Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Косметические продукты BOTOX-LIKE
18:07
Косметические продукты BOTOX-LIKE

Косметические продукты BOTOX-LIKEПроблема коррекции возрастных изменений кожи - морщин - в последнее время стала особенно актуальной. Одним из наиболее громких открытий в этой области можно считать создание инъекций, полностью разглаживающих мимические морщины. Мимические морщинки образуются на лице в тех областях, которые более всего подвержены движению: в уголках глаз, между бровями, на лбу, в области носогубных складок. Поиск средств, способных предотвратить сокращение мышц лица, а значит, устранить морщины, проходил на протяжении достаточно длительного времени. Ответ на поставленную задачу подсказала природа. В почве широко распространены бактерии - так называемые палочки ботулизма. В бескислородной среде (в частности, в консервах, приготовленных с нарушением санитарных норм) они начинают выделять ботулинический токсин, который парализует передачу нервных импульсов в организме человека. В больших количествах ботулинический токсин может вызвать смерть вследствие паралича дыхания.

Токсин блокирует жизненно важный белок SNAP-25, который принимает участие в процессах передачи импульсов с нерва на мышцу. Однако, при локальном введении под кожу небольших доз (например, в виде инъекций Botox), наблюдается лишь блокирование работы подкожного слоя мышц. В результате морщины быстро разглаживаются. Применение инъекций ботулинического токсина возможно только в условиях косметического салона. При этом зачастую наблюдается паралич мышц лица, так называемая "маска ботокса".

Косметологи столкнулись и с ещё одним неприятным последствием подкожного инъецирования ботулинического токсина. Дело в том, что работа мышц важна для поддержания водного баланса кожи, ведь сокращения мышц стимулируют работу кровеносных и лимфатических капилляров. При воздействии ботокса кровообращение лицевой части нарушается, что приводит к дегидратации кожи, замедлению биологических процессов и в конечном счёте к ускорению увядания. Для устранения негативных последствий после инъекций рекомендуют дополнительный курс увлажняющих косметических продуктов. Со временем (несколько месяцев) токсин теряет свою силу, и инъекции необходимо повторить. Буквально в прошедшие год-два большую популярность стали приобретать косметические средства BOTOX-LIKE, то есть средства, также разглаживающие морщины, но не вызывающие осложнений и нарушений физиологии кожи. Средства BOTOX-LIKE, способствующие расслаблению мышц, в большинстве случаев основаны на фрагменте белка SNAP-25. Такой фрагмент (пептид, состоящий из шести аминокислот - гексапептид) замещает активную часть молекулы SNAP-25 (но не разрушает его полностью), что приводит к нарушению передачи нервных импульсов и расслаблению мышц (миорелаксации). В отличие от ботокса, для проявления действия миорелаксантов (продуктов BOTOX-LIKE) требуется курс применения (от нескольких недель до нескольких месяцев).

При этом потребитель застрахован от проявления нежелательных последствий: паралича мышц, аллергических реакций, передозировки. Научные лаборатории продолжают поиск еще более корректных рецептур для создания продуктов BOTOX-LIKE, в частности, без использования фрагментов белка (которые могут вызывать аллергические реакции). К примеру, средства BOTOX-LIKE торговых марок "Green Mama" и "Денис Озорнин", которые скоро появятся в продаже, основаны на действии ионов калия. Калий присутствует в организме, и в норме определяет расслабление мышечной стенки, устраняет повышенную возбудимость нервной системы. Запатентованные биоактивные комплексы, насыщенные калием, обеспечивают разглаживание мимических морщинок без негативных последствий.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 201 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Давайте потанцуем!
» Искусство самопрезентации. Или что бы о тебе сказали в рекламном агентстве
» «Поймите меня правильно!»
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта
» Какой он — секс после 50?
» Цветочное очарование чаепития
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Выбираем фильм 2010 года
» Как не оказаться изнасилованной
» Зимний калейдоскоп