Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 17 » "Коллекция вин" на Новинском: погребок в центре Москвы
13:56
"Коллекция вин" на Новинском: погребок в центре Москвы

на правах рекламыСегодня модным, стильным и даже жизненно необходимым считается свойство, без которого легко обходились раньше - умение разбираться в хороших винах, коньяках и других спиртных напитках. Но есть место, где этому удовольствию предались много раньше и, надо сказать, преуспели. Речь - о компании "Коллекция вин", известной лучшим в Москве собранием вин и крепких спиртных напитков мираПервое впечатлениеПереступив порог бутика "Коллекция вин" на Новинском бульваре, посетитель попадает в сказочный мир старины. Чего только стоит вмонтированная прямо в стену старинная бочка, из крана которой льется вино или хрустальная люстра длиною в шесть метров, или дубовая мебель, или… Впрочем, давайте о главном. В центре зала - два массивных стеллажа, стилизованные под колеса, с разнообразными бутылками - порой оформленными очень пышно, порой - почти аскетически. Это вина, которые в данный момент удостаиваются особых рекомендаций кавистов. Вдоль стен на других стеллажах выставлены другие "экспонаты" "Коллекции". Лучшая часть вин хранится на них лежа, а наиболее дорогие - в специальных затемненных холодильных шкафах с температурой не выше 10-12 градусов и постоянно поддерживаемой влажностью. Это - условия, имитирующие традиционные винные погреба, в которых коллекционеры хранят свои сокровища.

Кстати, и в самом бутике температура, прямо скажем, не летняя. Отменно работающие кондиционеры держат температурный режим на таком уровне, что прогуливающаяся вдоль "библиотечных" полок в верхней одежде публика чувствуют себя вполне комфортно. Сокровища погребкаИх здесь около трех тысяч, и они "приезжают" сюда, похоже, со всех стран света и континентов. Красные и белые, сухие и сладкие, спокойные и игристые, крепленые и выдержанные вина из различных регионов Франции, Италии, Испании, Калифорнии, Венгрии, Германии, Чили, Австралии и ряда других винодельческих областей мира радуют глаз, а процесс выбора нужной бутылочки превращается в увлекательную экскурсию в историю виноделия. Неслучайно посетители выходя из магазина, озадаченно поглядывают на часы - незаметно для себя они проводят здесь не двадцать и не тридцать минут, а порой до полутора-двух часов. Любители напитков покрепче, чем вино, тоже найдут, чем здесь заняться - представленные образцы односолодовых виски или редких миллезимных коньяков из Гранд Шампани могут составить реальную конкуренцию собранию любого заграничного коллекционера. Если Вы ищете лучшие сорта виски, коньяка, арманьяка, кальвадоса, корейской водки или сакэ, не тратье время зря, поезжайте на Новинский, 12. Ряд миллезимных коньяков из маленьких коньячных домов Гранд-Шампани старше своих будущих обладателей: им почти век от роду. Легендарные односолодовые виски из Шотландии не уступают коньякам по покупаемости: собрание бесподобных ароматов лучших винокурен Шотландии пользуется неизменным успехом среди ценителей тонкого флера верескового меда.

Несмотря на маленькую площадь бутика, здесь продумано все - даже деликатесная часть "программы" И потому человек, купивший редкий спиртной напиток, может без проблем выбрать к нему продукт, наиболее тонко оттеняющий его вкус: икру, сыры, элитный, ручной работы шоколад. Те, кто знает толк в сочетании благородного алкоголя с сигарами, могут тут же подобрать "пару" к приобретенному напитку. Богатству выбора сигар здесь уделяют особое значение, как, впрочем, и вопросу их правильного хранения. Как и для вин, хорошим сигарам требуется постоянная температура и постоянная, достаточно высокая влажность, чего трудно достичь в домашних условиях. А поэтому "Коллекция вин" хранит свои сигары в специальном шкафе - хумидоре, что позволяет поддерживать неизменными их запах и вкус. А те, кто только приступает к изучению винных церемоний разных стран мира, могут приобрести в "Коллекции вин" все необходимое - кулеры, декантеры, изящные бокалы и штопоры разных конструкций. Лакомство для ценителейДегустации - очень важная, если не главная, составляющая погружения в волшебный мир вин. Сколько ни объясняй человеку о вкусе и послевкусии вина, сколько не втолковывай, как правильно пить тот или иной напиток, лучше обучения на практике все равно ничего нет. В дегустационном зале неторопливо, в уютной атмосфере любой, кто пожелает, сможет насладиться неповторимым вкусом жемчужин коллекции. Предполагается, что ассортимент дегустационного зала постоянно будут составлять не менее пяти крепких спиртных напитков и - десяти вин, сорта которых будут варьироваться, в зависимости от времени года, а порой - говорят в бутике - и настроения клиента.

Это позволит постоянным посетителям испробовать всю богатейшую гамму вкусовых оттенков вин мира и обрести почти профессиональные навыки в дегустации. Клиентский райОтдельный "пункт программы" бутика, расположенного в таком особенном месте, как возле Посольства США, это сервис. Если покупка вышла за пределы ожидаемого или просто - еще много других дел, по желанию клиента, как в старые добрые времена, магазин берет на себя заботы по доставке выбранных спиртных напитков по домашнему или рабочему адресу покупателя.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 96 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» ФАРМАТЕКС. ПОСЛЕРОДОВАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Делай ноги!
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» Практика делового знакомства
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» Рябина у забора