Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Корпоративная повинность, или Новый год на рабочем месте
15:07
Корпоративная повинность, или Новый год на рабочем месте

Корпоративная повинность, или Новый год на рабочем местеКорпоративные вечеринки для большинства сотрудников больших и малых компаний - тяжкая обязанность. Приходится убивать целый вечер, который можно было провести с родными или просто отдохнуть дома, только для того, чтобы ублажить начальство и не прослыть белой вороной. Но есть один праздник, который даже корпоративное собрание не испортит, имя ему - Новый год. Наступает конец отчетного периода, компания сводит дебет с кредитом, выявляет положительные результаты работы и на радостях собирает массовый хоровод вокруг новогодней елки. В большинстве случаев форма проведения корпоративного торжества мало чем отличается от детсадовского утренника. Прочтение заранее заготовленных стихотворений, хоровое исполнение переделанных на праздничный лад песенок, переодевание в Деда Мороза и Снегурочку и другие милые детскому сердцу атрибуты праздника. Есть несколько путей для организации корпоративного вечера.

Иногда руководство призывает "волонтеров" или добровольно-принудительно назначает "массовиков-затейников". Хотя во многих компаниях есть специально созданный социальный отдел, задача которого сводится к организации досуга сотрудников. Другой вариант - обратиться за помощью в event-компании, которые создадут "праздник под ключ". Выбор способа зависит от бюджета праздника, который щедро выделяет руководство, и планируемого масштаба торжества. Если Новый год затевает, к примеру, небольшая риэлторская фирма или сотрудники магазина, численность которых не превышает 15 человек, то организовать вечер "своими руками" будет самым целесообразным. Когда же штат компании подбирается или переваливает за сотню, то отказываться от помощи профессионалов не стоит. Праздник "своими руками"Если ты решила проявить инициативу и включить свою кандидатуру в список организаторов, то тебе стоит заняться планированием праздника.

Для начала необходимо разработать сценарий мероприятия. Желательно, чтобы это была оригинальная идея, а не просто поедание оливье под музыкальное сопровождение какой-нибудь радиостанции. Следующим шагом нужно определиться, где проводить корпоративное новогоднее собрание. Как показывает практика, выбор места зависит от традиций, трепетно сохраняемых компанией. Если большие западные фирмы предпочитают устраивать праздник в заранее забронированном богоугодном заведении и щедро угощать сотрудников, то российские фирмы взяли за правило отмечать его непосредственно на рабочем месте. Хотя исключения встречаются и у "них" и у "нас".Не забудь о декоре.

Елочки, шарики, фонарики, снежинки, гирлянды и прочие атрибуты Нового года придадут даже самому простому помещению статус праздничного зала. После выбора помещения стоит позаботиться о техническом обеспечении. Если праздник планируется не в ресторане или клубе, где необходимая техника входит в "пакет услуг", то обзавестись хотя бы магнитолой просто необходимо. А если есть возможность доставить на вечер караоке, то хорошее настроение обеспечено. Поначалу, конечно, коллеги будут стесняться, жаться и прятаться по углам, но как только первый смельчак заголосит знакомую песню, очередь из желающих появится сама собой. Если же выделенные на праздник средства весьма солидны, то можно пригласить артистов, звезд эстрады или юмористов прямо к вашему столу. Сколько стоит такое удовольствие, ты узнаешь чуть позже, а пока не забудь об угощении. Многие рестораны предложат специальное новогоднее банкетное меню.

Это очень удобно и вкусно, но и очень дорого. Если шеф вам настойчиво намекал, что стоит быть поэкономнее, то есть другие способы позаботиться о желудках коллег. К примеру, можно арендовать какое-нибудь помещение. Это не обязательно должен быть традиционный зал, прояви изобретательность и порекомендуй организаторской группе, к примеру, Новый год у бассейна. Я знала одну компанию, которая ни в какую не хотела наряжать классическую елку и ощущать присутствие зимы. А потому коллеги решили поставить столики вокруг одного из закрытых московских бассейнов, в углу нарядили искусственную пальму и сами были похожи на "группу в полосатых купальниках" из известного фильма.

Если ты думаешь, что твои работники-однополчане не готовы к таким резким переменам климата, предложи пойти в бильярдную или игровой клуб. В общем, выбор места ограничивается лишь твоей фантазией. Если же число празднующих совсем небольшое, то можно обязать каждого принести что-нибудь вкусненькое. Но необходимо четко распланировать, кто что приготовит.

А то ваш стол может оказаться забитым лишь салатами. Конечно, этот способ наименее удобный. Он подходит в тех случаях, когда сотрудники живут неподалеку от работы, и принести несколько блюд не составит особого труда. Звезды и не только на вашем праздникеВот как выглядят гонорары артистов российской эстрады, готовых выступить на празднике, по данным информационного портала eventmarket. ru со ссылкой на "Первое Агентство Развлечений" на декабрь 2005 года:Если компания готова выложить за звезду до $10 000, то она может рассчитывать на новомодную певицу Мару ($3000), шоу-балет "Тодес" (от $5000), отвязных "Отпетых мошенников" ($6000), актера, ви-джея и просто обаятельного человека Оскара Кучеру ($6000), некогда звезду канала МTV, а сейчас ведущего канала НТВ Антона Комолова ($6000-8000), красавицу Тину Канделаки ($6000-$7000), фабриканта Иракли Перцхалаву ($7000), "настоящего грузина" Сосо Павлиашвили ($7000), нестареющих "Иванушек-International" ($7000), певицу и актрису Ладу Дэнс ($8000), группу "Браво" ($10 000), сексуальную Жанну Фриске ($10 000), певицу Катю Лель ($10 000), рыжеволосую красавицу Анастасию Стоцкую ($10 000).

Категория: Все об одежде | Просмотров: 116 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Поймите меня правильно!»
» Акне: белые лица с черной отметиной
» Про белье
» Неудобные платья – привилегия элиты?
» Дизайнерские платья стали доступными
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Ножки напоказ
» Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив