию незаменимых витаминов и микроэлементов.

Череда мягко снимет раздражение. Чтобы дополнительно не иссушить кожу, не стоит умываться жесткой водой из-под крана. Лучшее средство - слабо заваренный чай. Он хорошо увлажняет кожу, стягивает поры и поддерживает приятный оттенок кожи. Тем, кто предпочитает кофе, подойдет следующий рецепт: сварите крепкий кофе, остудите и разлейте в формочки для льда.

По утрам и вечерам протирайте лицо ледяными кофейными кубиками. А из гущи можно сделать скраб. Он принесет двойной эффект - помимо сохранения загара кофе поможет победить целлюлит, так что смело используйте его на все проблемные места.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 154 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Паломничество студента: как это было
» Правила курортного романа
» Все мастера на одном портале!
» Приемы обольщения
» Ночная смена
» Полчаса на чудеса
» Феминизм выходит из моды!
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Древнеиндийские рецепты красоты
» Модное женское белье-2011