Скачать
Главная » 2011 » Июль » 17 » Каждый охотник желает знать
16:08
Каждый охотник желает знать

Каждый охотник желает знатьЗадумывались ли вы когда-нибудь над тем, как цвет одежды влияет на восприятие вас окружающими, на ваше настроение и, возможно, даже на жизнь? Физиологи и психологи, изучая сложнейший внутренний мир человека, установили, что цвет оказывает на нас наиболее сильное эмоциональное воздействие. В зависимости от нашего характера и состояния организма разные цвета по-разному влияют на нас: могут привлекать окружающих или отталкивать. Так какие цвета стоит добавить в гардероб, а какие исключить из него? Каждый цвет имеет определенную длину волны, которая воздействует на гипофиз, контролирующий в организме выработку меланина.

Это вещество, в свою очередь, влияет на синтез серотонина, который успокаивает, и адреналина, который активизирует сердечную активность и возбуждает человека. Самая большая длина волны – у красного цвета. Она способствует выработке адреналина, учащению сердцебиения и возбуждению нервной системы. Самая короткая – у фиолетового. Она замедляет сердцебиение, умиротворяет и успокаивает. Синий и зеленый цвета также способствуют усиленному образованию серотонина, расслабляют и умиротворяют. В культурах Востока и Запада разное восприятие цветов. Так, у китайцев белый – это цвет смерти. Он отражает все остальные цвета, сам не отражая ничего.

Белый - значит чистый в китайской философии, так как после смерти человек очищается от энергии, накопленной за всю жизнь. На Западе же цвет смерти – черный. Он поглощает все остальные цвета. Благоприятными цветами на Востоке считаются синий, символизирующий небо, зеленый (рост и развитие), желтый (долголетие) и красный (радость).Вот, что символизируют цвета, согласно восточной философии Фэн-шуй. Желтый – цвет солнца, источника жизни на нашей планете. Символизирует богатство (цвет золота). Создает веселое, беззаботное настроение. Лучший цвет для отдыха и развлечений.

У многих народов женщины отдавали предпочтение желтой одежде нередко этот цвет служил признаком принадлежности к знати и высшим сословиям. Красный – цвет крови. Символизирует поток жизненной энергии. Обозначает также (статья опубликована на www. BceTYT. ru ) власть, величие, насилие. Возбуждает, гипнотизирует, ускоряет реакции, стимулирует умственную деятельность, способствует сосредоточенности. Если вы хотите выглядеть темпераментно, экстравагантно, сексуально – этот цвет для вас. Однако красный неприятен людям истощенным, желающим избежать чрезмерных нагрузок и волнений. Оранжевый избавляет от чувства одиночества, усиливает чувство преданности.

Промежуточный цвет между красным и желтым, обладает характеристиками и того, и другого. Синий – цвет неба и моря. Создает дистанцию, содержит в себе некое противоречие. Символизирует и покой, и возбуждение. Вызывает ощущение холода.

Олицетворяет вечность, тайну, истину. Цвет независимости и тяги к приключениям, исследованиям. Придает серьезность. Чистый цвет выражает печаль, поэтому его лучше всего сочетать с оранжевым или желтым. Зеленый – цвет листьев и травы. Вызывает чувство гармонии с окружающим миром, жизнелюбия. Считается эмоционально позитивным. Символизирует надежду, молодость, веселье.

Успокаивает, клонит ко сну, вызывает желание помечтать, олицетворяет стремление к самоутверждению. Светло-зеленый – символ легкости, воздушности. Болотный – напротив, тяжелый цвет, символ затаенности, защиты. Белый цвет – символ чистоты и вечности. Ассоциируется с дневным светом, небесными светилами, облаками, снегом, а также с производящей силой, которая воплощена в яйцах и молоке. С этим цветом связаны представления о явном, законном, истинном и общепринятом. Белый цвет обозначает отрешенность от мирского, устремление к духовной простоте. Создает ощущение свежести, чистоты, невинности, добродетели. Черный – цвет земли, ночи, мрака.

Эмблема всего тайного и неизвестного. Цвет небытия, завершения жизни, пессимизма, защиты. В то же время это цвет сексуальности, символ страсти и желания. Черный цвет – король элегантности, притягивает к себе внимание. Нейтральными, оказывающими успокаивающее и умиротворяющее воздействие на психику человека считаются оттенки камней, коры деревьев, мха и песка – сероватые, бежевые, зеленоватые, иными словами, экологические цвета. Психологи установили, что оптимистам мир видится в золотисто-желтых тонах, а у пессимистов доминируют приглушенные синеватые краски.

Поэтому, заметив, что настроение снова на нуле, просто наденьте что-нибудь солнечное и яркое. Сезонную депрессию, апатию, вялость, уныние побеждают красный, оранжевый и желтый цвета. С головной болью справятся зеленый и голубой. Кашель излечит желтый. Поднимет иммунитет и поможет вывести токсины из организма зеленый. От стресса избавит голубой. Ускорит процесс выздоровления оранжевый. Каждому типу темперамента подходит свой цвет.

Флегматикам – фиолетовый. Меланхоликам – зеленый и синий. Холерикам – красный. Сангвиникам – желтый. А вот какие цвета считаются благоприятными для каждого знака Зодиака. Овен – голубой, сиреневый.

Телец – голубой, зелёный. Близнецы – светло-желтый, фиолетовый. Рак – цвет морской волны, синие тона, серебристо-белый. Лев – оранжевый. Дева – голубой, фиолетовый. Весы – зеленый. Скорпион – тёмно-красный. Стрелец – пурпурный, синий.

Козерог – темно-зеленый, черный. Водолей – серый, лиловый. Рыбы – синий, лиловый. Автор: Мария ДебабоваСтатья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Приемы обольщения
» Красота не требует жертв
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Жизнь после родов
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Оптимизм, талант и позитив
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Канарейка за копейку
» Диета, стресс и магний