Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Когда вещизм захлестывает
22:59
Когда вещизм захлестывает

Когда вещизм захлестываетКогда приходит суббота – день основательной уборки в квартире, я, перекладывая вещи с место на место, постепенно впадаю в состояние паники. Меня неотступно преследует одна мысль: неужели мне нужны все эти вещи?..Во всём виноват маркетингМаркетинг – наука хорошая, но исключительно для самих маркетологов и компаний, которые их нанимают. Ведь именно маркетинговые стратегии помогают производителям товаров и продавцам ежедневно реализовывать горы никому не нужной продукции. Чудо-прибор из телерекламы - Я сейчас ясно помню, что мысль купить сэндвичницу известной фирмы-производителя посетила меня после просмотра телевизионного ролика, в котором показали, как удобно с этой сэндвичницей за считанные минуты накормить всю семью, - рассказывает Алла. - Я подумала: действительно удобно. Поэтому тут же позвонила и заказала. Прошло два годаКонечно, смотря ТВ-рекламу, я совершенно не думала, что мне-то, собственно, некого кормить сэндвичами.

Никакой семьи у меня нет. А сама я утром предпочитаю что-то более полезное: йогурт или кусочек сыра с чашкой кофе. В итоге я подсчитала, что за полтора года, пока устройство находилось у меня дома, я использовала его два раза. Первый – когда после воскресного пикника мы все решили пойти ко мне. Несмотря на съеденные шашлыки, все почему-то были голодны и, зайдя в магазин, мы купили тостового хлеба, колбасы и сыра. А добравшись до моего дома, сделали сэндвичи. Второй раз я воспользовалась чудо-прибором, когда меня навестила подруга с крестником Максимом. Увидев сэндвичницу у меня на кухне, крестник спросил:- Тётя Алла, что это?- Это сэндвичница, Максимка, - ответила я.- Тётя Алла! Хочу сэндвичей! – закричал крестник.

Выкрикнуто – сделано! Я поджарила два сэндвича, но второй Максимка даже не доел – побежал смотреть в зал «что еще у меня есть интересного».Через полтора года я решила взять сэндвичницу на работу. Подумала, авось голодные девчонки обрадуются. Тем более, что в то время как раз закрылось на ремонт кафе на 1-м этаже под нашим офисом, где мы всё время обедали. И действительно, вначале девчонки очень обрадовались. В обед побежали в соседний магазин. Купили всё тот же набор продуктов: тостовый хлеб, колбасу и сыр. И в этот день (а также всю следующую неделю) были безмерно счастливы. Они поочерёдно выкрикивали две фразы: «Ну, ты, Алка, и молодец – не оставила нас голодать!

» и «Надо себе домой такую купить».Но… Всякий дурман со временем проходит. Примерно через неделю мои коллеги, подсчитав количество ежедневно съедаемых килокалорий (благо, все экономисты – считать умеют), заговорили о том, что такое питание небезопасно для их фигуры (а у нас в кабинете, надо отметить, все худеют), и снова перешли на творожки, сырки и йогурты. А сэндвичница полгода пылилась в офисном шкафу, пока я не увезла её домойОдеждаКаждый сезон страницы модных журналов кричат об обновлении гардероба. И мы, казалось бы, рассуждая вполне резонно, приходим к выводу, что действительно пора что-нибудь купить. Мы критически анализируем и подсчитываем количество своих кофточек, блузочек, юбочек и брючек и решаем, чего не хватает. Потом идём по магазинам и, подхватив в толпе шопинговую лихорадку, покупаем что-нибудь совершенно для нас нетипичное, не в нашем стиле, не нашего цвета.

Просто так. Под воздействием эмоций - Вообще-то у меня спортивный стиль, - говорит Настя. – Я ношу джинсы, свитера, брюки и туники. К счастью, в рекламном агентстве, где я работаю, нет дресс-кода, а то бы пришлось уволиться… Несмотря на выработанный годами стиль, меня, как человека творческого, иногда захватывают эмоции. Проходя мимо витрины модного магазина или листая журнал о жизни звёзд, мне иногда так хочется измениться.

Хочется надеть каблуки-шпильки, облегающее платье, нитку жемчуга на шею… Хочется накраситься «по полной» (обычно из декоративной косметики я использую только губную помаду) и вышагивать по Арбату. Мне вдруг до глубины души хочется бросить всё, чем я живу сейчас, и прожить совершенно другую жизнь, в звёздном, модном окруженииВ таком состоянии я за себя не ручаюсь. Особенно если по пути домой зайду в какой-нибудь магазин модной одежды. «Сдуру» могу действительно купить сапоги с 10-сантиметровыми каблуками-шпильками и какое-нибудь платье… Более того, я даже могу раз в год, когда «стукнет», явиться в таком виде на работу, чем шокировать всё наше агентство… Но, признаюсь, надолго меня не хватает. Окружающие сразу перестают адекватно меня воспринимать и делают кучу ненужных выводов типа: «Настёна, наверное, заболела» или «у Настасьи, наверное, творческий кризис» (что, впрочем, означает одно и то же).Потом «сумасшедший» настрой у меня проходит, и я, придя в себя, вновь становлюсь собой и облачаюсь в привычные джинсы и свитера.

Коллеги оживляются – они рады моему «возвращению», потому что любят меня такой, какая я есть. А сапоги и платья спрятаны в глубине шкафа, чтобы не компрометировать меняКниги и бумагиЖанна работает на кафедре методики преподавания иностранных языков в педагогическом вузе. Если бы вы знали, что творится у неё дома! Кругом – одни только бумаги, в шкафу – бумаги.

И даже на антресолях – тоже какие-то книги и распечатки.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 178 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сквирт: как это делается
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Сырники
» О цвете и цветотипе
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3