Скачать
Главная » 2011 » Май » 12 » Косметический уход за молодой кожей
18:14
Косметический уход за молодой кожей

Косметический уход за молодой кожейПроблема старения кожи всегда была актуальной. Мы готовы потратить немало средств, дабы выглядеть молодыми и цветущими. Но достаточно ли полагаться только на косметику (и на какую?!), надеясь, что она выручит и поможет избавиться от внешних проявлений, выдающих наш возраст? Многие в молодости не задумываются об этом.

Пока все прекрасно и замечательно: можно часами лежать на солнце, добиваясь загара более интенсивного, чем у подруг, оттенка, поглощать конфеты и булочки, вести малоподвижный образ жизни, убиваться из-за ничтожных проблем и неадекватно реагировать на стрессы, причем проделывать это с завидным упорством день за днем, месяц за месяцем, год за годом. А затем, увидев однажды первые морщины, возрастные пигментные пятна и обвисающую кожу, быстро бежать в магазин или в салон к косметологу в надежде решить свои проблемы комплексно. К сожалению, наша кожа с годами неизбежно стареет. В научном мире существует много теорий, объясняющих этот процесс.

Причины, запускающие механизм старения, можно разделить на две основные группы: первую составляют внешние причины, вторую - внутренние. К внутренним относятся: наследственность, гормональные, иммунные нарушения. К внешним - инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, присутствующие в солнечном спектре или в свете ламп искусственного загара, несбалансированное питание (избыток в пище сахара приводит к образованию морщин), недостаток микроэлементов, витаминов, ненасыщенных жирных кислот, стрессы. Под воздействием этих факторов происходит быстрое обезвоживание и разрушение структуры кожи (коллагеновых и эластиновых волокон), в результате она теряет упругость, образуются морщины, затем кожные складки и борозды, нарушается овал лица. Также из-за неблагоприятного действия солнечных лучей появляются пигментные пятна и веснушки. Однако если биологическое старение и является необратимым процессом, то преждевременное старение кожи, спровоцированное, в частности, длительным пребыванием на солнце, можно предупредить, используя солнцезащитную косметику.

Кроме того, очень важен правильный уход за кожей, так как это тоже необходимейшее условие сохранение молодости и здоровья. Использование мыла, хлорированной воды, грубых скрабов с абразивными частицами, недостаточное применение питательных, увлажняющих, защитных средств приводит к разрушению защитного эпидермального барьера, в результате чего кожа обезвоживается, становится менее упругой и преждевременно стареет. Поэтому, если вы хотите выглядеть молодо, пожалуйста, соблюдайте несколько нехитрых правил:1. Не загорайте! Загар вышел из моды (особенно, зимний загар, приобретенный в солярии), в Европе "носят" аристократически бледное лицо. Но если солнечных лучей не избежать, используйте качественную солнцезащитную косметику (в частности, средства из серии "Солнечный круг" и "Sun Bodyguard" от косметической компании "Грин Мама").2. Правильно ухаживайте за кожей.

Сведения о том, как грамотно это делать, Вы можете найти в разделе "Персональная консультация" интернетовского сайта www. greenmama. ru. Кроме того, существует довольно большой круг средств, выпускаемых "Грин Мамой", которые помогают избежать преждевременного старения кожи. Если взять за основу основные действующие компоненты этих препаратов, то классифицировать их можно следующим образом:Антиоксиданты - так называемые вещества-"ловушки" - способствуют связыванию свободных радикалов-молекул, образующихся в результате воздействия вредных факторов окружающей среды. В качестве "ловушек" в косметологии применяют альфа-токоферол (витамин Е) и некоторые гликозиды - вещества растительного происхождения. Эти и другие компоненты входят в состав продукта, производимого компанией "Грин мама". Называется это чудодейственное снадобье "Гель-лифтинг дневной антиоксидантный "Виноград и сосна" с природными УФ фильтрами. Сочетая в себе традиционные, испытанные веками народные рецепты с высококачественной технологией, этот подтягивающий гель повышает тонус кожи, ее упругость, предотвращает отечность.

Овал лица становится более четким. Экстракт коры сосны, кожицы винограда и зеленого чая, а также токоферол - мощные антиоксиданты, которые защищают от повреждений свободными радикалами коллаген и эластин. Толокнянка и хвощ усиливают дренаж, прохождение воды. Кофеин и китайский лимонник активизирует обменные процессы. Гипоаллергенные ультрафиолетовые фильтры, входящие в состав геля, надежно защищают кожу от пагубного воздействия солнечных лучей, и вследствие этого также от преждевременного старения и злокачественного перерождения клеток эпидермиса. Не стоит ожидать от данного средства сиюминутного одноразового эффекта. Только пролонгированное его применение придает коже упругость, сочность, здоровый цвет.

А теперь - самое интересное. Этот замечательный продукт не содержит синтетических отдушек, имеет легкую консистенцию, эфемерный приятный аромат, продолжительное (не менее 12 часов) время активного воздействия. Поэтому гель "Виноград и сосна" совершенно однозначно можно назвать достойным объектом выбора для тех, кому необходимо высококачественное лифтинг-средство для дневного ухода за кожей лица.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 134 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Выбираем фильм 2010 года
» Деньги большие, деньги маленькие
» Must have: главные аксессуары весны
» В критическом возрасте на бирже труда
» Критические дни: как отодвинуть?
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Молодость от природы
» Косметология Древнего Рима
» 7 секретов горячей штучки!
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?